误会的优秀作文
那是阴沉沉的一天。那天,妈妈给我们发了这个月的零花钱,我把它们一张张地铺平,然后又把上一月的5元钱一起放入钱包中。不久,我的妈妈突然焦急说:“糟了,我的5元钱不见了!看看你的钱包里有没有?”
看着妈妈焦急的样子我打开了钱包,我问妈妈:“多少钱?”
“十元。”她头也不抬地一边翻找一边回答我。
“咦,你这儿怎么多5元钱?”她抬起头来诧异地问我。
“什么?5元钱?那……是我……上周的。”平时伶牙俐齿的我,今天怎么一到关键时刻就吱吱唔唔呢?唉,真是的!
“上周的?怎么可能?蒙谁呢?还想抵赖,我的5元钱上有记号的,你看看吧!”。
怎么会呢?怎么会呢?我迷茫地看着她,目光不觉地落在5元钱上,只见5元钱上都有一个园黑色的印迹。
“哼,别狡辩了,就是你!
我惊呆了,我深信不疑的妈妈竟说出这样的话来。我刚想反驳,可是话到嘴边又咽了回去。我是跳进黄河也洗不清了。我软绵绵地坐下,无奈地看着妈妈,心想:为什么倒霉的事总跟着我?我鼻子一酸,泪水禁不住流了出来。
“怎么样,承认了吧,
不知过了多久,我抬起头,毅然地走向客厅,因为,我知道,我不是小偷,我从没拿过妈妈任何东西。我跨进了客厅,看到的不是嘲笑的眼光,而是歉意的神情。妈妈拉住我的手说:“哲,对不起,我误会你啦,那5元钱被我忘在衣服兜里啦。对不起!请原谅我。”看着妈妈那歉意的神情,我的眼泪又流了出来,哽咽着说:“没……事……”
这场风波平息了,我的心情也平静了许多,
第一次,有许多回忆:痛苦的,高兴的,快乐的,沮丧的……生命中的第一次越多,生命也就愈多姿多彩。愿意我们珍重第一次!