误会的优秀作文
上课的铃声又响了起来“叮铃铃!叮铃铃!”可这次是我最不想听到的一次铃声,因为这节课发生了这么一件不可预料的事情,而我却偏偏跳入了这个坑。
张老师脸色严肃的推开教室门:“同学们,上课!”手里还拿着许多卷子。
这么一句话,吓得我们连吭声都不敢吭一声。想必肯定会有大事即将发生,张老师说完,好像空气都凝固了,连针落般细小的声音都听不见。
张老师把手里拿着的卷子往讲台上一抛,问:“谁昨天的试卷没交?给我站起来!也许我从轻发落。”
张老师问完后竟然没有人站起来,张老师火冒三丈了,似乎背后燃烧起来一团红色的火焰:“怎么,五年级了,翅膀硬了啊!是谁,快给我站起来,不然后果很严重。”
话音落了许久,依旧没有人站起来,这个没交的人也太大胆了吧,都这样了还不站起来,我想这人是既不想做也不想接受处罚的节奏吧!
张老师眼下只能使出大招了:“我把交了试卷的同学名字报一遍,报到的同学站起来,没报到的人罚你再做10遍试卷,一遍也不能少。”
“吴锦翔,张吕添,石天河,徐博……”张老师报着,“宋甜,杨紫崎,陈璇,张哲渝。”张老师报完了,所有人都站起来了,我却坐着,这时的我惊慌失措,脸顿时变得火红火红,张老师问:“谁没站起来?”全班异口同声的回答:“俞烨涛”。
我顿时慌了,缓缓地站起身来,支支吾吾的说:“张老师我真的交了呀,我怎么会没交,不应该呀,不信你可以问张霄娜。”
张老师的目光转向了张霄娜:“他有没有交?”
张霄娜站了起来回答:“我不知道,反正我来的时候,座位上没有他的试卷。”
“张老师,我真的交了,我没有骗你。”我欲哭无泪的争辩道。
“什么也别说了,拿上凳子趴到办公室门口去做!”
我的眼眶里流出了一滴滴泪珠,泣不成声地说:“张老师你真的误会我了!”
张老师手指着门口说:“快点去,不要让我重复第二遍。”
我拿起凳子走出了教室,走到了办公室门口,做了起来,泪珠情不自禁的落到了试卷上,那是因为这个惩罚本就不应该是让我来完成的,所以我感到很冤枉,才哭的。