厦门的饮食作文
飞机驶入云霄,我们期待的这一天终于来了!
当晚,他们也准备了非常丰盛的晚宴招待我们。我们也见到了和蔼可亲的尤校长,听老师说他特地从北京赶回来欢迎我们。哇,我好敬佩尤校长!
星期一,也就是我们来到福建省厦门实验小学的第一天,他们为我们举行了欢迎仪式,也送我们每人一个小书包,里面装了上课使用的课本和文具。我们也参加了他们的升旗仪式。升旗礼时,福建实小的同学们都举起手,向国旗致敬,仪式举行得很隆重、庄严。他们的升旗仪式跟我们新加坡不一样的是,他们是用华语举行,而且不必唱国歌,而我们新加坡则是用英语举行,并且使用马来语唱国歌。升旗礼完毕后,我们便被分到四个班去上课。各班都有简短的欢迎仪式,亲切的班主任还让我们自我介绍,同学们对我们十分热情。
福建省厦门实验小学与新加坡的学校有许多不同的地方。例如:他们上课时,除了英文课,其他科目一律用华文进行教学;而在新加坡,大多科目都是用英文上课。每逢星期一,他们都必须穿校服上课,老师必须打领带及穿制服,星期二至星期五都不用穿校服。在新加坡,我们每天得穿校服去上课,真羡慕他们能够穿自己喜爱的衣服去上课。他们上课的时间是一整天,下午还有午休呢!我们在新加坡则只需上半天的课。其实,我们都不大适应这里的上课的时间,午休时无论怎么尝试,就是睡不着。
我们这行,还有机会与这儿的师生一起庆祝“六一”儿童节呢,真令人感到兴奋不已。除了庆祝仪式,他们也举办义卖会,为新疆的学校筹款。我们也上台表演了三个节目呢!
与我结对子的是五年3班的何云虹,她就住在一所公寓里。当我到她的家时,她的父母看见我咳嗽,立刻拿药水给我喝。到了晚上,云虹还把她的房间让给我睡,自己则跟她的阿姨一起睡。隔天早晨,他们要带我去采杨梅,一听说我会晕车,立刻把前座的位子让给我,对于他们的关怀备至,我深深地感动……采杨梅真好玩啊!我从来没爬过山采杨梅,这可是我的第一次哦!真感谢阿姨及叔叔让我有这个难得的机会亲身体验爬山采杨梅的滋味。