西安羊肉泡馍作文
星期天的早上,六点多就醒来了!我连忙穿好衣服。老师让我们做一个陕西特色小吃。妈妈也醒来了,我俩急的手忙脚乱。
我和妈妈商量:“妈妈咱们做羊肉泡馍吧!可以吗?”看妈妈有点沉默,我连忙又补充道“求你了求你了!”妈妈忽然一笑,有一点生气的小声说:“好吧!咱们就做羊肉泡馍吧!”“耶!太好了!”我高兴得跳了起来。“先得准备材料:烧饼、羊肉、羊骨头、葱、生姜。我们得去买。”妈妈沉重的说。“那我们走吧!”我干脆的说。
我们到大菜市买了烧饼和羊肉。回到了家,问妈妈:“妈妈,我们先要干什么呢?”“要先把骨头汤炖好。”“需要多长时间?”“四个小时呀!”“四个小时!我的天哪!”妈妈温和的说:“先要接半锅水,二十分钟后,放上一块生姜和一段葱,再放上骨头和羊肉。”我接了半锅水,放在大火上煮了二十分钟。我边流口水边在想:我做的合格吗?我做的好吃吗?我做的能吃吗……我赶紧把生姜洗了,葱剥了也洗了,还切了一段,把骨头和羊都洗了一遍。放到了锅里。
我等了4个小时。一盆香喷喷、热腾腾、奶白色的骨头汤出国了!妈妈和我开始摆烧饼。经过一番掰来掰去的时间,终于,掰好了!我用舀汤的勺,舀了三勺汤,把它们搅匀。煮熟后,我放上了肉片、葱花。
终于可以品尝了,不经风雨,怎能见彩虹呢?不费很大苦心,怎么能做出鲜嫩可口的羊肉泡馍呢?我轻轻地尝了一口,啊!真香,软软的馍,不钻牙缝的肉,还有鲜嫩可口的骨头汤。