西安羊肉泡馍作文
羊肉泡馍是陕西名吃,是西安的著名小吃。
羊肉泡馍味儿好,颜色也好。有:红色、黄色、绿色等多种颜色,五颜六色,看起来很漂亮。
羊肉泡馍里的材料有:羊肉、粉丝、粉条、羊血。煮时加葱、姜、花椒、八角、茴香、桂皮等佐料煮烂,汤汁备用。
羊肉泡馍的做法有点复杂,先把羊肉洗净,放入水中泡两、三分钟,在羊血上撒上盐,羊血就会成一块一块,再用刀子把一小块一小块切下来,就成了羊血。随后,把粉丝、粉条放入水中,泡十分钟,粉丝、粉条就做好了。
到最后,把这几样配料拼到一起,这一碗西安风味小吃——羊肉泡馍。最后,将葱、姜、花椒、蒜、馍块、八角、茴香、桂皮、料酒、盐、味精等调料,单勺制作而成。
羊肉泡馍是西安最有特色最有影响的食品,古称“羊羹”。
有一天,我吃了西安特色:羊肉泡馍,我在吸粉丝,由于吸得过猛,羊汤四溅,溅了我一脸。