西安羊肉泡馍作文
走在熟悉的小路上,我抬头望了望那更准备打道回府的太阳,就在这时,一股让人垂涎欲滴、香喷喷的气息飘进了我的鼻腔。“啊,是羊肉泡馍的气味!”我飞奔进那家熟悉的小店,还没坐下,就喊“老板,来一碗羊肉泡馍,汤宽,辣子少!”不一会儿,老板娘就端了一个碗,里面放了俩馍,在西安吃羊肉泡馍,得学会自个儿动手掰馍,讲究掰出的馍要像蜜蜂的脑袋大小,太大了五味不入,还容易噎着;太小了易煮糊,吃得也不痛快,而且还要大小均匀。我快速掰完了馍,在等泡馍的时候,桌上一小碟糖蒜,剥开薄的蒜皮,露出蒜儿白白胖胖的脸蛋儿,我一口一个,又酸又甜,好吃极了。“羊肉泡馍来了!”随着香气,一碗羊肉泡馍呈现在我的眼前。
我大口大口吞食着,享受这难得的美味。
隔壁的老人边吃边聊“这小炒像疙瘩汤,但又没有汤”,“我觉得这羊肉泡馍就比你那羊肉小炒好吃”我想了想:嗯,没错羊肉泡馍好吃。