暑假中,我参加了“视像中国”所展开的夏令营。在老师的带领下我和同学们,一起去了香港。
来到香港的最初印象,就是高楼林立,空间拥挤的繁华城市。我诧异于楼宅相距甚小,道路甚窄。上班高峰时常能看到上班族们拎着公文包匆忙于马路,地铁之中。
香港的地铁是十分快捷的,也是四通八达的,只要乘上地铁,你哪里都可以到达。常常是,下了一部电梯,要转班的话,走到对面就可以继续前往目的地。
到了香港,要购物就一定要去尖沙咀看看。海港城,维多利亚港都是不二之选。
既然来到尖沙咀,就一定要去看看星光大道。当然,晚上去是最好不过了。晚上灯火阑珊,隔海望向对岸,大楼顶上闪烁着五颜六色的光,加上大厦外墙的广告牌以及附近住宅的照明灯光,构成一片让人流连忘返的美丽夜景。
漫步星光大道,在观看众多名人,明星手印同时,还可以从容的欣赏到香港著名景色。
去香港,像我们这群爱玩的孩子,自然是去迪斯尼才玩的痛快。那天,天气晴朗。我们一行人乘着地铁去我梦昧以求的香港迪士尼玩。迪斯尼乐园专线列车整体设计都使用了米奇图案,连车座和扶手也不例外。处处充满着童趣和梦幻,大家仿佛乘着一列童话之车,前往目的地。直到下午5点多钟,因为下起了大雨,我们才依依不舍地离开了迪士尼乐园。
香港之旅让我学到很多。不但体验到了香港的快节奏生活,还体会到了香港居民的热情,我也学会了独立。总之,这次夏令营让我受益匪浅。
初一:宫凉兮。