今天一早,我和我的好朋友翘翘一同从深圳坐大巴来到了香港海洋公园。
一进去我做的第一件事,就是拿免费地图规划路线,就在这时,我爸不知从什么地方蹦了出来,说:“我已经规划好路线了!香港海洋共分为两个部分,分别是高峰乐园和海滨乐园。我们先去坐一个名叫海洋列车的小火车上山到高峰乐园,然后玩我们想玩的游乐项目,等玩够了再坐过海缆车下来玩海滨乐园。”最后爸爸说高峰乐园里除了水族馆和观光塔,其他都要求身高满1。3米才可以玩。
于是我们来到了山顶,开始了行程。由于翘翘身高不够,她便去了水族馆,而我去玩了极地过山车,观光塔,飞鱼快艇,海盗船其中我印象最深的是过山车。
我和爸爸在排队两小时之后,终于坐上了梦寐以求的过山车,我心里怦怦跳着,就在这时,车开了。过山车先爬上了一个大斜坡,紧接着便是一个俯冲,我情不自禁的尖叫起来,冲到一半时开始绕圈,不知多少圈之后又是一个大俯冲,我就又开始尖叫直到车随着惯性又迎来了一个大上坡,之后终于到达了终点。虽然只有短短十几秒的时间,我却感觉有十几分钟那么长,兴奋紧张的心情全部体验了一回!
这次过山车真刺激!
海洋公园里的游乐设施非常多,可能是由于公园位于海边,所以这海盗船玩起来格外有气氛。
这艘船非常漂亮,船身是黄色的,上面有许多圆窗,船头和船尾是棕色的,还有桅杆及船锚作为装饰。
我在排队的时候便想:“我一定要坐在最后一排的位置上。”因为这个位置可以荡到最高,想着想着便不由得兴奋起来。
终于轮到我了,我如愿以偿的坐到了最后一排靠中间的位置。工作人员帮我们系好安全带之后,只听叮铃铃一阵铃响,便开始了。
海盗船先微微摇摆了几次,之后逐渐开始加速,幅度越来越大,越荡越高,直到把我荡得腾空而起,我的心提到了嗓子眼儿,总感觉下一秒就会被甩出去,于是紧紧抓住扶手,后背直直地顶在椅背上,同时发出“啊~”的尖叫。每当荡到最高俯冲的时候,我便有种想要“尿尿”的感觉,爸爸告诉我这种感觉叫做“失重”。这真是太刺激太有意思了!
我一下来便给这艘荡得无比高的海盗船起了个名字,叫“飞天海盗船”。