前几天,我和好友徐子骏来到了梦寐以求的香港。
香港的街道两旁高楼林立、直冲云霄。商场的物品应有尽有,琳琅满目,咱们那儿的物品它们有,它们的商品咱们没有。而且货真价实。吸引了许多中外游客购物。因为香港是一个很大的港口,所以全球的人们都乐意来这里做生意。
美食香甜可口,浓浓的香气常常在嘴中徘徊,像“美食天堂”,那里有世界各地的著名饭菜,各种各样,比如川菜、粤菜、德国、意大利、法国佳肴等等,说也说不尽,可以让你们大饱口福。
不要看香港这地方并不大,但却是亚太地区的航运中心、金融中心、贸易中心呢!
香港更是旅游的好去处,有好玩的迪士尼乐园和海洋公园,有美丽的太平山和维多利亚港,还有繁华的旺角和中环等等好地方。
晚上的香港更是焕然一新,变成了灯的海洋,光的世界,别具匠心的建筑闪耀了起来,一串串路灯照耀着宽阔的马路,高楼大厦上有一闪一闪的霓虹灯,巧夺天工的图案,让人眼花缭乱,我们陶醉于这里的夜景,大街上车水马龙,人山人海热闹极了!
香港这么的美丽,有“东方之珠”的美誉,它是我国南海之滨一颗璀璨的明珠,希望大家能去那里观光旅游。