香港是一个年轻的城市,是一个充满奇迹和神话的城市,是一个令人无比激动的城市。世界级的建筑、快节奏的生活,并且以廉洁社会、优良治安而闻名于世,香港同时为全球其中一个最安全、富裕、繁荣和生活高水平的城市,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉。
这次暑假我参加国际钢琴比赛,又再次来到了这个我最喜欢的城市香港,度过了一个最完美的假期!
第一天,爸爸妈妈带我来到了梦寐以求的迪士尼乐园来了一趟梦幻奇妙之旅。我们一开始就直奔园内最好玩的地方,探险世界!探险世界让我们亲身感受到一个“亚洲及非洲”地区原始森林的旅程。同时探险世界亦将多种奇珍异卉集中在一处展出。我们还参加了乐园内的森林河流之旅。接着我们去了美国小镇大街、幻想世界和明日世界,我们看到了著名的米奇、米妮、高飞、灰姑娘、钢牙奇奇和大鼻帝帝、睡公主、白雪公主、美女与野兽、爱丽斯、花木兰、小熊维尼、玩具总动员、史迪仔等。我们还玩了小熊维尼历险之旅;还有米奇幻想曲4d立体电影,这个可好玩了,可以亲身感受电影中不同场面的水花,风吹,甚至气味;还有飞越太空过山车,飞越太空过山车是室内的过山车,周围充满科幻味道的宇宙环境布置,飞越旅程非常刺激;还有巴斯光年星际历险呢!当星际护卫队打倒索克天王,用激光枪把怪物击倒,警恶惩奸的感觉实在痛快!
第二天,我们去了大屿山。大屿山是香港最大的岛屿,面积相当于两个香港岛。它近邻香港国际机场,青马大桥将它与马湾和青衣岛连接起来。大屿山树木葱茏,山岭起伏,山上气势磅礴,有“凌绝顶”之称。山下有罗汉寺,寺内的罗汉洞及罗汉泉景色迷人。山的西面有宝莲寺和“天坛大佛”,据说是亚洲最大的青铜佛。向南的海岸拥有许多岬角和海湾,大屿山海岸线漫长曲折,港湾与沙滩、高山与流水、自然景观和历史古迹交相辉映。而岛上人口最集中的地方则是西南面的大澳镇。许多香港人在周末或者节假日,都喜欢到大屿山游玩、休息。我们还坐了十五分钟的缆车到达了宝莲禅寺及天坛大佛,来了一趟洗涤心灵的旅程。宝莲禅寺这座百年古刹,素有南天佛国之称。从宝莲禅及天坛大佛出来后可以步入心经简林,这是一个由38条木柱组成的大型户外木刻群,沿途你还可以观赏到中国南海的景色,翠绿禅境,特别容易感到祥和平静。
最后我们来到了香港必到之地----维多利亚港,无敌的海景和夜景,使我有种如梦幻般的感觉。这里有充满现代感的高楼大厦,最醒目的则是那几何形的中银大厦和高耸的新地标建筑——香港国际金融中心,此外还有已成地标的香港会议展览中心。北岸的九龙则有星光大道、尖沙咀天星码头、香港太空馆和香港艺术馆。入夜后万家灯火,相互辉映,香港的夜景因而与日本函馆和意大利那不勒斯并列“世界三大夜景”。登上观光船或者中式帆船,置身海港中央,使我全新角度感受香港的美景,真正感受维港的美!
这次香港之旅真是不枉此行,让我既观赏到了美丽的自然风光,又体验了各式各样的欢乐,亲身体会了这座城市的魅力!