今年暑假,我有幸跟着哥哥一起到香港去旅游,心里别提多高兴了。
我这是第一次到香港,看到那些高楼大厦,我不禁发出一声声赞叹,毕竟我是生活在一个小县城里的嘛。大城市就是大城市,找个路都麻烦,害得我差点跟丢了哥哥,好不容易跟着哥哥来到了旅馆里,终于可以休息一下了,刚在床上躺下,哥哥指着我说:“你,到下面叫服务员上来一下。”汗,我是专门为你跑腿的还是你弟啊?不过还是不太好拒绝,只好扭扭捏捏的去了。
到了大厅里,全都是人,叫我怎么找啊。这时,一个穿着工作服的人朝我这边走来,看他那样子好象就是服务员了,我刚想过去跟他搭讪,他倒先开起口来:“canihelpyou?”oh,mygod虽然我英语学得还不错,但从来没这样跟别人对话过呀,一下子就愣在了那里,那人疑惑的看着我,我一时心急,不知为何冒出了一句话:“whatareyoudoing?”“what?!”那服务员睁大眼睛看着我,我尴尬极了,结结巴巴的说:“能…能说中,中文吗?”“当然可以。”他笑着说。靠,有没搞错,那为什么一开始不说?我压着一肚子的火,道:“我的哥…家长叫你上去一下。”“噢,好的。”我拖着“沉重”的脚步,“一步一个脚印”的回到了卧室,哥哥一见我就问:“你到哪里参加田径比赛来?背上那么湿。”仔细一看才发现,我的冷汗已经冒出来了。
哥哥用一口流利的english跟周围的人对话,我不得不对平日里看起来如此调皮的哥哥佩服得五体投地。接下来我们要到著名的香港迪斯尼乐园去玩。在地铁上,又有人跟哥哥侃侃起来,那位居民指着我问:“heisyourbrother?”“yes。”又是一些听不太懂的话,我只得在角落里默默的坐着。
看来英语真的是国际交流里不可缺少的语言,我应该要好好学习才是啊。同时我也发现了,我们中国人并不苯,就是缺少一些实践的勇气。