我在香港的第五天,我去了香港别具一格的大海。
我们经历了游轮上的暴风雨后,来到了一座岛上,那里并非旅游圣地,我想象中的细软沙子变成了扎脚的沙烁,闹哄哄的人群变成了横行霸道的蟹群。但是海水却是那样的柔和,一下一下的拍打着岸边,像是要把棱角磨平,把粗沙虑净,这应该像香港刚回归祖国妈妈的怀抱的时候吧。
在返回的途中,我发现那些螃蟹正被人们一个个地扔回海里多像当年侵略者被人们奋力赶出去啊!
现在香港回归二十周年,正在努力向前发展,我相信更美好的时代正在到来!