老家屋旁那一棵高大的水松依然威风八面地站着,如一根顶天立地的柱子。这棵松正值青春年华,每次看到它,便感觉一股生命的活力和充沛的精力从松枝上迸发,注入我的体魄,这正是青春应有的感觉。水松旁还有好几棵小水松,可是这棵松艳压群芳是当之无愧的松中之霸。无论是风吹雨打,雪压霜冻,都显示出勃勃生机。看着那粗壮的枝干清脆的树叶,使人不由生出几分敬意,几分尊重。
在它的主干上,能明显看出一块一块的肌肉,好像一个高大帅气的男孩,向世人展示自己魁梧的身材,又像一个孔武有力的士兵,踮脚抬头寻找敌人的身影。这棵水松成了老家的一个标志。它已经与水塘·院落·果园和为了一体,它们共同构成了一幅活生生的乡村风景画。