星期五中午,爸爸从补习班接着我一起到超市买东西,准备去西安旅游。
买完旅游带的食品,我们去代售点买洛阳至西安的火车票,然后爸爸、妈妈和我带着小表弟欣欣一起到汽车站等车。很快我们乘上了汽车,在车上我睡了一觉,醒来就到洛阳了。刚下车,老天爷就下起倾盆大雨,我们赶快跑到汽车站门前的小商店避雨。等了一会儿,雨小了,我们就到火车站候车室等车。
晚上八点五十分,火车来了,我们拿着车票,随着队伍不慌不忙到检票口让阿姨检票。检完票上了火车,我发现车上的人可真多,于是急急忙忙找到自己的座位。火车开后,我看到旁边有一个人站着,我问他从哪来的,他说从连云港来,要到乌鲁木齐去。我又问他走这么远的路为什么不买个坐票呀?他说是要赶时间,来不及了。当他累了,就把水杯放在地上当凳子,到西安的时候,我观察到他把水杯的瓶盖都坐瘪了。
在西安下了火车,已经凌晨两点多,舅舅和舅妈接着我们就回家休息了。