有道是:读万卷书,行万里路,阅高人无数。因此,再穷也要供孩子读书,再困也要带孩子访友,再贫也要携孩子出游。
由于平时出不去,五一、十一又恰逢旅游高峰。因此这几年暑假会携妻带子出省旅行去。青岛、北京、上海都已经去过了。因此,今年原计划去南方旅行的。正所谓:本意去江南,却奈雨涟涟。城乡水蔓延,道路载人怨。只好主意变,驱车抵西安。
7月7日在一家旅行社报名,7月8日中午出发。一路祈祷,顺风、平安。因为近期出的交通事故太多了。
一路上欣赏着路边的风景,看着车窗外重峦叠嶂的秀美景色,浓郁的庄稼扑面而来,我真是心旷神怡。
到晚上7点半钟,到达了西安,当地的美女导游上了车。给游客们介绍起西安的风土人情来。当车经过一个转盘时,导游就给我们讲关于这个转盘的故事来,她说这个地方于西安事变,密不可分。西安事变前,手无寸铁的满腔热情的学生游行。被杨虎城、张学良拦下,说一周后给予答复,避免了流血事件。一周后也就是12月12日,发生了震惊中外的西安事变。接着导游还给大家讲解到,有关城里人的说法也源自西安。
华灯初上,夜色渐浓。旅行车载着我们,在导游详细的讲解中,我们欣赏了夜幕下的西安。远远地看到了西安交通大学的迷迷糊糊的面貌。导游说要带大家欣赏音乐喷泉,还要看什么景致的。但此时游客们已经是饥肠辘辘了,众说纷纭,看了喷泉就可以了,别的景点明日再说。9点时大家到了大雁塔广场,此时那里已经是人山人海了,大家都驻足翘首以待,不久伴随一首悦耳的音乐,此起彼伏的喷泉,像蜿蜒起伏的巨龙一样,让游客们啧啧称赞,叹为观止。
20分钟的音乐喷泉表演之后,我的肚中早已唱起了空城计。可广场附近也没有买吃的摊点,无可奈何之下,就上车去宾馆了。好在我们准备的有方便面,宾馆的条件挺不错的,洗漱之后,便睡觉了,一夜相安无事。
作文。