今天,我们全家人去西安旅游,在去机场的路上,各种广告牌吸引了我的眼球,大的小的,颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要数路灯了,有的像舞蝶在半空中飞舞,有的像落叶在空中舞动,有的还想一个个气鼓鼓的气球在填上慢慢的飘动着。
到了机场,经过安检,我们登上了飞机,飞向西安。在飞机上,我透过机舱看天空,蔚蓝蔚蓝的天空,一朵朵白云就在我伸手可及的地方,这时我不禁想起棉花糖,真想打开窗户,飞出去把它们吃掉。
到了西安,我们找了好久才找到机场的大门,真是刘姥姥进大观园摸不到北。经过一番咨询,我们顺利的坐上了出租车,去参观西安最有名的“秦始皇兵马俑”。大城市就是不一样,路上车来车往,道路旁边都是高楼大厦,看得我目瞪口呆。半小时后,我们到了目的地,“啊,好壮观呀!”里面站着一动不动,不可计数的兵马俑,我不禁发出了赞叹。秦朝时一个怎样的国家呢?为什么要这么多兵马俑来陪葬呢?我仔细地看着那么兵马俑,他们像真人一样高,他们的服饰各有不同,神态也各异,有将军、武士俑、骑马俑。在他们中间还有陶瓷马呢,马也和真的马一般大小,一匹匹健壮有力。我和他们拍了一张有一张照片,恨不得把他们全搬回家呢。
看完兵马俑已经很晚了,晚间我害怕这么兵马俑会复活,这样在害怕中迷迷糊糊的睡着了。