我4岁半时,爸爸带我去北京游玩,那次我第一次乘坐地铁,感觉很神秘,现在西安也有地铁了,我一定要去感受一下。
今天,20xx年10月1日,是伟大祖国62岁生日。下午,我和爸爸来到钟楼,专门乘坐西安地铁。售票厅里排起了几排长长的队伍,真是人山人海!随着人流前进,我们到了验票处,爸爸让我把“长安通”卡放在验票机上,栏杆自动打开。到了站台,只见有一堵玻璃墙把火车与站台的乘客隔开,爸爸说这堵玻璃墙起到了保护的作用。我指着地图对爸爸说:“我们乘坐的是地铁2号线,从北客站到会展中心站。”一会儿就听见了轰隆隆的声音,转眼间,一列崭新的地铁来到了我们面前。车门一开,我就迫不及待的走了进去,人们也紧张而有秩序地走进车厢。车厢里虽然乘客拥挤,但非常整洁,秩序良好,广播每到一个站点前面都会温馨提示站名。大约20分钟,我们就到了“会展中心”站,这比坐公共汽车快多了,这是我第二次坐地铁,它不仅车速快,而且不需要等红绿灯,也不会堵车,方便快捷,让我们感受到现代化交通工具带来的方便,也满足了我的新鲜感!