夏天的发现话题作文
夏天,池塘里盛开着荷花,树上发出了知了的欢唱声。我边走边看,在一棵树下发现了正在脱壳的蝉,“金蝉脱壳”指的就是这个时候。我把它在我的手上,金黄的折叠的翅膀像正在游动的小金鱼。过了一会它的翅膀向后展开,我轻轻摸了摸它头,小心翼翼的捧着它,回到家我发现它排出的黑色液体,我还以为我用劲把它弄伤了,爸爸说:“它排水才能飞,这是正常现象。”
第二天,我看见蝉变硬了,它拍打着翅膀,我把它树上越爬越高,希望长大在树上歌唱夏天。
进入了炎热的夏天后,自然界的变化可大了。你瞧!池塘里的荷花正开得欢呢!
那荷花有白的,也有粉红的。有些已经展开了两三片花瓣儿,有些还是小花骨朵儿。它们各自尽情地舒展着自己美丽的身体,像是在比美似的。冒着酷暑,跳着优美的舞姿,吸引着无数路过的人们。加上蝴蝶和蜜蜂的伴奏,荷花更是显得娇艳动人。相比之下,荷叶就有点逊色了。可荷花没有看不起难看的荷叶,它们知道没有荷叶的帮助,就没有艳丽无比的它们。荷花深情地对着荷叶微笑,用自己娇嫩的身体挡住阳光,不让荷叶被阳光晒到。荷花那颗感恩的心,不正值得我们学习吗?不仅如此,最让我着迷的还是它那股淡淡的清香。每次一闻到这股清香,我就会情不自禁的走过去,陶醉在那股淡淡的清香里。正是:“花不醉人,人自醉。”
夏天里不仅有美丽的荷花,还有好吃的杨梅呢。那满山一棵棵的杨梅树上,结满了大大小小的杨梅。有红的,也有黑的。摘一个,放进嘴里,那味道又酸又甜,你说有多好吃,就有多好吃。可那些没成熟的,就显得有些孤独了。小小的,青青的,像一颗颗弹珠,挂在那里无人问津。
啊!夏天就像一个神秘的寻宝世界。只要你去用心寻找,就会有许多有趣的发现。