夏天的幸福作文
我从小到大,都是在城市里住惯了孩子。习惯了城市的生活,习惯了城市的喧哗吵杂,从没经历过风吹日晒雨淋,所以,当听到让我去乡下陪外婆过一夏天的时候,我很抗拒,这不仅仅是因为乡下的气候,更是因为我那从没见过面的外婆。
母亲带我乘上大巴,在路上,母亲向我讲述外婆的点点滴滴,母亲告诉我,外婆是个哑巴,在我听到这个消息时,我几乎跳起来,难道让我跟一个不能说话的人过一个夏天吗?这实在是太没劲了吧!
初识。
熟识。
我于是便每天生活在外婆的小茅屋中,这里没有电视机,电脑,也没有好吃的肯德基,麦当劳。每天无聊之际,只能揪着麦秸玩,外婆也不能陪我解闷——她既不能说话也不识字。
于是,在我昏昏沉沉地度过了四,五个星期后,我终于对外婆生气了:“这里什么都没有我想吃肯德基”!
外婆当然不知道这是什么东西,在我比手划脚半天后,外婆终于明白了,是鸡呀,于是,她慢慢的上了山,微驼的背影消失在我的视线中。
可是事情并没有我想象的那么顺利,外面下起了雨,外婆迟迟没有回来,最后我终于在雨中看见了一个身影。我欢喜起来。可是,鸡做成之后,却令我大失所望——这只是一只扒了毛的鸡呀,这那里是什么肯德基!我很生气,外婆也因为在雨中找鸡而生病了。
可是经过这次事后,我仿佛和外婆亲近了许多,我开始教她识字,教她写自己的名字。但是快乐的时光好像很短暂,没几天我就要回去了。
分别。
外婆送我上了大巴,我一直都不忍心去看外婆的脸,外婆的脸上写着浓浓的哀愁,我上大巴后回头看外婆,外婆正在热泪盈眶的向我招手,我便“哇”的哭了出来,我舍不得外婆!我舍不得这个肯为我默默付出,却不图一丝回报的老人。