夏天的幸福作文
今年的夏天和往年的夏天一样的热,但是我的心却是一片冰凉。
夏日的一天,我睡到好迟才起来,听着时钟滴答滴答的声音,才觉得有什么不对劲,仔细想一想原来我没有像往常一样听到我的小猫叫唤了,想着它也许正在那个地方玩耍呢,看来是不饿了,于是我决定中午回来再给它喂食,但当我中午回到家的时候我看到了我最不想看到的事。
小猫摊在阳台上一动不动,我以为它睡着了,当我走进它,唤它的时候却没有的到任何回应,我碰了碰它,才发现它已经死了,当时我的眼泪就出来了。之后我才发现原来小猫误食了老鼠药,那是我以前为了毒老鼠的,我已经把它藏得很严了,却还是害了小猫,此刻我的内心无比的自责,我反复的询问自己为什么不把老鼠药处理了,为什么。
我的一个疏忽使得小猫就这样丢掉了性命,这个夏天我将在自责中度过。