六一的心愿作文
今年是“六一”,因为今年有六一儿童节。然而,这可能是我们班在这个学校的最后一个儿童节,所以我们似乎都很努力地排练今年的节目。
6月1号我们要跳一个街舞,让别人有耳目一新的感觉。我们排练了将近三个星期,就在我们对这种舞蹈越来越熟悉的时候,“全校大会”让我们像晴天霹雳。
我们准备跳街舞,但是学校在我们熟悉的时候对我们说:“亲爱的老师同学们,我们接到上级通知,今年的六一活动要安排关于古代节目或者舞蹈的!”也就是说,我们三个星期什么都没学到。
但是老师鼓励我们说:“不要气馁,我们有足够的时间排练一支新的舞蹈!”听完之后,我们变得自信起来。之后我们选了一个很美的古典舞。
我们排练了这种新舞蹈。五个星期后,六一儿童节来了,我们有序的进入礼堂举行六一儿童节活动。礼堂里有家长、学生和老师。
节目按照每个班抽签的顺序进行,没有轮到的班就坐看前面的节目。我在我们面前的节目里发现,有一个班在跳《女儿国》。他们都穿着异国情调的服装,整个舞蹈充满了异国风情。
终于轮到我们了,好紧张。上台表演前一分钟,手心紧张得出汗,整个人紧张得发抖。
上台后,我发现老师和家长用亲切的眼神看着我们,用眼神给我们信心和勇气。那一刻,我仿佛看到了希望的圣光。我没有紧张,而是微笑着优雅地跳舞。我们都在努力,都在心里为自己加油!