六一的心愿作文
马上就是六一儿童节了,亦龙告诉我,最近每天写完作业后,他还要跟着音乐做一遍爱眼保健操,那是他六一将要表演的节目之一。
5月15日星期一农历四月二十晴。
第二次见到亦龙,是在他就读的希望之星幼儿园。他远远地看到了我,兴奋地冲我直笑。跟同龄小朋友相比,亦龙个头不高,但长得壮,力气大。他跟班上的小朋友比了会儿掰手腕,没人能比得过他。
亦龙老师罗娟说他很活泼,跟别的小朋友都没什么两样。
5月20日星期六农历四月二十五阴有小雨。
今天是星期六,刚走到亦龙大伯家的小院,就听到一阵稚嫩的童声传来,我寻着声音抬头一看,亦龙爬到了院子里的一棵黄皮树上,正在摘果子。
这天正赶上镇上的卫生院来村里给65岁及以上的老人义诊,亦龙的伯父母上了年纪,腿脚不方便,每年的义诊是村中老人主要的体检方式。
5月26日星期五农历五月初一小雨转晴。
刚下过一场小雨,穿过一条泥泞的土路,我来到了亦龙伯父家。
碰巧遇到铺仔村委会主任王群,爱心人士每月给亦龙的100元补贴到了,王群要给他们送过来。王群告诉我,村委会一直想给亦龙办一个孤儿证,这意味着亦龙每月能获得600元的生活补贴。
由于材料不全,家里人跑了几趟都没办下来;直到去年,村委会成立了“为民跑腿服务站”,村民有落户或开证明需求的,可直接找到服务站代办,亦龙的孤儿证也在其中。
这次王群还带来了一个好消息,孤儿证终于尘埃落定。两个老人一直担心的孩子之后的教育问题有了眉目。我们聊天时,一直在一旁和小伙伴们玩耍的亦龙,不知什么时候悄悄从屋里拿出了一张试卷,递给了大伯,我凑近看了看,语文卷子上红笔打着100分。
亦龙说他想快点长大,长大可以帮大伯做家务……。