清梦正好,却被一些细碎乱杂的声音吵醒。
夏夜烦闷,便只将窗帘半卷,此刻正好透过窗户看去,天只带了些微微的光。
原来是不知从昨夜何时开始落下的雨,打碎了清晨的寂然,扰了这一室的宁静,也惊了这一厢好梦。
虽被打扰,却也欢喜。
初夏烦热的天气里,总算是迎来了一场久盼而至的急雨。
起身而去,关上半开的窗户,也隔绝了雨声潺潺。只是临窗而眠,仍觉得凉意和湿意透过窗户的缝隙,不住地往房间里钻,忍不住地把被子扯了扯,将自己裹得更严实些,好隔绝一些寒凉,多一些暖意。
于个人而言,更偏爱于雨天或者是落雪的天气,这半夏而至的雨,不仅是洗去了这天气的热,也将近日来的心烦气躁一扫而空,不曾留下半分,连带着心情也明朗了几分。
直至午后,大雨仍旧不减半分,夏的热气,早已经被冲洗的不见一点儿,甚至还觉得有些沁骨的凉。
原本有些懒散的人,在这样的天气里,处于一方天地,更不想再多动半分。
淅淅沥沥的雨声仍在窗外不住的传来,人却是不想去理会任何事。
安静与喧闹交织。
听歌与文字,怕是再也没有什么比这两样东西和下雨天最为般配。
曲子伴着雨声,再将那三两分思绪笔墨落下,不急不躁,清心凝神,正好。
只是这般闲情逸致的时光,不知不觉间随着年岁的增长,越发的觉得少了……。
或是心事,或是生活。
也偶尔可以窥见一些原因,只是却也无从改变罢了……。