第一场雪作文
一场大火,席卷了内蒙古东北的大兴安岭。
烟尘满满,一片灰暗,曾经生机勃勃的好片美丽森林,如今,已满目疮痍。
那是春天的第一场雨,飞机在大兴安岭上空投下了数以万计的种子……。
毫无征兆地,我一头扎进泥中,眼前一黑似梦中,这一切,似乎都结束了。
黑暗,一片黑暗。
静寂笼罩住了我,身旁潮湿而柔软的泥土使我昏昏欲睡。睁开眼环顾四周,忽觉得一阵剧痛,身上那一层硬壳裂开了。一根黄绿的茎冒了出来,而另一边,也长出了一根较短的茎。这粒种子的故事结束了,剩下的事,就交给那两株茎吧。
我是那一株向上的茎……。
时光如白驹过隙,转眼到了来年的春天。早已习惯了黑暗的我伸了个懒腰,不觉间发现头顶透出一丝亮光!我急忙伸长身子向上顶去。冲开重重泥土,光明,展现在我眼前。啊!多少年苦苦追寻的她,竟然就在头顶!一瞬间,所有事物仿佛都清晰了,小蚂蚁的窃窃私语,小瓢虫的美丽衣裳,更重要的,是那个美丽的光明世界!一下子拥有了无穷力量的我张开双臂,吸取着雨露阳光。我不知我应干什么,但我明白,我现在唯一能做的,就是:
向上——向上——。
又是五年的时间轮回。
此时的我,有了坚硬的外壳,茁壮的树干,繁盛的绿叶,岁月的磨练,让我成为了一株挺秀的白杨,春天又到了春雨又悄然而来。雨点从天而降,闪电,惊雷,狂风,清新的空气,一切,都如同六年前的那一场春雨。
雨过天晴。洁净如洗的蓝天下,大兴安岭那漫山遍野的绿,在风中,摇曳着,流动着。