今天晚上,妈妈带我在她新成立的“婧怡的亲友服务群”里玩了一场惊心动魄的“比手速抢红包”游戏。
妈妈首先设立游戏规则,每次领取红包的“手气最佳者”发红包,最少发20个红包,建议每次最好发20元,从6点半玩到7点半。
在抢了一轮又一轮的红包后,我也“幸运地”当了一次“手气最佳”,不过还好我领了3.78元,我发出了一个总金额10元总数量10个的随机红包。
唉,每次我都祈祷自己领取金额多多益善,但不要成为那个手气最佳者。在经过一轮又一轮的激烈红包抢夺中,我明白了:能抢到红包都是一种幸运,成为那个手气最佳者更是幸运中的幸运者,能得到最佳运气,能得到一种最好的祝福,那是多少人梦寐以求的,又何必在乎,再发出去多少钱呢。
在跟爸爸妈妈探讨到底应该发多少钱红包出去时,他们告诉我,这只是一个游戏,能让我们开心快乐的游戏而已,钱财什么的都是身外之物,不要考虑太多。金额多少都无所谓,都是一种心意,每个人对待社会对待他人的心意而已,不必强求。