去年冬天,老天爷可怜我们小孩子,鹅毛大雪在空中翩翩起舞,纷纷扬扬地飘了下来。它给我们小毛孩带来了无尽的快乐。
在外公家,我们兄妹六个开始了打雪仗。我、哥哥、弟弟一组,妹妹和两个姐姐一组。我们仨商量好对策就开始了攻击。弟弟先在嘴里含了一大口水,妹妹想袭击我,哥哥连忙把弟弟抱起来,雪球击中了弟弟,弟弟迅速把水抹开,然后假装哇哇大哭。两个姐姐一看情况不妙,马上跑过来关心弟弟,我和哥哥趁机偷袭,一个个雪球扔在她俩身上,等她们走到弟弟面前,弟弟忽然跳起来把雪球塞到两个姐姐的衣服里,然后像老鼠一样逃之夭夭了……因为有我这个足智多谋的“军师”,我们获得了最终的胜利。
“本届堆雪人大赛比的是哪一队堆得高、稳。”老妈郑重其事地宣布。
一声令下,我和哥哥就干了起来,弟弟在旁边撒欢,当他看到对方的雪人堆得很高的时候,便假装一不小心撞了一下姐姐。顿时,姐姐像牛一样壮的身体以泰山压顶的姿势压在了雪人身上……我们又胜利了!她们沮丧地说:“怎么每次都是你们队赢?”
“谁叫你们和马小跳里的丁文涛一样,离开了学习就一窍不通呢?”我指指自己的脑袋说:“其实玩也要用这个——脑子。你们看,我们想输也很难哦!”
这场大雪,下得实在好,好得呱呱叫!