雪中的梅作文
天空下着鹅毛般的大雪,地上的雪已经有三尺厚了,我们坐在教室就感觉到很冷嗖嗖的,更别说外面了。
“张扬,有人在校门口找你,你快去,话我可传到了,去不去随你。”陈浩然用他的狮吼功叫道。
“是谁找我啊?”我自言自语地说。
我急急忙忙跑到校门口,只见一个模糊的背影蹲在那里。我蹒跚的走出校门,走近一看,原来是妈妈,只见她浑身发抖;嘴唇都被冻紫了;背上全是厚厚的积雪;她蹲过的地方有一个深深的坑。
“妈您怎么不进去啊?外面下这么大的雪,您不怕把自己冻坏啊?”我急切的问道。
“我穿成这样怎么进去啊!你同学看见了还不嘲笑你啊?”妈妈哆嗦着说。
妈妈边说边从怀里拿出一件外套,给我披上。
“天这么冷,不穿件外套怎么行呢?你快去上课吧!不然又要挨批了。”妈妈心疼的说。
妈妈转过身来。
“你看你,都这么大了,还流眼泪……”
我清楚的看见妈妈也流下了眼泪。正在这时上课铃响了。
妈妈说:“快去上课吧!我走了哈。”
我含着泪回到教室,想起刚才的一幕,不禁让我再次流下了眼泪!!!!
【范文2】。
那是一个大雪纷飞的早晨,这雪已经下了两天两夜了,从窗子望出去,外面的一切都是银白色的,房屋、道路、大雪把所有的一切都覆盖的严严实实的,城市成了广袤的雪原。
望着窗外的大雪,怎么去上学啊,我心里想着。爸爸走到我的身后,用大手轻轻地摸着我的头,说:“宝贝儿,别担心,我们没有接到学校的通知,就要去上学,说不定,老师和同学们都在教室等你呢,爸爸送你去学校”。
出了家门,呼啸的北风夹着雪花,狠狠地抽打着我和爸爸的脸,我觉得呼吸都有些困难,地上的雪没过了爸爸的膝盖,有的地方甚至到了齐腰深。爸爸俯下身,把我背在身上,在我耳边大声说:“孩子,别的事情可以商量,上学不能耽搁,爸爸就背着你去吧”。“好的”!我大声的答应着。
爸爸背着我艰难地在雪里跋涉着,在呼呼的风声中,我听到了爸爸沉重的呼吸声,呼出的团团白气,在他的帽子和脸颊上都结满了白色的霜花,如同一位圣诞老人。我伏在他的背上,感觉到他的艰难行进。爸爸边走还不停地回头对我说:“孩子,冷吧?再坚持一下、再坚持一下,我们马上就到了”。我知道,爸爸比我还冷,比我还累。那天,我觉得去学校的路特别的漫长。
父爱如山,我伏在爸爸的如山般的脊背上,在风雪中感受着如山、如火的父爱,爸爸坚实的脚步给我力量、给我启迪,感谢这漫天的风雪,让我懂得了道理,感受了父爱。