雪中的梅作文
梦里,大雪不断地飘落在脸上,不停地朝前寻着什么,有些体力不济,也有些瑟瑟发抖。
在冬日凌晨最低温的时候,终于冻醒了。被子还是薄了些吧。
果然,雪真的来了,大片的白色花瓣在窗外纷飞。贴近玻璃,仿佛能闻到积蓄已久,冷艳的气味,覆盖了凡间的风尘。
窗边,起雾的琉璃,隔开冷暖两重天地,用手触摸传递严寒的密语,听雪花铺满大地的欢腾。
你的心也起了雾,思念的那一面苦涩冰坚,回忆的内壁柔软暖盎。昔日的小道成了一条白色缎带,仿佛直达回忆的站台。
屋子里不是特别暖和,却也弥漫着暖空气,吞吐之间使人安定。你倒了一杯白开水,双手捧着水杯,看着白色热气不断往空气中散发。音箱里的轻音乐,一如既往的安宁和飘渺,你喜欢这样恍惚的感觉,抒情的旋律似是要把魂也勾走。
其实很多时候,一杯热气腾腾的白水,和听不完的,悠远绵长的音乐,就足够编织一种小小的幸福感了。
还是有些倦意,你不禁想念起床上仍然温热的被窝。只是这是今年第一场雪,爱雪,从幼时到如今,一直没变。说不清为什么爱,你曾想过,许是前世是极寒之地的守林人吧,终年伴着冰雪和一间小木屋,兀自地守候,守候什么呢?是能点燃爱之篝火的人吗?你打了一个冷战,仿佛能感觉到前世的凄清,和孤冷。
你想起了篝火,在脑海努力联想着火焰燃烧的样子,火舌抖动的节奏和心跳的间隔很接近。只是,身在城市中的你,一次都没有见过篝火,你感觉脑中幻化出来的,不够真切,有距离感。
现在还有篝火么?你一边想着,一边搓了搓手心。开水凉了,又去倒了一杯,只为捧在手里的温度。
雪中的篝火?突然地,莫名其妙地就想到了,而且令身体不自觉地颤动了一下。就好像曾经梦里梦到的场景,或者熟悉的瞬间,倏然在清醒的状态下掠过脑海,说不清道不明的诡异,或者说奇妙更贴切,你有些兴奋起来。