公交车在白茫茫中晃荡,天气冷的仿佛连时间都能凝固。我独自整理着伞,惊讶地拍掉上面的白色,真神奇……四月居然还能下雪。
忽然想起,小学三年级时打雪仗的情景。那是一节音乐课,天上扬扬洒洒下起了雪,地好像正被蛋糕师傅加工的蛋糕,奶油抹了一层又一层。老师放下书,笑笑说:“雪那么棒,大家就出去玩……”话音还没落下,大家早就冲了出去,不用老师说我们早就蠢蠢欲动了。
白色流星在一片嗥叫声中划过天空,双方都在不停的进攻,“呀!”“啊!”“好凉!”的惊叫也不停蹦出。同学们时不时用手捂一下同伴的脸,在对方的尖叫中放声大笑,因为每个人的手都冰凉。
叮铃铃……啊!放学了。大家都狠投过去几个大雪球,特别气势地放出几句狠话:“要不是放学我们一定能赢!”“少扯了,就那水准也能赢!”同学们嬉笑着背起书包恋恋不舍地出了大门。我至今还记得雪球碎在身上,落入那种凉丝丝的感觉。
凉丝丝,我打了个哆嗦,四月下雪为什么这么冷……。