傍晚,天阴沉沉的、呼啸的北风夹杂着雪花疯狂地刮着,仿佛要淹没一切似的。从学校里出来,陆天拢了拢棉衣,呵了一口气,搓搓手,快步向车站旁的快餐店走去,上了一天课,他已经饿坏啦!
天越来越冷了,车站等车的人都裹着棉衣,像个粽子似的包得严严实实,还时不时地跺跺脚以驱走这恼人的寒冷。突然,不远处一只流浪狗一瘸一拐地向陆天走来,它耷拉着脑袋,低声呜咽着,好像很痛苦的样子。陆天仔细一看,流浪狗泛黄的毛上有着一道血丝呢,哦,原来它受伤了。
风,还在肆意呼啸地刮着;雪,还在纷纷扬扬的飘着。看着这只可怜的小狗,陆天用僵硬的手伸向衣袋里拿钱妈妈今天加班,留下一些晚饭钱,不多不少,刚好可以吃上期待已久的火腿汉堡。这时,店内暖和的灯光照在陆天的脸上,仿佛在召唤他:“快进来吧,火腿汉堡已经为你准备好了!”
转身,陆天笑了笑,仿佛决定了什么,他走进店里,买了今天的晚餐两个汉堡,没有火腿的汉堡。陆天把一块汉堡给小狗,说:“快吃吧!”小狗愣住了,但还是狼吞虎咽地吃起来了。小狗吃完后,陆天在想:“晚餐解决了,以后该怎么办呢?这么冷的天,它一定受不了的。”他皱着眉头陷入了沉思。
夜色越来越浓,风雪非但没有减小,而且愈加猛烈。陆天和李明有说有笑,他们已经忘记了寒冷,两个充满爱心的男孩抱着一只幸福的小狗走在风雪交加的路上,成了这个寒夜一道温暖而美丽的风景。