冬天来了,雪姑娘托着肥腻的身体来到了人间却不小心感冒了,天天打着喷嚏,而人间也就飘起了雪花。
在大森林里松鼠妈妈就要生娃娃了,寒风呼呼的吹,真冷啊,松鼠爸爸就满森林找窝,找到了一个小窝,小兔住上了。找到了一个大窝,大黑熊住上了。
正当它们发愁时,突然找到一个棉手套,它们顾不上那么多了,松鼠爸爸赶快让松鼠妈妈进里去,不一会就产下了五个松鼠宝宝,它们钻到了五个手指里呼呼大睡,松鼠爸爸也想去手套里面待一会儿,可里面实在太挤了,它只好出来守卫着妻子和孩子。不一会儿它的身体就快冻僵了,这时一位小男孩看见这种情况后把自己的棉手套摘下一只放在了地上。
这时五只小娃娃和一只松鼠妈妈也醒了,对小男孩说:“明年夏天,我们将手套还你,谢谢啦!”
黑龙江哈尔滨南岗区奋斗小学五年级:史泉悦。