雪中的梅作文
近几日,蚌埠下了一场百年不遇的暴雪。小区里的很多树都被压断了,既挡着路又压住了车。马路上都结冰了,汽车只能缓缓的行驶。而我正在慢慢的往家走去。
我的鞋子全湿了,脚底冻的已经没知觉了。寒风吹在我的脸上,像被刀划过一样,妈呀!这鬼天气,可冻死我了!不过,只要回到家,我就能边烤火炉边看电视了!我努力的在雪中挪动。突然,我听到了“加油!用力!推——”的喊声。我好奇的往声音的来源一看,原来是四五个人正在推一辆困在雪中的汽车。
车主发动了汽车,那几个人在后面推。只见车轮飞速旋转,溅起很多雪花。车后的人们就用力的往前推:他们满头是汗,咬紧牙关,一只脚微微弯着,而另一只直直的支撑住整个身体,眉头紧皱,他们一定用尽了全身的力气!但,汽车只挪动了一点。
车主下了车,对人们说:“算了吧,这么冷的天,你们还来帮我。回去吧!我这几天就不用车了。谢谢你们!”没想到,那几个人异口同声的说:“没事!就当做锻炼吧!万一有什么急事,要用这辆车呢?”“嗯!对呀!我们再加把油,我喊1、2、3你们就推!”另一个人提议道。“真不好意思,那就麻烦你们了。”
车主再一次上了车,车轮又旋转起来。只是这一次,我多了很多盼望,心里不断的为他们加油。“1、2、3推——!”车子竟然真的移动了一大截!我喜出望外,“再来!”“1、2、3推——!”号子声温暖了我的心,这个冬天竟然不那么冷了。想想我刚才的想法,真是羞愧难当,眼泪湿润了我的眼眶。
我感到不再寒冷,看着这群人,我的心渐渐融化在了这雪中的温暖。