谈享受学习作文
亲爱的同学们:
大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《享受学习,享受成功》。
老实说,有一部分同学坐在教室里是觉得受煎熬,老师一布置作业就叫苦连天,抱怨学习负担重,厌学的情绪时有发生。但是,我们要知道,求学的过程是漫长而有艰辛的,向着成功努力的过程,乍一看,就像一条漆黑的隧道,望不到头。比如:高三毕业班的学生,每天都有做不完的作业,忙不完的事,睡不够的觉,许多人每天都要“头悬梁,锥刺骨”。一天天的生活就像复印机里印出来的,一切都在重复,中考、高考是我们平常听到的最多的字眼,为它而喜,为它而累。
同学们,天空如此的湛蓝,而我们则是耀眼的太阳,举家瞩目的希望。如果我能为此而感到自豪和满足,那我们的心情就会亮丽起来,我们的精神就会振奋起来,再看,我们的教学楼崭新壮观,我们的教室宽敞明亮,我们的老师博学多才,兢兢业业,而我们的每一个又都是聪明健康,充满朝气和活力。正如伟大领袖毛泽东曾经勉励青年人:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,像早晨八、九点种的太阳,希望寄托在你们身上。”
“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海,”同学们,学会享受学习的乐趣吧,原我们一起在快乐中走向成功的殿堂!
我的讲话完了,谢谢大家!