春天,校园里的各种树木都从沉睡中醒来,懒懒的伸展出嫩绿的枝芽,小草睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,使劲从泥土里往外钻,只有大杨树醒的最早,像活泼可爱的小孩一样吮吸着大地妈妈的甘露,随着天气越来越热像毛毛虫一样的杨花吊在树上,远看,它就像一缕缕的流苏。咦!树上怎么还有雪?哦,原来那是杨絮呀!漫天飞舞的杨絮,就像一只只翩翩飞舞的白蝴蝶,好美丽呀!给不会写作文的孩子们好多好多的灵感。
夏天,小宝宝们都长大了。满树的绿叶,阳光洒在每一片树叶。那翠绿明亮的颜色照耀这我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。阳光透过枝叶洒在树下,星星点点的,漂亮极了。巨大的树干,撑起密密麻麻的枝叶,就像一顶巨大的绿色帐篷,大杨树给同学们带来了一阵阵的清凉,同学们给大杨树带来了一阵阵的欢笑声,为同学们遮阴挡凉。
秋天,杨树立叶子慢慢变成金黄色,一阵风吹拂,树叶恋恋不舍地离开了枝头,一片片,一层层,轻飘飘的,软绵绵的,落在地上的时候,像是铺了一块美丽的地毯,一块燃烧的地毯,踩着落叶,漫步路,舒服极了。可是它总是不时的给树下打扫卫生的同学捣乱。树叶飘下来,像一只只自由的黄蝶儿,优雅地翩翩起舞。树下的同学可无奈了,刚扫完地,不一会儿地上又落满了树叶。它可真调皮呀!
冬天,杨树告别了秋姑娘,又迎来了冬爷爷。凛冽的寒风吹来,把打着寒颤的同学们逼进了教室里,可杨树依旧挺立在操场上,为同学们挡住寒风,让同学们在教室里安心学习。时不时漫天飞舞的雪花,把校园装饰成银色的童话世界。
哦,春天的浅绿,夏天的深绿,秋天的金黄,冬天的银白,构成了一座美丽的大花园,而大杨树就是这美丽的点晴之笔,给学生们带来的无比的欢乐!