一缕阳光作文
“独学而无友,则孤陋而寡闻。”学校里能有一帮同学在身边,或讨论问题,或打球跑步,总不是件坏事,更可贵的的那一两个朋友,在你最无助时,从人群中站了起来。
有一次上体育课挂彩了,虽然没伤到骨头,但腿瘸了,不能走路,上学和放学成了问题,于是我便考虑请一个顺路的同学带我,可又能找谁呢?毕竟这会给他添很多麻烦。
后来,我在想好被回绝的尴尬之后,向他提起了这件事。“没问题,多大件事啊!”他回答得异常干脆。
于是,除不同的同学扶我上下楼梯外,他便每天载我上学放学。有人笑他“沦落”为车夫,他笑而不答。又有人问我给多少报酬。正当我不知所措时,他替我解围:“朋友嘛,应该的!”
也许这对他并没什么,但对于我,这是一缕阳光,射入我的心房,温暖我的心。