一缕阳光作文
我五岁那年,弟弟呱呱坠地,带着父母无尽的希望来到人间。
弟弟幼生时,我正在幼儿园里和伙伴们兴高采烈地玩着泥巴。然后我就木然地看着奶奶风风火火地闯进来,一把将我扯出了幼儿园,甩上了车,拖到了医院。难得奶奶如此神速,必定是有大事发生。
我有了个弟弟,这样的大事我一听到就彻底疯了,在医院里上蹿下跳、鬼吼鬼叫的,张着嘴就哈哈笑个不停。
出了医院,阳光明媚,照得心里暖暖的,把心填得满满满的。
以后总算有个人可以陪我疯,让我尽情地欺负了。
我以为弟弟可以任我宰割,但那时又怎么会想到:弟弟属马我属牛,都说牛马不同笼,我与弟弟的屡次吵闹也就在所难免了。
弟弟有时也淘气,而以前的我任性又野蛮,所以经常和他为了一颗糖争得你死我活。火大了就打起来,但我还是不舍得伤着他,他也不敢真用力,充其量也只是象征性地我摸摸他,他拍拍我。
弟弟给我的温暖,就像那耀眼阳光中小小的一缕,安静、淳朴,却偏偏照进我心里,让我从不懂得荒凉,从不明白寂寞。我只知道,阳光倾泻,我只要那一缕就可以走下去,世事再变,那缕阳光始终在心里,不曾改变。