樱花颂作文
行至甬道尽头,一转身,熟悉的樱花映入我的眼帘。
三月的樱花开得特别美,淡淡的粉白映着杭高,显得宁静。与其它地方不同,杭高的樱花蕴含自己独特的气质,由此樱花时节也是杭高一年中最美的季节。虽说每天依旧穿行甬道,但樱花所带给我的不一样的感受是我无法忽视的。每每我遇见樱花,我都会在心底轻唤一声:"你好,樱花!"。
樱花,你是那样的美丽,在阳光下璀璨夺目,但在杭高你却显得更美。在杭高的历史长河上是否都有你艳丽的身影在封建礼教压制下的校园里,你抬着头,挺着胸,为学子们撑起一片学习的天空;在外族入侵,国难当头时,你依旧绽开你的笑脸,为对抗黑暗增添一份力量,一种信念。你见证了杭高成为浙江新文化运动的中心,见证了杭高成为近代中国诸多名家大师的人生驿站,见证了杭高成为诸多先驱志士,文化名流,科技精英启航的港湾。而当如今国家和平,富饶,你仍是立在这儿,照顾着,期盼着新一代杭高人的茁壮成长……我在心底轻唤一声:"你好,樱花!"。
一缕微风拂面,旋舞似的把朵朵樱花瓣送到我们的身边,我们的面前。你就这么贴着我的脸颊,拥着我的身心,不由地深吸一口气,顿时神清气爽。那每一片花瓣都是一绝妙风景,都写着缱绻的深情。你伴着我们,伴着我们学习,伴着我们生活,校园生活的画卷也被你添上了一抹独特的红。我在心底轻唤一声:"你好,樱花!"。
漫步在樱花树下,见到满地的樱花,心中不由一阵柔软的酸痛,那花瓣飘落如雨,轻轻地柔柔地触动着我,不由俯下身去拣拾,那柔弱的花瓣在我手里,在我心里楚楚地,让我感动着,我想人生所浪漫追求着的正是这一刹那的至真感动吧!我一时不知道该如何面对这手心里的花瓣,只盯着,不由想起:"零落成泥碾作尘,只有香如故。"忽地,我觉得我真傻,我何需难过你的芬芳中已全然是浓重的杭高味了。杭高的思想已流入你的茎叶,杭高的气质已映入你的枝干,杭高的精神已注入你的根系。你仍在我们的身边,在周围的空气里,在落下的雨珠中,在我们的心里,散发着久远的清香。我在心底轻唤一声:"你好,樱花!"。
你好,樱花——你陪伴着百年杭高,看着杭高薪火相传;你好,樱花——你陪伴着一代代杭高人成长成才;你好,樱花——你陪伴着我们新一代的杭高人茁壮成长……我相信来年的樱花季节,你一定会在晨光中吐妍,聚集成云霞满天,欣喜地看见我们的努力,我们的拼搏,我们的成功。
你好,樱花。我们相约来年樱花季。