樱花颂作文
其实,樱花树是中残忍的树——下面埋葬的尸体越多,它就开的越茂盛,越灿烂……灿烂是痛苦孕育出来的。
——题记。
青春若如花,那必定是樱花吧,灿烂与伤痛并存着,我们的青春像极了樱花。
幻城中人鱼家族有个传说,美丽的人鱼会在某天跳出幽暗的海底化作绝世佳人,从此命运重启。十八岁,想必这会是个好时候,不管对我们还是对人鱼。所以当脑海再次浮现樱花满天时,选择把心埋在万里雪飘的冰原之上,直到心跳融入夜色,了无声息。
漫天飞舞的雪花冰封了记忆,只留一片樱花,一缕烛火,一行草字:樱花祭——幼稚到可笑的自己为是,自不量力。
烂漫,不屑的开着,不理会路人,不理会风雨。骄傲的樱花多像我们轻狂无知的少年时光,看不见缺点,看不见阳光下闪耀着的别人的眼泪和汗水,看不见早已背在身上的责任与担当,看不见阴影下残酷的搏斗与拼杀……多好笑,一度沉浸在想象中樱花烂漫的虚幻未来里,祭,用樱花——我们年少无知。
有人告诉我说:樱花下落的速度——每秒五厘米。
仅仅是一秒,处境便可以是天堂或地狱,一秒前,它以为自己拥有整个世界,或许静静凝望但却相视无语,微风轻拂时片片清新,细雨中晨光里它们相聚相依,窃窃私语,那光芒闪耀,恍若隔世。樱花生长在梦里。直到落地的那霎时,它才发现世界才如此真实,憧憬幻想根本无济于事,就像无法改变的现实,无法拉近的距离。那瞬间,点点凉意。是它的泪,合着轻轻的心碎。再见,樱花——曾经的青涩与甜美。
漫天落樱飞舞迷蒙了视线,该告别了这最后的曾以为的灿烂。眼泪从苍白的脸颊滑落,失落与不舍却纠缠在心里,如丝如缕。远处的芬芳阵阵,十八岁的人鱼站在风里向我招手致意,那一笑,倾国倾城……不再犹豫,向着光明走去,风中飘荡着轻轻的细语:若是期盼明年的樱花满天,此刻便不该哭泣。
落樱已安然,滋润着土地,安静的躺着静听风雨。如今的我们已不再年幼,是该坚定地向前了,哪怕前方依旧风雨相依。坎坷艰难终究会渐行渐远,最后只成为回忆里凄美肃杀的一笔。敞开胸怀吧,拥抱风雨人生,用崭新的姿态去迎接意义非凡的这一年,用无悔的笑脸去面对以后的这一生。
哦,樱花!瞧,我们可盼可敬,可哭可笑的十八岁……。