樱花颂作文
记得那是五月份的一天,我专门跑去赏樱花。微风轻轻一吹,轻轻地拂过了每一片樱花瓣。柔柔的,轻轻的,宛如一场深得人心的“樱花雨”。
远看,一棵棵樱花树上缀满了樱花,虽然紧紧地挨在一起,但却错落有致。我抬头仰望着这成千上百朵的樱花,呼吸着淡淡的花香。
我不禁十分怜爱地拾起那朵刚刚被微风吹落到地上的樱花。我小心翼翼地捧在手心上,生怕被微风吹走。
近看,数十瓣花瓣叠在一起,每一瓣都十分轻薄。放在手里,就如绸缎一般丝滑,冰冰凉凉的。这感觉“唰”一下子流入我的心里,舒服极了。我又轻轻地走到一棵樱花树旁,生怕惊醒它们的春梦。
瞧!它们有的含苞待放,十分害羞;有的挺立枝头,争奇斗艳;还有的在微风中翩翩起舞,宛若一群芭蕾舞者正在跳华尔兹圆舞曲。
我走在那满是樱花的羊肠小道上,宛如走进了人间仙境。周围的樱花一片片、一朵朵、一树树,我的身心也仿佛已经与自然界融在一起了。
一片樱花落在我的肩上,仿佛在对我说悄悄话。虽然樱花很美,但它的生命却很短暂。它在那无比短暂的生命里,给人留下了最美的一面。
是呀!人生虽然很短暂,但是我们仍要以最好的一面来拥抱这个世界呀!