过年了,过年了,我祝大家在新的一年里心想事成,万事如意。在这里,我和大家讲一件在新年里发生的趣事。
大家都知道,在大年三十晚上吃年夜饭之前是要放鞭炮的,因为放鞭炮意味着辞去旧岁迎接新春。我家里发生的趣事就在这鞭炮身上,请听我慢慢讲:
今年春节,爸爸刚好值班,在大年三十晚上家里就只剩我和妈妈。当天下午,妈妈问我:“雅然,你敢放鞭炮吗?”我急忙回答:“您老别指望我去放,我虽然胆子大,但这鞭炮我可碰不得”妈妈无语,只好自己去放。我站在门口看只见妈妈一弯腰,一点火,就逃进家,把门关上了。等鞭炮声消停了,我猛地一低头,很疑惑地问:“妈,你的拖鞋呢?”妈妈随着自己的脚看去,“对呀?我的拖鞋哪去了呀?”于是妈妈就把门打开,往门外瞅了瞅,“哈哈……哈哈哈……”你猜怎么着?妈妈的拖鞋正落在门口呢!原来呀,是因为妈妈太害怕鞭炮炸到自己,一点着火就跑回家,慌乱之中竟然把拖鞋落在门口了。等妈妈反应过来时,我已经笑得上气儿不接下气儿了。妈妈真的很搞笑啊!
打这事后,我常常想这件事是不是预兆着我家在新的一年里会笑声不断呢?我希望是这样的,因为我喜欢整天都笑声的家。
大家都有自己的新年趣事,你是不是想听一下我的呢?
除夕夜里,我们放了许多彩珠筒、花蝴蝶,还看到了各种各样其他家燃放的烟花,在爆竹声中我们闻着年的气息,也看到了挂在大人小孩脸上的快乐。
有了这些新年趣事,这个春节我玩得特别开心。
过年真好,过年真是趣味无穷!
文档为doc格式。