我突发奇想,想堆个雪塔。先把一团雪捏成梯形,作为地基,然后又从旁边抓了把雪,揉成圆形,一层一层的往上搭。表哥看了,他飞快的把雪团一个个的往上摆。只不过,一把手松开,雪塔就倒塌了。表哥说:“我们还是下楼玩吧!”说完,就跑下楼去。
我们到楼下后,直奔小区的广场。到了广场上,我发现大理石地面上雪冻得硬梆梆的,脚踩上去咯吱咯吱的响。广场两旁的水池上面结了层薄冰。前面有一条横穿整个广场的长廊,长廊的地面是用鹅卵石铺的,顶端是用方块形的长条木头搭的架子,上面长满了青藤,但今天是覆盖着厚厚的雪,不断的还有雪块掉下来。左边是个人工堆的小山丘,上面种着青草和树木。山坡的左边有个儿童滑梯,有几个小朋友正在旁边打雪仗呢。