世界上很多事情都是需要珍惜的。从水到电,从时光到金钱,从一花一草到一叶一木,还有资源、亲情、生命等等,这些都是值得珍惜的,可我认为最需要珍惜的就是朋友之间的感情——。
需要鼓励。人们常说“友谊第一比赛第二。”我认为这句话说的太对了因为如果在比赛中有人赢了你不屑地说出“有什么了不起的他只可是是运气好而已再来比一次我肯定赢”这样的话就会失去;相反如果你向他竖起大拇指:“你真厉害跑的好快呀!恭喜呀!”这样多用一些鼓励性的语言给朋友激励就会获得更多的拥有更多朋友。此时所以是要鼓励的。
要真诚应对。我以前在新闻上看到有人骗感情也有人骗。有个人他先和一个“好友”搞好关系然后不间断地向“好友”借钱最后不顾及“”而一走了之。这种人是我最不喜爱的因为他对不真诚。我交朋友总是真心诚意地对待我就拥有了许多值得信赖的好朋友。
有一首歌唱得好:“朋友一生一齐走,一句话,一辈子,一生情。”唱出了朋友间的心声,在鼓励、照料、真诚应对中,珍惜,收获。