友情,对于我们并不陌生,友情陪伴着我们成长,友情充满了酸甜苦辣,让人难以忘怀,让人铭记于心,久久不能忘怀,充满我们的心田。俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。也许,友谊就是这样,来得意想不到,当然,我也不例外。
时间仿佛倒转,回到那得到第一份真正友谊的那一天。
当然,友谊不止一份,在往日的学习中我又遇上了“土匪”和“小肉丸”在相处之中我们的友谊越来越深就这样,日复一日,年复一年,我们四个成了不可割分的无话不谈朋友,也让我受到来自朋友的快乐——记得在一个雨天。哪个雨天,是一个让人防不胜防的雨天。雨很大,不断地下,随时变化着,狂风大作,时不时听见雷霆在咆哮,雨有时大,有时小。小林和我,面对这场突如其来的雨,一筹莫展。
天渐渐边黑了,雨还没有停的意思,好像它还有无限的怒气无法发泄似的,正当我和小林决定冲回家时,一把伞遮住了我,我惊奇地回头一看,原来是小龙啊。他好像知道我在想什么,还没等我开口,就接问道:“你也是走这条路的吧?我们一想起走吧!”我开心地笑了笑,就想有一把火,霎时间占据了我冰冷的心。不知什么时候,小林,土匪,小肉丸出现在我和小龙中间,边打开伞边说:“一起走吧,我随便送小肉丸到菜市那。”就这样,我们五个说说笑笑,一路打破了校园此刻的寂静。那一刻,好像世间万物都停止了,只有我们五个的欢声笑语,永远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友时伸出援助之手,在你失落时,朋友也会让你重新振作,在你伤心时,朋友会让你开心,但不管怎么样,在最后时刻,也不要抛弃朋友,抛弃友谊。
朋友,不管未来有多遥远,成长的路上有你有我。
不管未来有多长久,请珍惜相聚的每一刻,不管多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。