我以为自己懂得了友情。原来,我把朋友当成了玩伴。
现在,我渐渐明白了——友谊是一盏明灯,在我们迷茫时指出正确的方向。友谊是一朵花,在孤独时给我们带来快乐......
几年前,我刚刚带上红领巾,许多练习题我们不懂。班级中,同学们互相交流题目。有几次,几位同学来找我,来和我交流题目。这些题目对于当时的我可是难中之难,可我十分好强。对于他们的热心请教,我能勉强做出来的便告诉他们答案;做不出来的,我便会冷酷的拒绝他们,并且还会对他们大哄:“不懂得问老师。”
在生活中,朋友常常指出我们的缺点,而我们经常不予理睬,俗话说:“忠言逆耳,良药苦口。”对于友谊,原来我没有懂啊!
而此时此刻,我不禁想起了那首老歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有。”