友情小学作文
在一个农场里,生活着许多动物,一个月前一只伟大的鸡妈妈生了8个蛋,前7个蛋都生出了金黄色的小鸡,只有一只蛋怎么也孵不出小鸡,那个蛋的哥哥们都笑它“你真没用。”“你还是快点下油锅吧。”(就是被吃了的意思)。农夫的儿子对他说:“爸爸,要是这个蛋再孵不出小鸡就给我吃了补补脑吧!”“好吧!”农夫叹着气说。
听到这里,鸡蛋连魂都吓没了。晚上,鸡蛋在草堆里抱头痛哭,这时一只鸭蛋滚到它身边来对它说:“别哭,我来帮你想想法子!有了!明天你到我家来找我。”
第二天,鸡蛋去找鸭蛋。鸭蛋说:“我来孵你,这样我孵你,你妈妈也孵你,你被双重孵,你就可以快点儿出来了!”可是过了几个星期,小鸡还没出来,鸡蛋十分难过“再过一小时我就要成荷包蛋了。”鸭蛋说:“没办法了,三十六计,走为上计,这样总比被吃掉强。鸡蛋在鸭蛋的护送下,离农场的门只剩下10厘米了、9厘米,近了!可是,在只剩下1厘米的时侯,两只蛋被牧羊犬叼了回去,农夫一把抓住鸡蛋,向厨房里走去。
鸭蛋对农夫说:“放下它,快放下它,不然我就要砸在你脚上了!农夫一生气,把鸭蛋也抓了起来,走向厨房。
农夫把鸭蛋放在一个盒子里,说:“你别多管闲事。”农夫用叉子在鸡蛋上敲,出来的不是蛋,而是小鸡,农夫只好把它们放回去。
是什么让它变成小鸡的?是友情的力量。