今天,天气晴朗,万里无云,太阳仅仅照耀着我们,小鸟从我头上飞过。
这时我正心情愉快,只见我眼睛眯成了一条缝,心想:今天真是太太……太太美好了,作业快做完了,回去把家听写完就能玩了,说不定还能得到妈妈的表扬,趁机要点零花钱用呢!我边做着作业,边做着白日梦。这时我写的一个错别字打断了我的美梦,我打开笔盒,一看,天哪,我竟然忘带橡皮了,我只好十万火急地向同桌借橡皮用,还一边催促她:“快点!我急着写作业呢!”
而同桌这时正看着书,还哼着小调,眼睛盯着书本,目不转睛,像一个木头人一样,一动也不动。“什么?你刚才就什么?橡皮泥?今天有美术课吗?”
那,看到了吧!我同桌看起书来总是呆若木鸡。我迫不及待的把刚才说的话再说了一遍:“请借我用一下你的橡皮泥,好吗?”我已经不耐烦了,可同桌还是慢慢地,慢慢地打开笔盒,笔盒打开了,她还不舍得把它拿给我。因为她这橡皮是她六岁生日的时候,她妈妈送给她的,她一直视它如宝,听同学说,那橡皮还是进口的,一块橡皮就几十块!终于,她把那块橡皮放到了我面前,还不停地叮嘱我:“小心点儿,另搞脏了,很贵的!”
我不耐烦地说了一声:“呀,知道了,多嘴婆!”这是我把手一甩,本想让她放松点,可谁知,这一甩甩出了大麻烦,我把同桌没盖好的墨水瓶给甩倒了,而手上的白橡皮也变成了一团黑。我不禁紧张起来了,不知怎样和同桌交代。这时,同桌生气地叫起来:“天哪!你竟然把我的橡皮给搞脏了!你还我!快还!”
我小声地说了一声:“对不起,我不是故意的。再说了我们都是好姐妹了,有必要为这点小事闹成这样吗?”我试着把事情调解一下。
可谁知,就在这时,同桌就说出一句令我伤心的话:“我要和你绝交!”
这时,我心里一阵雷批,心想:同桌啊!你和我已有四年的感情,就这样绝交了?
就在这时,教师走进了教室,了解了事情的经过后,对我和同桌说:“孩子,友谊是无价的,两个人能成为好友爱不容易啊!要好珍惜,不要说散就散了……”
从此以后,我和同桌的友谊更进了一层,因为我们知道了:友谊是无价的!
文档为doc格式。