友情的高三作文
小王和小李从幼儿园起,就是一对好兄弟,做什么事儿、吃什么东西都是“好事成双”。当然他们的兴趣也都是一样,那就是——足球。
一眨眼,六年过去了,他们都已经是五年级的小学生了。由于他们俩的感情就像是亲兄弟一样,所以他俩一直都处在同一所学校,同一个班。当他俩还是三年级的小同学时,就一直向学校申请加入校足队。可学校认为他们俩太小,不够格。当他俩五年级时,又再向学校申请加入校足队时,学校说要考验他俩的球技。他俩可乐坏了,于是天天轮流把足球偷偷地装进书包,放学后在班里偷练。
当然,今天也不例外。一大早,小王就把足球不留痕迹的装进书包,然后蹑手蹑脚的溜出家门。“放学喽,回家玩儿去喽!”班里的大嘴巴王召喊道。当全班同学都纷纷离开班级后,小王终于忍不住了,把门窗都“吭”的一声后,就在把窗帘“刷”的一声给拉了起来。紧接着,小王和小李就开始疯起来了。
他俩用尽全力去拼去抢。这时足球在小王脚下,而他带着足球向前冲。小李乘小王不注意时,从小王身子后面跑上来想把足球抢过去。小王发觉了,立刻带球往旁边一移。小李扑了一个空,还摔倒在地上。小王却乘机把球铲飞了,并向小李方飞去。小王又立刻返身冲上去把足球截了回来。而小王再一次抢到球以后,立刻把球向“球门”踢去。“好!”小王沾沾自喜的叫道,而球也飞似的进了球门。
半个小时过去了,他俩仍在“练球”。可不知为何,小李的脚突然抽了一下筋,此时的球像长了一双翅膀,自己飞向了窗户。“啪”的一声,玻璃碎了……他俩顿时慌了神,吓得都不会说话了。过了一会儿,小王磕磕巴巴的对小李说:“李……阳,竟然这球……是……是我带来的,就应该由我负责,明天……我就向老师承认错误。你就……就当什么事儿也没发生过。听……听到了吗?”“不行,不行。虽然这球是你带来的,但玻璃毕竟是我踢坏的呀。还是我明天去向老师承认错误吧。”小李紧接着说道。
正当他俩争着抢责任时,老师打开门拍着手进来了。小王和小李顿时慌了神,异口同声的说道:“老师……对不起,是我不小心把玻璃踢坏的,不关小李/小王的事儿!”“两个傻瓜,我一听到打碎玻璃的声音就连忙赶了过了。之后就又听到了你俩的对话,我很欣赏你们俩的作风!”“老师,您别再说了,我们俩都不好意思了!”小李边挠头边对老师说。
自从那次以后,他俩再也不敢在班里练球了,同时他俩的友情又“更上一层楼”了。在班里,他俩那天的行为老师也对全班同学说了一遍,而同学们又称他俩的友情为“砸不碎的友情——钢铁友情”!