友情的高三作文
我喜欢宁静,却并不喜欢知心朋友——伊总是下课不理我,而去找他人的做法。
直至今天,我才发现,伊是那样想和我聊天。
起因是清晨公布的考试,我又失败了,后来伊来找我,让我放学等她。
一天就这样平淡的过去了,放学我守约在学校大厅等她。她会来吗?大概会吧!
“对不起,对不起,等久了吧!今天我想帮你补习,好吗?”伊温柔委婉而又不失大方地说着,让本有些生气的我也只好消下气来。她天真水灵的大眼睛眨了眨,惹人怜爱,总觉得像个小孩子。看着伊转着手指,嘟着小嘴,弯曲着腰,等我回答的模样,我不好意思拒绝,就答应了。
伊拿出书本,挺直了腰,然后装小老师,哼哼几声,推推眼镜,一手后背,一手端书,才开始讲起课来。可不一会儿,就开始手舞足蹈,眉飞色舞起来,无不欢喜,天真活泼的孩子般,大眼睛直转。每在我奇迹般答出我之前本不会的题时,你总会给我一个微笑,似流水般轻轻淌入我的心田,是轻柔的,婉转的,舒缓的,悄悄的让我毫无察觉。
原来,那个微笑一直温暖着我的心。
“第一次见你不太顺眼,谁知我们后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天……”一首歌,表达了我们如水的友情。