小猫钓鱼的童话故事作文
记得在上幼儿园的时候,老师常常给我们讲童话故事。有一次,老师给我们讲了《小猫钓鱼》的故事,并让同学们发表“观后感”。大家在老师的指导下,纷纷说出了“三心二意”这个词。可是,一向充满好奇心的我就不同了。我疑惑重重地问老师:“小猫是怎样钓鱼的呀?它的鱼竿是用什么做的呀?有鱼饵吗?”面对这些突如其来的问题,老师不知所措。过了一会儿,老师笑眯眯地对我说:“你好像跑题了!”说完,便继续讲课了。
回到家后,我还是有些不甘心。这时,我注意到家里的玻璃鱼缸,鱼缸里清澈的水、绿油油的水草、五彩缤纷的鱼,样样都有。我灵机一动,心想:“这不就是一个迷你版的河吗?我可以尝试着钓鱼了!”我欣喜若狂,照着书中的鱼竿样子,拿一根木棒和一条绳子做成了一个鱼竿。我开心极了,连蹦带跳地跑到鱼缸前,把绳子往里一扔,没想到绳子却轻飘飘地浮在水面上,丝毫没有要沉下去的意思。我心想:“是不是绳子不够重?”我拿来一条更粗的绳子。做好了新鱼竿,我迫不及待地把绳子往鱼缸中一扔,可还是没有沉下去。我拿出《小猫钓鱼》这本书,仔仔细细地看着插图。“是不是动作不对?”我拿起鱼竿,学着小花猫的样子,握着鱼竿,向上一提,然后用尽全身力气,把绳子甩向水面,只听“啪”的一声响,水花四溅。即使衣服湿了,我的视线也依旧没有离开水面。
过了一会儿,水面平静,绳子沉入了水面。此时,我兴奋不已,但又“怕得鱼惊不应人”,所以我像稻草人似的稳稳地站着不敢动弹。只见绳子不知怎么了又慢慢地浮了起来。就在这个时候,一只黄澄澄的小鱼儿咬住了绳子,我紧张又激动地往上一提,鱼儿飞出了水面,却又不偏不倚地落入水中。这一幕正好被路过的妈妈看到了,她厉声喊道:“你在干什么?”我不慌不忙地把这件事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑,便和我说了许多关于钓鱼的知识与鱼竿的结构,我顿时恍然大悟。
我的童年,一支万能的笔,为我解开了人生中的谜题;为我描绘出了美妙的图画;为我记录了人生的每一刻!我爱你,童年!