捉鱼记作文
在乡下的时候,我最喜欢去村口大树荫下,光着脚丫子在旁边小溪里捉鱼,几乎每天都去那捉鱼,捉了鱼才感觉这一天非常快乐。
这天,我又要去捉鱼啦。这次我带了许多东西,首先是奶奶的小锄头,爷爷铲地的一把小铲子,以及不知有多少年历史的一把小镐子。
一切准备就绪,我要开始行动了,我赶紧跑去小溪边。
首先,我得先找一个好地方下去,只听见“扑通”一声,我跳进了小溪里。我左手拿着铲子,右手拿着稿子,在到处寻觅着鱼的踪迹。
又走了一会儿,我发现了一条迷路的大鲤鱼。那鲤鱼非常大,一定非常鲜美。我暗笑一下,从背后掏出了我收藏的“500”米大夹子,飞快地跳向了它,那条大鲤鱼似乎也察觉到了我,也飞快地朝着另一个方向游去。我发现身边有几块大一点的黄土泥块,于是拼尽了力气,丢了出去,刚好打在大鲤鱼的正前方,土泥块子掉落,水弄浑了,鲤鱼突然迷失了方向,我立马飞扑上去把他罩住了!我瞬间体会了,什么叫浑水摸鱼。哈哈!
今天的收获可真大呀,虽然失去了几只龙虾,但是我捉到了一条很大很大的鲤鱼呀!