捉鱼记作文
今天,天气格外晴朗,微风带着迷人的花香传遍了整个大地,真的是让人神清气爽,精神百倍!
趁这个好天气,我和爸爸带着鱼网,长靴子,水桶,大刀和手套来到老家的小河旁捉鱼,爸爸先搬来几块大石头放在河中间,再跑竹林里砍了好多毛竹,再将毛竹锯成一段段,弄成竹条,用竹叶和树藤把竹条固定起来,中间留着一些缝隙,然后插在河里,后面用石头加固。我问爸爸为什么要留着缝隙?爸爸说鱼往前面游,鱼头可以通过缝隙,但是它们的身体太大过不去,就只能被卡在中间,乖乖的束手就擒了!真的挺佩服老爸的,爸爸说不管什么事情,只要多观察多思考,就都能够想到解决的办法!我很期待着看明天能够捉到多少鱼。
第二天早上,我和爸爸吃过早饭,直奔河边,一看我们设的陷阱这,让我们是欣喜若狂啊,捉到了很多鱼,被夹在那里一动不动的吐着水泡,好像在向我们求援,不知道这个陷阱就是我们设的吗!哈哈……非常有趣!我把一条条鱼从夹子里取出来放到水桶里,和爸爸一起扛回家,可以说是满载而归!