捉鱼记作文
暑假终于开始了,我高兴地去了外婆家。外婆家的溪滩鱼可多啦!你瞧!一群群鱼儿时而追逐,时而钻进石缝里玩捉迷藏游戏……|,使我不由自主地招呼哥哥和弟弟来捉鱼。
我们开始挽起裤子,深一脚浅一脚地淌过去。我刚下水,由于没有经验,鱼没捉到,水却溅起一尺多高,淋得我像一只“落汤鸡”。
哥哥却按兵不动,先趴在地上,像一个侦察兵侦察“地雷”似的,眼睛不停地往四处看来看去,瞅准机会,他下水了。他先在鱼时常出没的地方,把手围成网状。果然,这群笨蛋鱼在哥哥的手里愉快的游来游去,还不知道马上就要大祸临头了。哥哥见有许多鱼儿上当了,就猛地一提手,你看,那4条小鱼儿正在他的手中用力力挣扎呢!
我又下水了,这下子我谨慎多了。我先把网放下去,再叫弟弟用树干从四周把鱼赶过来,四五条鱼儿已经不知不觉地游到了网里,我刚想用力往上提,哥哥却用力按住我的手,说:“再等一下”。于是,我又耐心地等了一下,哥哥忙说:“快提!”我听了,赶紧用力一提,6条小鱼活蹦乱跳已被网住。
我清点了一下,一共捉了24条小鱼,有五颜六色的花斑鱼,有黑乎乎的鲶鱼,还有红色的鲤鱼……,哥哥只捉了15条。
太阳下山了,我们带着各自的战利品高高兴兴地回家了。