捉鱼记作文
盼望已久的寒假终于到来了!
一天,我和爸爸妈妈来到了农村的姥姥家。放眼望去广阔的天地成了冰雪的世界,当真有“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的意境。
吃完午饭后,闲来无事爸爸决定让我感受一下大自然的气息,便同我一起去冰河里捉鱼。可是河里全是冰,怎么捉鱼呢?带着这个疑问我和爸爸拿着斧头、铁捞子、瓶子来到了河边。一看,河里全是冰,没有了往日水流潺潺的景致。只见爸爸拿起斧头,高高举起,在冰上“狂舞乱砍”。我拿起铁捞子,在没有结冰的河边捞鱼,经过努力观察,我终于看到了一条鱼,就是有点小,我拿起两个铁捞子左一下、右一下,最后,两面夹击,终于把小鱼捉进了瓶子里。再看看爸爸,他还在奋力砍冰,就在这时,爸爸一斧头下去,突然激起了两尺多高的水花,还有一些鱼也被水花冲了上来,落在旁边的冰上,不过这些鱼全死了,有二十多条呢!我和爸爸把这些鱼放进瓶子里,回到了家。
在冰天雪地里,我居然收获到了在夏天才能捉到的鱼,真是意义非凡!意想不到!