捉鱼记作文
午后的阳光在炫耀着它的存在,大地像着了火似的,我懒懒地躺着,狗懒懒地趴着,树枝懒懒地耷拉着。爸爸说去捉鱼吧!我们浩浩荡荡地出发了。
到了九山河,迎着热浪,我们飞似地跑到小河边。我打量着这个水底世界,各色的卵石和水草在阳光下晶莹透亮,我看见鱼儿在自由自在地游来游去,我迫不及待地用网一捞,鱼儿都跑了,我很失望。突然,我看到一群鱼儿排成队伍游过来,吃一堑长一智,这次我悄悄地一捞,哇!一条鱼儿在我的网里乖乖就擒了。
一个下午的时间悄悄溜走了。回家时我桶里已经满满的满载而归了。