我家买了一缸热带鱼,有刀鱼,红衣灯,青苔鼠。其中我最喜欢的是七彩鱼。
七彩鱼的身体扁扁的,它的身上布满各色的花纹:有黑色的,红色的,淡黄色,橙色。它的眼睛最好看,鸡血红的外眼圈包着一个乌黑发亮的眼珠非常好看。
七彩鱼经常爱在水面上活动,有时偶尔沉到水底。它们把整个鱼缸都当成自己的领地,经常高傲的在一个地方游动,不时地摆动双鳍。我不禁念到:“好一高傲的动物。”七彩鱼如果看到别的鱼游到水面,它们就一起夹击游入它领地的鱼儿,将它赶出领地。我有时会给它们撒点鱼食吃,别的小鱼都争先恐后地来抢鱼食,可是那只七彩鱼等到别人吃到一半时候才开始吃鱼食。七彩鱼真的很奇特。
只要是一看见这些鱼,我就会感到无比快乐。高兴的时候,我会给它们分享我的喜悦;难过的时候我会去看望它们,只要是一看见这些鱼,所有的烦恼都会烟消云散。