神仙鱼作文
我的房间里有个大鱼缸,里面有许许多多的小鱼,有眼睛凸起得像要掉下来的小金鱼,色彩斑斓的大尾巴孔雀鱼,身上黑白相间的斑马鱼,拉长胡须的神仙鱼等等。其中,我最喜欢的还是神仙鱼啦。
我家的神仙鱼叫“斑斑”,因为它身上的斑纹一道一道的,黑白相间,十分迷人。嘴巴的旁边有两条头发般细长的胡须,身子像一个三角形,尾巴像个三角形,就连鱼鳍也是三角形,可爱极了。
刚买来时,它可怕人啦!有一次,我悄悄地打开门,轻手轻脚地向鱼缸走去,没想到他竟然发现了我的行踪,马上吓得躲到水草旁边,安静了之后先探出头来看一看,等完全放心了才慢慢游出来。过了一阵子,他跟我熟悉了。每次我来到鱼缸旁,他都会扭着身子飞快地游过来,小嘴靠在玻璃上,摇着尾巴,像在跟我打招呼呢!
“斑斑”游起来可又趣了,只见它快速摇动尾巴,扭动身子,向前游去。前进时,胡须随波摆动,一会儿向前,一会儿向后。可休息时,就大不一样了,他完全停止脚步,只有两根胡须在摆动,它飘在水中,有飘飘欲仙的感觉。神仙鱼果然名副其实。
斑斑的到来,给我的生活增添了色彩。我喜欢我可爱的神仙鱼“斑斑”!