我家有一个鱼缸,里面游着我最好的朋友——小金鱼。
这两条小金鱼是爷爷在街上给我买的。它们一只红彤彤的,一只红白相间。它们身体上长着密密麻麻、错落有致的鱼鳞,两侧长着鱼鳍,从远处看仿佛一块完美无瑕的布料。一个小小的脑袋上有着一双小巧玲珑的眼睛,眼睛的下面有一张小小的嘴巴。嘴巴一张一合的。嘴巴合上时是一条线,张开的时侯又变成了圆形,好像要亲亲我似的。
小金鱼不仅可爱,而且还给我带来了很大的乐趣。每次我放学回家,那两只小金鱼就会游过来,嘴巴一张一合的,仿佛在说:“我饿了呀,小主人。我饿了呀,小主人……”我把鱼食撒下去的时侯,它们就会争先恐后地吃起来。