今天是新年的第一天,妈妈带着我和弟弟一起逛街。逛啊逛着我们不知不觉的来到了养金鱼的小店里。我被一群可爱的小金鱼吸引住,便仔细地观察起来。
一条头上顶着许多小泡泡的红色金鱼特别的可爱。它游到缸边,嘴巴一张一合好像要和我打招呼。有可能是肚子饿了,要我给它喂食吃呢!
在另一个鱼缸里有两条红白相间的小金鱼特别显眼,嘴巴上面有一块小红点,它俩就像在散步,慢悠悠地游着。
瞧!那边有一群眼睛鼓鼓的、大大的金鱼,它们有的穿着黑大衣,有的披着大红袍……突然,其中一条红色的金鱼仰着浮出水面,吓了我一大跳,我以为它马上就要死了,谁知它一个翻身又快速地钻进水里,逗得我和弟弟哈哈大笑起来,这真是一只调皮,可爱的小金鱼。
有一大群小金鱼,个头小小的,像幼儿园的小朋友好像正在开着运动会,它们欢快的你追我赶,谁也不认输的向前冲。
可爱的小金鱼还有很多很多,有的轻轻摇着尾巴,像一朵绽开的鲜花,还有的……这许许多多的小金鱼真是太可爱了,让我留连忘返,舍不得离开。