我有五条金鱼,都是从超市买来的,一只叫老大,一只叫老二,一只叫老三它们自从被我买回来后,每天都在不停地“健身”。
有一天,灾害降临了。我去看它们时,我发现金鱼们正围在一起。我凑过去一看,然后轻轻地哭了。“老大,我会好好安葬你的!”老大死了,我把它葬在了泥土里。于是我家吸剩下四条小金鱼了,我赶紧给它们换水、喂食,生怕它们生病。
过了一个月,灾害再次降临。我给它们喂食时,发现老四的身体好像被掏空了,轻飘飘的。我给老四多点吃的,又换了水,怕它生病。可是,抢救无效,老四也离开了。
可怕的事情再次发生。那天的早上,我又去给它们喂食。我发现老二和老五的速度比平时慢了几倍。我又给它们换水,竭尽全力不让它们离开。但它们深情地看着我,好似也不想离开。但事实就是这样,老二和老五停下来了,身体也被掏空,轻轻地,翻过来了。
现在,我只剩下老三独自一个人了。它每天都寂寞地游关,它肯定在想:我一定要顽强地活下去!
过了几天,我去喂食时,笑着说:“老大,老二,老三,老四和老五,吃饭了!”突然,我晃过神来,哦,老大、老二、老四和老五已经离开了,只是我太想它们了。