雨,悄然无声,静静地飘洒在这片坚实的土地上。这里,埋葬着一个圣洁的灵魂,埋藏着我心中的遗憾。这里有我永远不会失去的收获,和我永远不会得到的失去。站在这片矮矮的坟墓前,我感到一种酸楚的迷惘。记忆的弯弓把我弹回童年的时光。
那时候我还是一个幼稚的孩童,一个凄凉的寒冬里,我与哥哥来到小河边,河水冰凉冰凉的,上面还冒着寒气,风儿呼呼的吹着,严酷的寒冬仿佛要侵噬周围的一切。我慢慢走到河边,准备去向哥哥炫耀一番我的独走绝技。可是这时的我却不知道危险已悄悄的向我蔓延,当我正享受着自己虚荣的欢乐,突地,双脚踩下去时,不慎踩在了那块红色石头上,身体失去了重心,向河中坠入,顿时我绝望了。因为我不会游泳,哥哥也是一个胆小鬼,他看见我掉到水中,只是急得像热锅上的蚂蚁团团转,当我的心坠入谷低时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,爷爷!爷爷看到我掉入水中,根本顾不上什么,飞快地跳入水中,他用坚实有力的肩膀把我抱起,此时又唤起了我求生的欲望,他一点点,一点点地背着我向河边游去,隐约中只听到爷爷那急促的喘气声,我被爷爷抱回了家,之后的事就不知道了。听说爷爷把我抱回家后,自己就病倒了,我的心里像已预知了什么事似的,忐忑不安。
过了些时日,我到爷爷家去看望他,此时的爷爷已不再与往日一样年轻,精神,满头的黑发已换成了白色,额头上的皱纹又加深了好几条,我趴在爷爷的床前,泪水不知不觉就掉落下来,爷爷!对不起,爷爷似乎不明白我落泪的原因,只是一个劲的安慰我。
雨,悄然无声,轻轻洗涤着我的心灵,正是六月好时机,花儿开放,那么美,那么香,亲手摘下一朵,放在我敬爱爷爷的坟头。