“不行,你必须去练舞!!”妈妈不容置疑的声音打断了我的控诉声,她铁青着脸,不再看我一眼,扬长而去。只留我一人在书柜旁凝望着她的背影,对她的不满只能放在心中。
“大家好,我是你们的舞蹈老师,同学们可以叫我夏老师。”夏老师柔声细语地说着,像清泉潺潺地流淌,又像林中的百灵鸟歌声般婉转悦耳。她一头乌黑亮丽的秀发,月牙儿弯的眉毛,黑宝石似的眼睛,清澈得宛如两谭秋水。身穿舞蹈服,亭亭玉立,如一株楚楚动人的娇花。我冷哼一声,对此不屑一顾,不知为何,我从小不喜欢跳舞,或许跟爱屋及乌有点相似,喜欢这种事物就连带着它周边的东西一起喜欢,而讨厌一种事物亦是如此。
在整整一个月中,我都是懒洋洋的,站不似松,坐不似钟。我仿佛就是要忤逆妈妈的话,与这位夏老师对着干。夏老师也好像对此事知晓一二,也对我无可奈何。我们之间的关系就这样僵持着,直到那一天的来临。
天气阴沉,满天是厚厚的、低低的浊云,寒风呜呜地吼叫,肆虐地奔跑,雨点直直地泻下来,砸在高楼大厦上,砸在寸寸土地上,耳旁的雨声似阵阵鼓点,铿锵有力。一位和蔼的母亲带着孩子,欢声笑语地从我身旁走过。我蹲在舞蹈室门口,目光无神地盯着前方。时间从指缝中溜走,天越来越黑了,雨越来越大了。“咦,这么晚了,你怎么还不回家呢?”柔婉之音在耳边响起,,是夏老师。我抬起垂着的头,目光呆滞地看着她,沉默不语,想站起来,却只觉腿脚酸软无力,一个踉跄,跌坐在地。“怎么了?哪里摔着了?疼不疼?”她细眉微皱,眼中的秋水有了点点涟漪。“没事,谢谢老师关心。”我并不想与她多言,看了她一眼,又将目光转向暴雨之中。她并不着急走,在旁边看着我,“你怎么还不回家呢?”“我没带伞。”我低着头,我有些挫败地说。“那,你拿我的伞吧!”她的声音没有丝毫犹豫,我猛地抬起头,想从她脸上找出不情愿的神色。但只见她微笑着,嘴角露出两个甜甜的小酒窝,如天仙下凡般的美丽。她将伞硬塞在我手中,“回家路上要小心点!”说完,转身准备离去。刚走一步,她的脚步顿了顿,“其实,你是个好苗子。”我疑惑而又吃惊地望着她,我之前的表现还不够糟糕吗?不够令她失望吗?我望着她的背影,她冲进狂风骤雨之中,消失在我的视线中。。。
我安然无恙地回到了家,夜晚在床上翻来覆去,辗转难眠。第二天,我把那把花伞认真地叠好,向舞蹈室出发。到了那,我却迎来了一阵晴天霹雳,夏老师请了一个星期的病假。大家七嘴八舌地议论着,老师家离这很远;老师身体弱……我知道了许多不知道的信息,我的脸越来越白,老师的病是我造成的吧!我低下头,望着那把花伞,低声道:“夏老师,您会没事的吧。。。”回答我的只有一片落寞。
舞蹈老师换了,伞我托人还去了,我也渐渐对舞蹈感兴趣了。望着舞蹈室的大门,外面下着蒙蒙细雨,我又想起了夏老师的动人微笑,又想起了那把花伞。