雨天的回忆作文
窗外,雨正在淅沥沥的下着,编织着一层如烟似雾的薄纱。一阵微风吹过,几缕雨线偏离了原来的轨道,洒在了我的发髻、唇边。哦,清清的,凉凉的,还带着一丝苦涩的味道。
我望着窗外,朦胧的视野里,仿佛出现了一个天真活泼女孩的身影。“小云,小云是你吗?你还好吗?”微风卷起了我的思绪,我又忆起了那些无法忘却的往事。
那时一个周末的下午,天也是下着这样的蒙蒙细雨,我独自在家旁边的蜿蜒的小路上散步。在雨中我遇到了同样孤独的小云,在她那晶莹的泪珠里露出一丝淡淡的激动。那时,我们彼此看了许久许久,小云说:“很高兴在雨中遇见里你,你的出现让我感到惊喜。”“惊喜?”“对啊。好不容易两个喜欢淋雨的傻女孩碰到了一起。”我们两个不约而同地笑了起来。虽然我们不曾相识,我们却一见如故。
从此,每一个下着细雨的日子里,不再是我孤独的身影。多少个日子里,我们就这样平静而美丽地过去了。直到有一天,小云纷飞的泪花如那雨丝,她哭着对我说,她要到上海去读书,不能再陪我在雨中散步了。那时我一句话都没有说,跑到家里就哭了起来,一种苦涩的感觉从心里油然而生。
雨点落在我的脸上,打断了我的回忆,“小云,你到底在哪里?我好想你!”我对着窗外的雨丝默默的呼唤着。