“下雨了!菲菲,快去收衣服!”爸爸匆忙的叫了起来。“哦!”我答应一声,便急忙跑到阳台上,瓦蓝的天空似乎被蒙上了一层雪白的轻纱,朦朦胧胧的。雨珠合唱团在没有伴奏的情况下,唱着一首歌儿,“滴答!”“滴答!”伴随着欢快的歌声,雨珠舞蹈家们在跳着优美的华尔兹。
前不久,她因为父母工作原因搬家而转学了,临走前,她送给我一支手表,那是她最心爱的,可她一点也不后悔,因为她说我们永远是好朋友……这时,爸爸叫了一声:“怎么还没收回来?”我回过神来,赶紧收衣服……我想:我也会永远想念倩倩,她走了,的确,我很难过,但这只是暂时的,因为我相信,总有一天,我会和倩倩在蒙蒙细雨中。