阳光运动会作文
“更高,更快,更强”,奥运精神像一把熊熊的火炬,在每个人心中点燃,北京奥运会的精彩仍历历在目,我们南通实小就迎来了冬季运动会。
开幕式完毕,最激动人心的时刻——运动会比赛开始了。先是四百米跑,发令枪一响,运动员们便像离弦的箭般冲了出去,操场上的加油声此起彼伏。瞧,参赛选手可谓神态各异,有的紧闭双眼,咬紧牙关往前冲;有的双手紧握,脚底像生了风;有的微笑着,似乎胜券在握……四百米的路程很快就跑完了,选手们大口大口地喘着气,不管是输是赢,我觉得他们都是好样的!然后便是跳绳了,我们班的张胜楠表现得尤为突出,吸引了众多人的眼球。其他同学都被绳子绊了一次又一次,张胜楠却始终没间断,只见他双手紧握绳子,好像生怕绳子要飞了似的;他的脚尖轻盈地点着地,像蜻蜓敏捷地点着水。绳子飞快地晃动着,呼呼生风,让人眼花缭乱。我们都看得紧张起来,可他好像什么都没发生,就像是平常的练习,始终那样轻松自如,让大家啧啧赞叹。
接下来还有踢毽子、拔河、接力赛等多种比赛项目,运动小将们那矫健的身姿,拼搏的精神,阳光的微笑,无不让人留下深刻的印象。
颁奖仪式上,操场上欢声雷动,我们班的张胜楠分别获得400米和跳绳第1名,他不仅为自己争得了荣誉,也为我们集体争了光。
激动人心的、充满阳光的运动会虽然结束了,但运动场上的斗志与豪情却让人难以忘却。阳光运动会不仅给我们一个运动的机会,更在我们的童年中留下一个美好的回忆。