月球的小学作文
在22世纪,由于人口的增多,科学家们将用高超的科学技术,让地球上的一部分人都移居到月球上,建造一个新的城市——月球城。
在那儿,一切都依靠太阳:太阳能汽车、太阳能电灯……聪明的科学家还制造了一把与美国佛尔蒙制市一样大的巨伞,有着太阳能聚热功能。在没有空气的月球上,科学家利用基因工程,把植物体内的叶绿素移植到人类身上,这样人类也可以像植物一样,进行光合作用而自给自足,人类再也不用为空气污染而发愁了。在22世纪,人类的通信设备也更加发达。荧屏电话已经在全球范围内普及,月球城的居民可以通过卫星电波,随时随地与远在地球上的亲人、朋友交流。交通工具更是发达,普通居民都采用宇宙飞碟作为旅游工具。在双休日全家人乘着飞碟,参观临近的星球,或与在地球上的朋友、亲人相会。
在月球城,建筑师们把公寓盖成梯田状,使楼房住宅如梯田一样向上排列,每层楼房上一座花园,让人们犹如身处鸟语花香之境。