月球的小学作文
一个迷人的夜晚,我正坐在院子里欣赏着那一弯皎洁的明月。
突然,一条流星从天边划过,常听奶奶唠叨对着流星许愿,会梦想成真的。我看见了,赶紧许了个愿望。愿望是什么呢?对不起,现在不能告诉你。后来,我就回到床上睡觉了。
当我醒来的时候,已经到了一个奇怪的星球。我仔细地打量着周围的景色,这里的天空黑沉沉的,表面却洒满了灿烂的阳光,这里满是尘土,没有水,没有任何生命,这里是一片荒漠。
看着看着,我忽然想起了这个学期学过的课文《月球之谜》。“哦,原来这里是月球啊!我的愿望终于实现了。”我喜出望外地喊道。
在月球上,我玩了好一会儿,去找了找嫦娥,没在,想去爬爬桂树,可惜没有看到一棵树,最后想起了玉兔,可惜这儿连只动物的影子也看不见。不久,我就坐在月亮上荡起了秋千,荡着荡着,觉得孤单极了。然后,我就大喊一声:“我要回家!”真怪,一下子我便站在了床边了。
第二天早上,我把这件事说给了同学听,可是,没有一个人相信我的话。
夜晚又来到了,看着那皎洁的月光,我想:再来一次流星,那该多好啊!正想着,只见天边一道流星划过,我高兴极了,望着流星,我喃喃自语,赶紧许下了一个愿望。什么愿望呢?就是让我变成小精灵,飞到每个同学的梦里,告诉他们,我真的去过月球旅行。
霎时,我便成了一个可爱的小精灵,拍着翅膀,飞到了每个同学的梦里,把我去月球旅行的这件事告诉了他们。
第三天早上,当我一走进教室,同学们便纷纷围了上来,一个劲地夸着我,有的甚至说我真是伟大,竟然能到月球上去旅行,真是太了不起了。听了同学们的赞叹,我的心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。