假如我生活在天空中,就可以睡在干净洁白的云朵床上,就可以在彩虹上荡秋千,还可以吃到彩虹仙子那美味的云朵饼。
假如我生活在天空中,早晨,我可以去太阳公公那儿读课文;中午,我可以去星星们那儿一起玩游戏;下午,我还去火星上吃烧烤、去水星上滑冰;到了晚上,我就去月亮姐姐那儿学习生字。
假如我生活在天空中,每年的三月,我就去春姐姐那儿学画画,她可是一个厉害的画家。她拿着盆颜料,一下子飞过草地,草地变绿了;一下子飞过花园,花朵变红了;一下子飞过田野,稻子变黄了。她还不停地翻过大山、越过湖泊、穿过森林……给大地披上了色彩缤纷的新衣裳。
假如我生活在天空中,每年的七月,我就去夏哥哥那儿学唱歌,他可是一个神奇的歌手。“哗啦啦,哗啦啦”雨水在空中跳起了欢快的舞,“滴滴答,滴滴答”渐渐变成了婉转动听的催眠曲,“沙沙沙,沙沙沙”清风悄悄划过树梢,“呱呱呱,呱呱呱”青蛙在池塘活蹦乱跳。真是热闹非凡!
转眼间,十月又到了。这个时候到了看秋爷爷变魔术的时候了!只见他先拿出魔杖,指了指大雁和燕子,它们立刻向南飞去寻找自己的沼泽地。他指了指果园和麦田,果子成熟了、麦子也熟了,它们正探着脑袋争先恐后投入大地的怀抱。人们兴奋地在收果子和麦子呢,汗水沿着皮肤的纹路缓缓低落。最后,秋爷爷转了个圈儿,开始了终极魔术,一瞬间,森林全都变成了红色!真是令人惊叹不已!
十二月的时候,该与冬奶奶一起织棉被了。雪白的线堆成了一座小山,要多久才能织完啊?正想着该怎么办,便有了七个小精灵走了过来,原来他们从小就跟着冬奶奶学习织棉被,现在已经是高手了呢!冬奶奶把线分成了九份,每份也只有一点儿线,七个小精灵一人一份,剩下的一份儿给冬奶奶,一份给我。织好棉被,再把它送给大地。
这个就是我向往的生活,我想生活在天空中,与四季交朋友,你们呢?