“女儿,快,快来写作业。不然,妈妈要生气了!”妈妈严肃地说。“不嘛!”我娇气地说,“《快乐大本营》就快开始了!再等四十五分钟,呃……不是,是五十分钟,就五十分钟,好不好?”“不——可——以!”妈妈这回是真的生气了,脸色也越来越难看了!“哼!”我生气地说,“真希望我现在在古代,而不是在家!”
话音刚落,在我面前的已不是妈妈,也不是一大堆的作业,而是一扇门——是一扇通往古代的门,我心想:有什么能比逃离现代更让我心动呢?我边想边伸手把门打开了。
“哇,这儿真漂亮!”我四处张望,疑惑地说,“这是哪儿呢?”“废话!”一个穿着朴素的老爷爷说,“这儿不是农田还能是哪儿?”他边说边为田里的幼苗除草。“哦,原来是农田呀,我还以为是菜园呢,那么多菜!”我说,“哎,这三个孩子真可爱!”
“咕——咕”“一?这是什么声音?”老爷爷不解地问。“这,这是我的‘午餐铃’响了!我不好意思地说。“哦!你在这儿等着啊!”老爷爷说完便拿了一个竹竿,把离这儿有100米远的苹果树上的十个苹果给一一打了下来。
“给!”老爷爷气喘吁吁地说。我接过苹果,小声地数了数:“一,儿,三,……十!”打下来了十个苹果,都给了我,自己与孩子们却一个都没有留!看到了这儿,我的眼眶湿润了!“谢,谢谢您,老爷爷!”我边说边起身向老爷爷鞠了一个躬。“给,每人两个苹果!拿好了!”我边说边把八个苹果分别给了老爷爷和孩子们“谢谢你,大姐姐!”孩子们异口同声地说。“不用谢!”我开心地说。
告别了老爷爷,我坐在一块大石头上,心想:一位老爷爷待人都那么友善,更何况是自己的亲妈妈,于情于理我都不可以与妈妈吵架呀!而且她做的一切都是我好呀!学习还是我们学生的本分呀!