假如我在月球的作文
寂寞嫦娥舒广袖,这是美丽的传说。现在我们都知道,月球是地球的姊妹,不适应人类居住。
我常常会想,月球上没有空气、没有生命、没有食物、甚至没有水。人类如何在月球上居住?我一定要用科学的方法破解这个难题,让月球成为人类居住的美好家园。
假如我成为科学家时,我要把各个星球上的资源都“克隆”到月球上,让人类在月球上居住使用。当我登上了月球,我会把地球上的空气“复制”到月球上,人类登月不用再带沉重的氧气瓶;会把木星上的生命物质“粘贴”到月球上,这样人们可以在月球上生活了;会把流星上的种子“播撒”到月球上,人们可以吃到新鲜的食物;会把水星上的水“输送”到月球上,再转化成人类能喝的水。
到时候,月球就和地球一样,是人类的家园,生命的摇篮,可以使人类得以延续和拓展。
假如能在月球上过上这样幸福的生活,那该多好啊!