今天天气晴朗,我去观看了在我们学校举行的一场成人“迎奥运趣味运动会”。参加运动会的运动员真多呀,有街道的、乡镇的,可热闹了。运动会比赛的项目也很多,有“旱地赛龙舟”、“袋鼠跳”、“三人四足”等等,但都突出的是一个“趣”字。看这边正在举行的是“旱地赛龙舟”,只见三个运动员为一组站成一队,三只左脚一起踩在一块长长的板上,三只右脚踩在另一块长长的板上,就像踩在雪橇板上一样。(那板是加工过的,脚可以套进去)。“预备,开始”只听裁判员一声令下,运动员齐心协力向终点冲刺。哎呀!不好,那边的一组因为步调不一致,来了个人仰马翻,惹得周围观看的人哄堂大笑起来,笑得我都直不起腰来。哎?那边也传来了一阵笑声,我快去看看......这里正在举行的是“三人四足”,所谓“三人四足”就是三个队员并排站成一列,中间一名队员的两只脚分别与相邻队员的左右脚绑起来,“一二一”齐步向前走。看那一组,不知是没配合好,还是心太急,三个人齐刷刷地倒在了地上,起也起不来,又一阵哈哈大笑。看了这个不一样的运动会,我想:不管做什么事,人与人之间,一定要团结一致,齐心协力,这样才能成功!
星期四下午,我们学校举行了趣味运动会。我们玩的可高兴了。那天下午,我们在操场中庄严地升起国旗。校长和主任怀着激动的心情为运动会致词,并宣读了运动会项目和规则。然后,我们开始了“较量”
首先比赛的是五年级组男女混合接力赛。我们共同挑出了班里拔尖的同学。其他班也不甘示弱,放出了几匹“快马”。挨到我们五年级两个班比赛了。我们的数学老师是裁判,他手拿一个铁哨子,脸上充满笑容。“嘟”一声,哨子响了,运动员们都像一支支离了弦的箭私的冲向终点。“加油,加油,加油......”一个运动员稍微迟了一点,下一个运动员跑的就比较吃力,运动健儿们一个接一个跑去,可是,我们班老是比人家班慢几步,正当焦急万分的时候,我们班的“飞毛腿”罗玉坤上阵了,只见她两三下,便把别人甩在了后面,然后,一个急转弯,又马不停蹄的跑了回来,潇洒的冲刺了。“我们赢了,我们赢了......”欢呼声震耳欲聋,似乎要把学校震塌了。
未了,比赛了年级组男女混合拔河比赛。教师乒乓球赛......大家可高兴了。这次运动会,老师和同学们玩的可高兴了。