我成为建业的小球迷,是从我当建业小球童开始的。
20xx年的亚冠赛,作为建业足球队的小球童,我又一次看到了他们为了胜利迈出的坚定的脚步。那场比赛是建业队对阵新加坡军团。那天我和其他的小球童一起早早的换好了建业队的球童服装,坐在那里等着入场。一会儿,建业队的叔叔们来了,我站在第二个,我要拉着曾诚叔叔的手入场。我听舅舅说过好多次,曾诚叔叔是中国足球队的“国门”。我抬头看了看高大的曾诚叔叔,心里想,会有多少小球迷在羡慕我啊!我得意地笑了。
那天的航海体育场是一片红色的海洋,喇叭声和尖叫声夹杂在一起。开场之后,建业队攻势很盛。建业队角球,阿玛多头球攻门,球在门线上被守门员挡出,后卫大脚解围。徐洋突破,再次形成攻门。球擦着横梁高出,“真遗憾啊”我情不自禁的大声喊了出来。建业队的后卫线出现了失误,新加坡军团形成射门,但球还是被曾诚没收了,我又长长的出了一口气。补时已经一分钟了对手只是大脚破坏。对手换人了,内托禁区内头球打在横梁上,再次被挡出。今天的球门是怎么了啊?比赛结束了,建业队进攻了全场,却没有能赢得比赛。虽然有些遗憾,但是我仍然要为建业队的叔叔们大声喝彩!因为他们用力量和技巧,给予了足球这项运动最好的诠释。看着他们挥汗如雨的在场中奔跑,与对手进行着体力与体力的较量,他们每个人都不停地在追逐着那个球,那不只是一个球,我想在他们心中那是梦想,那是胜利,那是迈向高高举起大力神杯的一步步坚实的脚步!
我是建业足球队的小球迷!已经记不清楚为了看建业队的比赛我错过了多少个有趣的动画片了。我为建业足球队的叔叔们喝彩!我喝彩他们可以去全力追赶他们的梦想!无论赢了球还是输了球他们永远都是我心中的英雄!我喝彩他们永不言输的精神!虽然他没有那么傲人的成绩,也没有可以真正去炫耀的资本。但这是我的主队,是我真正可以向别人描述的球队,是和国米、巴萨一样在他的球迷心中会得到最高礼遇的球队!我喝彩他们的不懈努力!我不期望他们一定能打进亚冠或夺得联赛冠军,但是我相信,辛勤的汗水一定会浇开成功的花朵的!
我为建业足球队喝彩!为建业足球队的精神喝彩!