去云南的作文
午饭后,我们来到云南民俗文化村,那里有令人眼花缭乱的商品。有各种各样的纪念品:铃鼓、古筝和各种各样的手织布。妈妈们一下子被吸引走了,各种小吃:花饼,云南咖啡,还有一种烤成薄片的牛奶。我跟我爸说买给我尝尝,其实是真的。
当我走进去时,我看到了几尊青铜雕像。原来这是一个介绍过去人们生活的场景,就是著名的茶马古道。父亲给我讲了茶马古道的历史后,我深深体会到,过去的人在交通如此不方便的情况下,要为商品流通付出很多艰辛,这也让我知道我们现在的生活是多么幸福。
已经晚上七点半了,怎么还这么亮?如果是现在的泉州,已经灯火通明了。本来云南属于高原地区,日照时间比较长。
出来玩真好!不仅有美味有趣的东西,还有很多我们在课堂上学不到的东西。