去云南的作文
云南,一个神奇的地方,令我向往。
——题记。
在这个暑假,我游览了一个美丽,神奇的地方,彩云之南——云南。
我爱云南,爱这里的过桥米线。
过桥米线,是云南的一道特色小吃。它是云南十八怪之一。它之所以奇特,是因为它的吃法比较特别。一份完整的过桥米线,是有一碗汤,一盘米线和一些佐料组成。首先把米线放入汤中,然把看似还没有煮熟的肉放进锅中,最后再放入佐料。不一会,就可以吃了。那些生肉,也变熟了。米线也变得筋道了。吃一口入嘴中,就会爱不释口。
我爱云南,爱大理的苍山洱海。
苍山洱海,是云南的代表。其实苍山并不高,洱海并不大,但在互相的映衬下,苍山和洱海有了不一样的魅力。苍山在洱海的倒影中,变得十分高大,并有了恢弘的气势。洱海在苍山的映衬下,变得十分的清澈,并有了,波涛汹涌的气概。在那里,我看到了传说的美景水,天,山一色,看到这样的美景,真是不虚此行。
我爱云南,爱丽江的玉龙雪山。
玉龙雪山,可以算是云南一道亮丽的风景线。它虽称为雪山,但它却没有咄咄逼人的寒气,在这个季节去,反而让人感到凉爽。在山的顶峰,更是有一种美妙的感觉。山的周围,全部是那万年不化的冰川,和那挥之不去的云雾。让人感觉身处仙境。走在栈道上,在这云雾中穿梭,更是一种美的享受……令人流连忘返。
云南,是一个奇妙的地方,在这里,奇妙的东西,数不胜数,这里的美景,令人向往。
大美云南。我爱云南。