去云南的作文
每个地方都有独特的美食,比如:北京烤鸭、杭州小笼包、兰州拉面。我最喜欢的美食还要数“云南米线”。
瞧,我眼前的米线,热气腾腾,白色的米线被绿色的青菜掩盖,橙红色的火腿躺在一旁,银白色的豆芽给火腿盖上了一层被子,浓郁的香味扑鼻而来,光从外表上看就让人垂涎三尺。这样的米线是怎样做成的呢?让我来请教一下老板吧!
只见老板抓起一把米线扔进水里,浸泡一会儿后,又捞起放入提前烧开水的锅里,然后倒入调味的酱汁,最后拿起火腿、青菜、豆芽等配菜放进锅里,再煮几分钟就大功告成了!
吃米线时,你可以拿一个肉夹馍,一边吃米线一边吃肉夹馍,味道特别好!米线我都是一根一根的吃,一根米线顺着食道立马滑了下去,再喝一口汤,一下子整个人都暖和了起来。
有一次我吃米线时,挑起一根米线,结果米线滑了下去,跳进了锅里时,还溅起了一个水花,汤汁溅到了我的眼睛,随着一声惨叫,我捂住了眼睛,米线可真调皮呀!走之前还不忘使个招数。我拿起一瓶酱油,准备浇在米线的头上,瓶盖突然松动了,掉到了地上,酱油立马倒进了汤里,一下子汤全成了黑色。经过这一次吃米线,我给米线取了个外号“小调皮”。
怎么样?听了我的介绍,是不是流口水了呀?那赶快行动起来吧!