去云南的作文
上帝是偏心的,似乎对云南情有独钟。把美好的事物都赏赐给了云南。
八月的天津,似乎活在蒸笼中,闷热而压抑,阳关肆意烘烤着一切事物。与此同时,我们一家三口正在收拾行李箱,准备进军云南。
下了飞机,呼吸着云南的空气,身体顺畅了许多。傍晚七点,竟有了些许凉意。进入旅馆后,好好休息了一晚,为明天的行程养精蓄锐。
来到云南的第二天,一车人直奔玉龙雪山,庆幸我们穿上了厚厚的外套,从山下看山上,磅礴的玉龙雪山,白茫茫的一片,仿佛耸立在云端,我们没有爬山,而是在雪山旁的一片景区游览,绿油油的草地,魁梧高大的树木,还有一些五颜六色的野生蘑菇。我沉醉其中,流连忘返。
雪山下还有一片蓝色的湖,但是我忘记了它的名字。蓝色透亮的湖水,美得让人窒息,水凉凉的,很舒服。
丽江古城适合在夜晚观赏,各式各样的小店,独具一番云南特色。古城的饭店,装修的也是木桌木椅,舒缓的音乐,让人们享受这份安宁。
丽江古城像是盛开在云南深夜的一朵花,璀璨夺目,美轮美奂。
湛蓝的天空,白色的云,斑驳的楼房,粗壮的树,悠远的文化,七彩的云南。
山美,水也美。大自然把她的精华都浓缩给了云南,让它们在云南的土地上,肆意舒展。蔓延,蔓延,再蔓延。蔓延到云南的每寸土地上。