去云南的作文
我们从金坛到达了外公,外婆家,准备拜访这两位老人家。
从早上开始,我就在外公外婆家。快到了晚上的时候,外婆告诉我:“於涛,我们这个地方的夜晚特别奇妙,你要不要看看?”我本来对云南没什么兴趣,但一听这话,我的兴趣马上便提到了高潮。急急忙忙地搬了一张椅子坐好,随时等待着夜幕降临。此时正是火烧云出现的时候,整个天空被染成了绚丽的红色。如果在平时,我看到了这么好的景色,应该早就大声叫起来了吧。可是,现在我关注的是夜晚,而不是看绚丽的火烧云。过了一会儿,我有些不耐烦了,因为在我眼前的总是那些奇形怪状的火烧云。外公这时也来了,他用含糊不清的云南话讲道:“再等等吧,要来的终究会来的。”我听了外公的话,继续等待。天上的火烧云渐渐退去,而太阳也不行了。炙热的阳光变成了清亮的月光,终于,夜晚终于降临了,我不由感叹,这一刻,我不知道等了多少时间。可是兴奋之后便是沮丧,因为这个所谓的“神奇夜晚”和我们金坛的普通夜晚没什么区别。我痛诉外婆她骗我,她却笑着说:“你再仔细听听呢?”“吱吱”原来是知了在叫,抬头一看,外公正拿着一根捕蝉棍,用力一戳,一只知了便手到擒来了。我继续聆听大自然的声音:“呼噜噜”这是什么声音?我的心里一阵奇怪,便问外婆这是什么声音?外婆说:“你自己去看看怎么回事。”我走了出去,寻找这声音的来源。突然,我知道了这声音的来源,在山坡下的一个小木屋里。我走了下去,打开了门,好家伙,我立马倒转关门,原来是一头大母猪。走上了坡,我便继续聆听大自然的声音。
大自然的声音真是充满了奇妙啊!可是我渐渐地闻到了一股诱人的味道。嗅嗅,原来是烤土豆的味道。我馋死了,外婆终于给了我一份。我拿着筷子,坐在门前的椅子上,抬头看着月亮。这比在金坛看月亮更别有一番滋味。自然的声音,天然的美食和皎洁的月光,三者连一起,形成了美好的夜晚。
这次云南的乡村夜晚令我快活,我真想再体验一次。