夜已经深了,星星仿佛累了,只有那圆圆的月亮孤独地徘徊在云间,照看着那群调皮的星宝宝。
那沉默的月亮呵,多像我那慈爱的娘啊!
娘,此时,您睡着了吗?
我翻了翻身子,手触到了身下的毛毯,那如春风般温柔,似锦缎般柔软,同阳光般温暖的毛毯啊,是娘在我住校前连夜给我织的,她知道我对某些毛线过敏,所以她亲自挑选出毛线,并贴在脸上仔细试过是否扎脸后,才小心翼翼地给我织上的。我坐起身子,借着那皎洁的月光,仔细端详着这做工精细的工艺品。我抚摸着,手指触到了那精致的花纹,还有那歪歪扭扭的“奋斗”二字,我落泪了。泪眼蒙眬中,眼前再次浮现出开学前的那一晚。夜深人静之时,娘独自在灯光下为我赶织这张毛毯。我半夜醒来,娘还在不紧不慢地织着,突然,娘的手停住了,紧接着一阵微小的鼾声响起,娘垂着眼皮,手里攥着那把挑好的毛线,头一点一点地靠近那块快要织好的毛毯。微风吹来,娘的白发随风飘拂。凉风吹醒了娘,娘又拾起织针,继续织起来。
泪水再次涌出眼眶,娘啊,这一夜,女儿已深深感受到了您的良苦用心。可是上周日,我却和您吵嘴,惹您生气了,我真是……唉!
上周末,我回到家,因为考试失利,心情烦躁,就与娘大声争执起来,最终,我气急败坏地甩门而走,全然不顾身后娘的声声呼唤。直到现在,我都没有和娘说话,想到这里,我心里酸酸的。娘供我吃穿,育我成长,况且是我自己不争气没考好,有什么脸面和娘赌气,惹她生气?真是太不应该了!
虽然明天就要回家,可我却想现在就飞到娘的面前,对娘说一声:“娘,对不起,娘您能原谅我吗?”
娘,此时,您该睡着了吧?累了一天了,好好休息吧!