初夏的一个夜晚,我在荷塘边散步。朦胧的月光,凝视着大地,淡淡的云朵,有时现,有时隐,月光的强度也因此一会强,一会弱。我边漫步边看着那迷人的月亮。
月亮,好似一个顽皮的孩子,常和我玩游戏。我走一步,它也悄悄地跟着我走;当我停下来望它,它也停下来,脸上挂着笑容,眼中闪过一丝狡猾;我拨腿就跑,不让月亮跟上,可它也紧追不舍;我跑累了,心知自己不是月亮的对手,所以很生气地看着它,可它却体贴入微地看着我,好像在说:“我胜利了。”
这淘气的月亮!不过它真是很美,很圆,很亮,不信你看看夜空中的月亮。
暑假生活里p8的作业是观察月亮的形状。我已经十天没有看到月亮了,有的是因为下雨,有的是因为云很多。
今天晚上,我又在小区里观察夜空,看到了很多星星,偶尔还能看到飞机,可是就是找不到月亮。她躲到哪里去了?我很着急。
妈妈说:“或许是小区里高楼多,挡住了。我们到小区外面看吧”她就开车带着我上了浦东的内环高架路,让我注意窗外的夜空。我看到了星星,一闪一闪的风筝和偶尔开过的飞机,就是看不到月亮。哎,月亮,你真是害羞啊!
中秋节的晚上,小乌龟抬头一看,看见了圆圆的黄月挂在了天空中。这时小乌龟产生了一个奇怪的念头,月亮这么漂亮到底是什么味的呢?于是,小乌龟爬到森林的最高峰上,把头伸得老长老长,可他离月亮的距离还是很远很呢!
小乌龟想:大象身体这么大,鼻子这么长,有了大象的帮助,我应能够着月亮。于是,小乌龟找来了大象,大象用一只脚轻轻地踩在小乌龟的贝壳上,努力把脚踮着,把鼻子伸得老老长,可还是够不着月亮。
大象想世界上脖子最长的长颈鹿,心想:有了长颈鹿的帮助,我们也许能够着月亮。想着便找来了长颈鹿,长颈鹿用两只后脚站在大象的头顶上,把身体竖起了,月亮见长颈鹿来了往高处一跳,长颈鹿也够不着。
长颈鹿想到机灵的小猴,便把小猴找来了,小猴爬到长颈鹿身上。月亮往高处一跳,小猴也够不着。
小猴找来了美食专家,小老鼠,小老鼠爬到小猴身上,可月亮还是往高处一跳,小老鼠也够不着。
最后小动物们都明白了一个道理,月亮是吃不到的。