忍着,忍着,从影子里抽出的心浮向月空。
我的心就要与夜色亦默香沉,与灰暗相亲成融入月色的瓶颈,不再溢出。
选择一组词汇,将菊花的色彩隐藏,把一抹即将复活的心扉淡定,等待菊花枯瘦,渐渐地风干,悄悄地与青梅的落叶相伴,铺满静静地薄纸上,镶嵌成一个虚化的人影,落在同样的月色中。
烟花柳巷,清河溪水,浮影淡淡,空来一场幻梦幻境的迷伤,却不见了儿童时代的模样,留下几缕愁思缠绕,纷纷的蝴蝶与落花旋舞,这一幕景色同样在追赶着历史,洗刷着路人的脚印,一人去,几人离散,都没有了谜底。
阳光透进窗口,感觉到室内的清瘦,满屋纸卷,一墙纸画,墨香里烟雨人家,山川河流安然静默,一抹抹浩浩荡荡的气韵覆满厅堂书屋,潜在的张力蔓延在其中,无限的宽广流淌在笔墨之间,壮阔与波澜随处可见,静静无声的空间里缭绕着浓浓的淡雅与壮观交相辉映的颜色,在阳光里成为一处独特的去处。
迎着月光,心中涨潮,与谁交换心事,张望。
酒,已经不能再饮,轻狂已经到了尽头,人间还有几处僻静能留。
静静的碎雨,悄悄地风,围绕着一池清水里的荷花逗留,世间有多少洗不净的像似隔空低吟,又有多少耐人寻味的往事浮上心头,空落落的雨线悬浮在夜空,能有几滴携带着秋风的温柔,能有几滴怀着春风的情思,能有几滴贵如油,能有几滴落在心头,能有几滴落进心中的潮波,滋润朵朵秋菊的颜色。
又是落叶声声,叩响我的心门,又是娇滴滴的雁鸣,向我辞别。
想起,你与春天一同归来,艳阳天里身影,在泛起的绿色里浮起一抹红的醉意,如烈酒灌入的胸膛,默默地温暖着这一处僻静的山野,脉脉地书写描画着温情的北方,静静地坐在青石台上望着远方,神情黯然与喜悦交织在我的心上,一抹抹心事如花在笔墨之间,随着夕阳沉默,随着落叶一起清瘦。
来一杯酒吧,暖一暖秋夜的幽凉,隐了心潮。
仅此一杯,让自己变得无情,让自己成为落花的飞影,往事涔涔如月,来去无忧无愁。
睡了,静静的静静中的一切都静了下来,月亮在梦游,我学着月亮的步伐缓慢地围绕着小院子漫步,月亮一会在我的前边,一会在我的后边,一会在我的左边,一会在我的邮右边,就这样爱我的周围不同的方向出现,我知道月亮醉了,它嗅到了我的酒香,却没有我的酒量。
看着喝干的酒杯……。
天注定一个人的路,就莫要在路上彷徨。命里注定一生清平,就莫要张望。看清了一世的行当,就莫要更改方向。注定了分道扬镳,就莫要迷茫轻薄。