在一片茂密的香蕉园里,香蕉爷爷无精打采地数着“9997、9998、9999……唉!我都数到一万了,可还是睡不着。”
忽然,一道亮光划过天空,香蕉爷爷抬头一看,大声地喊道:“小青菜苏苏,毛毛虫丢丢,你们快看,天上有流星,她拖着一条长长的尾巴,好美啊!”
小青菜苏苏伸了伸懒腰,睁开惺忪的双眼跟着叫到:“哇!这是我见过的最美的夜晚。”
睡在香蕉叶下的毛毛虫丢丢也探出了圆鼓鼓的小脑袋问道:“在哪?在哪?流星在哪?”
“已经飞到天的那边去啦。”香蕉爷爷说道。
“啊,我从来都没见过流星呢!呜——呜——呜——”丢丢忍不住哭了起来。
“别哭,丢丢,你们都坐到爷爷身上来,我们一起去追流星。”香蕉爷爷安慰道。
“太好了,太好了!”丢丢和苏苏欢呼着坐到了香蕉爷爷身上。
“爷爷,您就像天上弯弯的月亮,我们就叫您月亮船吧!”丢丢说。
“真不错!大家都坐好了,月亮船要出发啦!”香蕉爷爷大声喊道。
月亮船开足马力,一会功夫就飞到了高高的天空。月亮船飞呀飞,飞到了天鹅姐姐的身边,丢丢连忙向天鹅姐姐打听流星的下落。
“流星?你们找流星干什么?”天鹅姐姐问道。
“我从来没见过流星,我们要追上她,和她一起飞翔。”丢丢兴奋地说道。
“你们想追上流星?”天鹅姐姐张大嘴巴问道,“难道你们没听过《癞蛤蟆想吃天鹅肉》的故事吗?你们永远都不可能追上流星的。”说完,天鹅姐姐拍了拍翅膀高傲地飞走了。
“我们真的不可能追上流星吗?”丢丢失望地问道。
“别灰心丢丢,只要我们一直追,一定能追上的。”香蕉爷爷坚定地答道。
月亮船拼命飞呀飞,飞到了白云哥哥的身边,丢丢连忙向白云哥哥打听流星的下落。
“流星已经飞到大海那边去了,飞过去很久了,你们还想去找她吗?你们追不上她的。”说完,白云哥哥便轻轻地飘走了。
“流星飞得那么快,看来我们是真的追不上她了。”丢丢低着头小声地说着。
“别灰心丢丢,只要我们一直追,一定能追上的!”香蕉爷爷再次坚定地答道。
香蕉爷爷使出全身的力气,月亮船飞呀飞,飞呀飞,越飞越快,越飞越快。“丢丢,你快回头看。”苏苏兴奋地叫着。
“哦,天哪!爷爷,爷爷,你看!我们身后也拖着流星一样的尾巴,月亮船变成流星啦!”丢丢激动地喊起来。
“砰”,一声巨响,月亮船带着长长的尾巴冲进了大海,一个海浪打在香蕉爷爷的脸上,香蕉爷爷抹了抹脸上的水,睁开眼一看,太阳暖暖地照着香蕉园,农夫拿着水管正在给香蕉园浇水呢,小青菜苏苏正在刷牙,而毛毛虫丢丢呢,还在香蕉叶下呼呼大睡呢!香蕉爷爷笑了起来:“哦,原来是一个梦,多美的梦呀!”