中秋节的夜晚,一轮明月升起来了。吃过晚饭,我让妈妈带我去人工湖走月亮。
月亮像个大圆盘,是那样的明亮。月光照亮了沙滩,照亮了,照亮了人工湖两旁的树木,照亮了人工湖的大道和小路。草丛里,虫儿们好像在开联欢会,蝈蝈唱着歌,蜘蛛纺织娘拉着小提琴,青蛙指挥着它的乐队,不时地呱呱叫着。一只美丽的蝴蝶飞到花朵上,跳起了芭蕾舞,在月光下组成了一支完美的乐队。它们演奏的《月光进行曲》使我入了迷,直到妈妈叫我才被惊醒。妈妈指着柳树说:“月光下的柳树好美呀!”柳树在月光下闪闪发光,枝条在空中一摇一摇的,好像在说:“你们好呀!你们也是来走月亮的吗?”
过了一会儿,妈妈又指着人工湖的湖面说:“看呀,月光下的湖面,多美呀!”湖面在月光下亮闪闪的,像蓝宝石一样闪亮。天上有一个月亮,湖面上也有一个月亮。“快看,快看,月光下的凉亭!”月亮像一颗闪亮的明珠照着凉亭,凉亭在月光和灯光的照耀下熠熠生辉。
“明月几时有,把酒问青天。”
“床前明月光,疑是地上霜。”
“小时不识月,呼作白玉盘。”
“举头望明月,低头思故乡。”
…………。
这是多么美妙的夜晚啊!啊,我和妈妈走月亮。