看清自己作文
这样做对吗?唯有看清自己,才不会把自己的那杯水变得浑浊。
看清自己,我们的路才会越走越顺畅。
曾经听过为样一则童话故事:一个农夫,他的斧头掉进湖里了,他焦急万分,一个仙女看见他在岸边伤心,便好心帮他去捞斧头。第一次捞上来的是金斧头。这个人诚实的说:“这不是我的斧头。”第二次捞上来的是一把银斧头。农夫仍然诚实的拒绝那把银斧头。等到仙女把他的那把斧头捞上来时,这个农夫却激动地说:“这才是我的斧头!”于是,仙女被他的诚实打动,把三把斧头全都送给了他。相信很多人都听说过为则故事。设想,如果这个农夫不诚实,欺骗了仙女,可能他一把斧子都不会有了吧!
人生就是如此,该是你的终会是你的,不是你的也不要强加给自己,这样对自己对他人都有好处,就如杯子中的水一般,你拼命地向里面加你想要的东西,不仅会使水溢出来,水也变的浑浊了,最后你便什么都没有了!
所以人要学会看清自己,细细品味人生的过程。一个人不可能什么都有,该舍弃的要果断的舍弃。唯有看清自己的方向,才不会因为你抓住的太多布疲惫不堪。
人生的道路是漫长而充满荆棘的。但路边也不乏诱人的景色,你可以伫足观赏,调节紧绷的神经。但你必须清楚,你对那些诱人风景而言仅仅是个过客,请不要让世俗的邪恶蒙蔽你的心灵。你的目标在远方,远方闪着灿烂光芒的地方!
看清自己,舍弃你所不需要的。看清自己,坚持你所拥有的。
看清自己,我们才能明白自己需要的是什么;我们才不会受金钱与名利的诱惑;我们才为会被欲望而冲昏了头脑。
面对挫折,我们要振作;面对幸福,我们要珍惜,面对人生,我们要看清自己。