看清自己作文
在此之前我并不知道原来喜欢华晨宇的人有那么多。我只是觉得我身边的人他们都喜欢谢娜流行的小鲜肉,即便是他们没有什么才华,只有一个好看的皮囊他们也仍然喜欢。
可是后来我发现原来这个世界这么大,当你打开了通往这个世界的窗户之后,你就会发现原来有那么多和你一样的人守护在自己小小的角落里,等待着有缘人的出现,或许在此之前你一直都是这样卑微的等待着,可是后来你却发现有时候主动出击好像会更好一些,就好像有时候主动也是一种美。
在这个世界上总有那么多的事情是你所无法意料的,但是当你听着歌词享受人生的时候,你也会觉得时光其实送给你的东西也很多,不仅仅是那些苦痛和折磨,其实更多时候也是一种美的享受,其实生活永远带给我们的都是很复杂的感觉,我们无法去探参透人生,也无法去参透那些佛语禅。可是在这个过程当中,我们又感觉自己其实并没有失去什么,反而收获到了更多的东西,即便是自己已经变得沧桑。
在我小时候我总是很羡慕别人的生活,总是觉得那种方式是我所没有的,总是觉得充满了新鲜感,我自己也想要去尝试一下,可是后来渐渐地发现,其实每个人都有自己生活的优点和缺点,也许在你看不到的角落里,他们也有着更大的悲伤出现,他们被憋得喘不过气来,那是他们的世界。所以你看到的都是他们的闪光点,更没有必要拿着自己的缺点去和别人的优点相比较,因为这是没有任何意义的。
所以当我们真的能够看清楚这个世界真面目的时候,似乎也能够从另一个窗口看清楚了自己真正的内心,那些摒弃掉了所有的繁华与城市的尘埃之后的我们,其实变得如此真切而淋漓尽致。