追求真理对我们很重要,它不仅能引导我们走上成功之路,更是会帮助我们改变周围的黑暗环境。
我们在生活中为什么要追求真理?真理真的是很重要吗?有没有好的方法去追求真理?今天,就让我为你解答。
首先,我们要明白一个道理,那就是没有真理是万万不能的。如今的社会,是一个普遍平等的社会,大部分地区的人民都是拥有同等的个人权利,那么,如果他们当中有人乱使用权利,不结合真理就进行个人实践,就会对社会造成一些损失,甚至是巨大的损失。
例如,像20xx年发生在河南省的一件惊天动地的犯罪案,就已经是远离了真理,脱离了现实社会的公平,最终给国家给、社会造成了不可挽回的损失。那究竟是怎么一回事呢?下面就由我来为大家说说其中的一些情况。
是这样的,就是说河南人张某不仅在国家地位方面有着较强的影响,而且他手握国家的核心机密,他为了让自己的孩子能够在国外拥有一份较好的工作,私下与外国间谍联系,无情地将我国重要的机密发送到对方手里。同时对方也是抓住了张某这份为儿女找个好工作的求急之心,多次以此为借口向张某要取我国的军事机密。
相信在座的各位读者都不是傻子,你们都不想臭名远扬,但是如果我们在生活中稍有不慎,就非常有可能走上犯罪道路,于是一点点地深入其中,越陷越深。
那么,我们可以怎么做来尽量避免此种悲剧发生呢?
还是那句话,一定要牢记真理,追求真理,做事一定要结合真理。我们得到真理的方法有很多,其中,简单点的方法有多读书,读那些有益的书,像《钢铁是怎样炼成的》等等。还有一种比较复杂点的方法,那就是多多与外界的人交往,和那些有较深阅历的人交往,去了解他们的人生观和价值观,从而结合自己,反省出其中的一些道理,那些道理就是你得出的真理,是真正有助于你生活的真理。
我们每个人出生时本性都是善良的,但是由于后来的经历不同,也就导致了我们每个人所追求的真理不同。真理是好的,但是不能被黑暗的面纱蒙蔽了,我们要学会区分现实中的真理,这样,我们便能够初步掌握人生了。
追求真理需要我们有坚定的意志和不服输的气质,追求真理有利用我们更好的生存。