每个人都有自己的追求,有的很平凡,有的很伟大,无论平凡还是伟大只要是自己心中所想就好。
我们知道自己所追求的是什么之后,就应该为这个目标努力奋斗、拼搏,尽自己最大努力,找最正确的方法来实现这个追求。我们最不应该做的就是为达目的不择手段,因为那样即使我们成功了也不会快乐,这份成功也不会长久,甚至会为自己的所作所为付出沉痛的代价。总之,确立目标之后应努力地去做,正确的去做,坚持地去做。(话题作文)不管这条路有多难走,都必须走下去。
当我们的追求真的实现了之后,我们要做的不是沾沾自喜,而是袁隆平那样继续研究,把追求永远延续下去。
所以,从现在开始,找到自己真正的追求为之努力奋斗,享受过程的艰辛,体味成功的喜悦,让自己的追求和袁隆平的追求一样有意义,让自己的人生不虚度请努力追求,努力拼搏奋斗,实现自己的理想。