有人说“老师对学生冷酷无情,学生对老师深恶痛绝”,老师在校门口或办公室门口一出现,学生便滋溜入室端正入座,对老师真是“警”而生畏!
虽说老师是为了震慑学生好管理,但这种关系是那么复杂、严酷,学生会对老师产生逆反心理。
“疾风吹劲草,烈火炼真金”,老师是无私、伟大的。可与学生的认识存在差异,会出现不和谐音符,甚至是误解的尴尬,还谈什么促膝畅谈、倾诉。
春风风人,随着时光的推移,成年了,才感觉到师生之间那浓浓的情谊。可儿时的回忆却早已变成了秋千索,成为铭刻在心的一种怀念。当初那尴尬局面的产生、存在,挥之不去,无可弥补。
继续恩师的事业,伴随夜夜的灯光,利用休息的时间对书苦读、参祥。恩师说:“虽有‘早知现在,何必当初’的遗憾,但你出现这种变化,也是喜人的。”
"创新教育”已经显示出其非凡的优越性,我们应改变陈旧的学生观,俯首变成孺子牛,深深扎根在学生心中,爱也融融,乐也融融,当为执卓追求。