是梦想的星光,指引着我们走出落漠与昏感,带领我们由尘世走入天堂,梦想作文。
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。没有惊世的美貌,没有显赫的家世,她――简爱,如此卑微渺小却赢得了令人欣羡的爱情和世人的喜爱。即使自己低到尘埃里却仍用自己的梦想,坚强与骨气抵抗权势,赢得了那份珍贵的爱情,她从事着收入微薄的教师工作,与那个金钱至上的社会格格不入,但这朵卑微的小花绽放的时候,却惊艳了一个世纪。倘若她失去梦想,迷失自己,终只会成为芸芸众生罢了。
梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功。有时生活中的惊涛会让我们迷失方向,心怀梦想,才能坚定不移地抵达彼岸。罗杰・罗尔斯小时候是个淘气的孩子,直到有一天,老校长说:“我从你身上看到了州长的影子。”罗杰从此便用州长的言行约束自己,告别了当初那个捣蛋鬼,最终,成为了纽约州第一位黑人州长。正是罗杰树立了梦想,有了追求的方向,才有了如今“华尔街街长”的称谓。司马迁在人生最低谷坚定梦想,正是平静的心境与不懈的追求使其由一介匍匐于地的殿臣站立为一个为居写史的华夏史官,有了梦想这盏引航灯,就有了成功的保障。
梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。一个人有了梦想就会不懈地去追求用不停歇地脚步实现人生的价值。李春燕面对贫困坦然一笑,用梦想支撑起希望,用柔弱的肩头担负起十里人乡的健康,成为照亮苗乡的月亮,小学生作文《梦想作文》。徐本禹守着心中的梦想,支教山区,让那份恬淡的心境在孩子们身上迸出绚丽的火花。林秀贞为了坚持梦想,在他人的哀叹抱怨中却义务赡养着孤寡老人,为世人如何面对生活提供了新的注解。他们都是平凡的人,因为执著于梦想,而变得不平凡。因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,期盼到春的绿叶;因为梦想,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑梦想吧,我们将会是大海,绿叶,站在山顶的那个就会是我们。
今天是中国少年先锋队建队56周年,我们学校开展了主题队会,有很多领导参加了这个主题队会,许多同学也非常积极地参加这个活动。
主题队会的内容丰富多彩,有关与环保的小品,关于节能的歌舞,但是,让我感受最深的就是环保小品了。
小品讲的是雨点三姐妹找妈妈,可是它们的妈妈都被人类丢的垃圾污染了,最后,雨点三姐妹说了一句话:人类,你们没有妈妈吗?你把我们的家污染了,你不觉得可耻吗?请还我们一个清洁的家吧!听了雨点三姐妹的最后一句话,我深感内疚,因为我也做过浪费水的事。
记得那是去年的夏天,我放学回家后就洗手,我发现水龙头旁边水表齿轮会转动,水开得大一些,齿轮就转得快一些,水开得小,齿轮转得慢,我就这样,一边玩水表,一边玩水,一直玩到妈妈下班回来,妈妈回来看见我玩水,就马上关掉水龙头,并对我说:“女儿,你知不知道这样很浪费水,如果把这些浪费的水送到干旱的地方能救活几十人哪,记住,以后千万别浪费水。”我记住了妈妈的话再也不浪费水了,同时也劝别人不要浪费水。
现在学校组织节约四个一的活动,节约一滴水,节约一张纸,节约一度电,节约一粒米,人人参与,创建绿色家园,如果浪费水最后一滴水将是人类的眼泪。
文档为doc格式。