四五岁的时候,动画片《神奇宝贝》把我深深地吸引住了,看着这些神奇而又可爱的小精灵,我恨不得与它们一起玩耍,每次经过书店,我都要跑到“宝贝”们的画册前翻了又翻。于是,我便一次次缠着妈妈,一遍遍央求她给我买那梦寐以求的“皮卡丘”。终于有一天,妈妈突然从身后拿出一本《神奇宝贝》折纸书。我没日没夜地折啊折,不到三天,一百多个可爱的生灵就活灵活现地呈现在我面前。
上了小学,我很想学习一种乐器。爸爸说:“学钢琴吧。”我说:“不。”妈妈说:“小提琴多好啊。”我还是摇头。爸妈的朋友说我是个好苗子,希望我跟着她学古筝,我还是表现得犹犹豫豫。他们不知道,那次班级的文艺表演,有种乐器深深吸引了我,那时而激昂、时而和缓、时而喜悦、时而忧伤的旋律,让我沉醉其中。我赶忙询问演奏的同学。“二胡,不懂吧。”这一小小的话语,竟使我愈发对这种乐器产生了好奇。我选择了二胡,至今已坚持学习了八年。每当我拿起二胡,拉奏一曲,那悠扬的乐音犹如林中啁啾的鸟鸣,又像山间叮咚的泉水,在拉二胡的过程中,我享受着它带给我的快乐。
身边发生着巨大的变化,我随父母搬迁到了上海,这里的一切都令人新奇,最惹眼的当然是那些摩天大楼。每当我见到喜欢的高楼大厦,便会随手抄起纸片描绘它,渐渐地,家里这样的纸片已不计其数。不知什么时候我悄悄喜欢上了建筑,我决心将这些科学与艺术的结晶探个究竟。去旅游,我最爱看的是建筑;打开互联网,我最关心的是建筑设计,在那些新老建筑中我竟看出了文化碰撞。说起一些建筑,我也能如数家珍,头头是道,我还加入了“摩天汉世界”,成为其中的会员。我渴望带着自己建筑设计师的理想,沿着这条道路走下去。
我追求着,成长着,就在这简单而快乐的追逐中成长,一段路刚到尽头,新的一段路又在眼前展开。回望时才发现,追梦的路是多么的精彩。
生活,就是由追梦的路组成的吧,一次次追逐,一次次编织,一次次收获,一次次快乐……因为追求,生活变得多姿多彩。