在每一个人的心中,都有一件自己想追求的、渴望的事情。而我追求的的是:可以在每一次的笛子课上吹好笛子。
以前在上笛子课时,我总是东张西望,和“左邻右舍”讲话。笛子也总是吹不好,更是没有耐心,一心想着早点下课可以和同学们玩了。而每当老师抽查时,我也是向征性应付而过,正所谓身在曹营心在汉。老师布置的功课我不放在心上。在见到的一件事后,我彻底的改变了我自己。我慢慢的后悔以前的我,父母辛苦的供我上学,而我却敷衍的、肆意的在践踏父母的血汗钱,我努力、认真的去对待自己所学的每一门功课。也想很好的去学好笛子,因为那是我自己所选的,也是所追求的。我能学好的!在每一节的课上我不停的告诉自己。我都十分认真的去做好。每当口干舌燥时,就赶忙去喝几口水,继续练习,手指酸痛时,稍稍活动一下自己的指关节,再继续练。回到家中,做完作业,我就把休息的时间安排了吹笛子,这样一举两得。有时父母亲要去逛超市,我放弃了这些用来练习笛子。我一心想和时间赛跑,让自己感到充实,来填满心中的快乐。
记得有一次,我在练习一首《我的祖国》,在那首谱里有许多的低音、高音和延长音,对于我来说难度相对有些高。吹笛子的气息调整非常重要,低音用不了很多的气息,而高音一定要吹得到位,还有那延长音就更加让我常常上气不接下气,感觉就像是要断气了一样,让我感到绝望。中间的一段一会儿高音又急遽的变为低音,难度加大了。很多次吹完一遍,觉得整个身体像坍塌一样。口里干竭了,手指更是没有了感觉,脚也已麻木不堪,连眼皮都抬不起来,,只剩下那眼皮直跳,就像是一个机器人在随着控制器在机械的动着,假如刮来一阵大风的话足以倒下……还有时遇到吹错,那这一段就要从新来过,有时要把整曲重吹,就这样一次次的努力,一次次的超越自我,挑战自我,从以往的心不在焉以改变到我的兢兢业业。每当老师给我提点到的错误,我都细心的记载下来让错误减少到最小甚至没有。就这样我用心去吹奏,用心灵去感悟,渐渐的我从倒数第一变成了第三第二,真是功夫不负有心人哪!
我希望能吹好笛子,也希望自己能做好每一件事,通过努力播撒的种子一定会开出美丽的花朵,用心演奏出来的曲子无与伦比,使我懂得了与其去讨厌一件事,还不如以乐观的心态去快乐地体验其中的酸、甜、苦、辣。