自信心的作文
首先是一个简短的对话:
弟弟说:“妈,我要姐那本书,她不给我。”
妈妈对姐姐说:“你怎么那么不懂事呀!”
姐姐说:“我正在做作业呢。”
妈妈说:“作业等下做也行。”
也许许多女生也遇到过类似的场景。你曾经或者是现在是否抱怨过自己是个女生?对于这个问题也许大多数女生会说抱怨过。原因是:旧社会中曾有过“男尊女卑”的封建思想,大部分女生不准入私塾,更不准与男生一起听堂求学。因此许多女生抱怨和自卑。
纵观历史的长河,中国第一位女皇帝武则天,她凭着自己的才智做上了皇帝;宋朝诗人李清照,一句“物是人非事事休,欲语泪先流”描述出她在子规啼血的悲凉里写下了诗篇,用鲜红粉饰书笺中的太平;被世人永远铭记在心的居里夫人,她的一生献身在科学研究事业上,镭的发现震惊了整个世界;受到全英国人民拥护和爱戴的英国女皇伊利莎白,她虽然年过花甲,但全英国人民仍然让她继续担任女皇职位;中国人民的女警察——任长霞,全心全意为人民服务,她把一生交给了人民。xxx年5月12日14时28分在我国四川汶川发生8级特在地震灾害让全中国人民揪心。抗震救灾中,无数催人泪下的感人画面,其中一位女士在地震发生的一百多个小时后被发现,当救援人员救她时,只见她的一只手在废墟中艰难地摆动并高兴地说:“谢谢你们给我重生的机会,谢谢!”此刻我在她的话语中深深地领悟到了坚强与感激。
无论是古代还是现代的女性故事都告诉我们女生富有智慧,女生富有爱心,女生富有坚强的毅力,女生还富有一颗感恩的心。而且又有谁能够否定女生的潜力?又有谁能够否定女生就一定比男生更差劲呢?没有,那么作为女生的我们又何必抱怨,何必自卑呢!反而,我们应该感到自信,因为我们是女生;我们应该感到骄傲,因为我们是女生;我们更应该感到幸福,因为我们是女生。我们要充满自信,自信世界会因为我们而更精彩,自信地去勇敢奋斗,相信你就是个魅力女生。