自信心的作文
考完试后,我已经对我的成绩绝望了。没有一点信心,感到天都比平常要暗一些,花草树木都失去了原有的光彩。记得以前的我对什么都充满信心,从不轻言放弃。今天我们就一起来看看培养自信心。
作文。
吧!
在人生的道路上,记忆中的那一抹微笑,像美丽的鲜花在对你微笑,令你难忘。它或许点燃了你生命的希望,增强了你的信心,给了你前所未有的能量。
翻开记忆的篇章,那是一个寒冷的冬天,我伸出双手去接天空中飘落的雪花。雪花,到了受伤,但却立即消失了。大地上的一切都白了,银装素裹,远远望去简直成了雪的世界。这样的天气,谁不想在此好好玩玩呢?堆个雪人吧!我找来了邻居夹的小妹,和我一起玩堆雪人。这可是我人生中的第一次退学人,找来了工具,铲子、盆、水、小石子,万事俱备。我们开始了,天可真冷,北风刺骨地刮着,我们用铲子把雪球堆在了一起,做个大雪球当雪人的脑袋。可是拿什么做呢?雪是如此的松散,怎么也团不到一起。于是,我们沾了水,一点儿一点儿地滚,一会儿手冻僵了,但却丝毫没能打消我们的积极性。做着做着,滚成一半的雪球却碎了,我的信心也跟着碎了。可小妹却微笑地对我说:“姐姐,不要着急,我们一定会做好的。”看着小妹灿烂的微笑,顿时我又信心倍增。心想,我一定能做好雪球的。
微笑的力量是那么的大,让我从失望到希望。小妹的年纪是那么的小,面对困难却是那么的从容,而我却失去了耐心,真是惭愧啊!微笑可以让信信心大增,的确,任何时候我们都要以微笑来面对困难,永不放弃,就为那一抹微笑。
一个微笑,一个眼神,都能鼓舞着人心,让人有力量,因为你的微笑代表相信他,是他前进的动力。不要吝啬,或许你一个不经意的微笑,就能改变他的命运。人与人之间,“情”是让人们心灵的沟通,善意的笑容也是一种帮助。微笑能带给别人巨大的能量,妹妹的那一抹微笑,至今仍浮现在我的眼前,是它让我有继续堆雪球的信心。日后,不论我遇到什么样的困难,只要想起那抹微笑,我就会勇敢向前。
微笑地面对别人,面对自己,面对人生。
20世纪初,美国美孚石油公司曾在我国西部打井找油,结果毫无所获。于是美以美国布莱克威尔教授为首的一批这方面学者,就断言而有信中国地下无油,中国是一个贫油国家。
年轻的地质学家李四光偏偏不信这个邪:美孚的失败不能断定中国地下无油,他说:“我就不信,难道只生在西方的地下?”在这种强烈的自信心的支配下,他开始了30年的找油生涯。他运用地质沉降理论,相继发现了大庆油田,大港油田,胜利油田,华北油田,江汉油田。他当时还预见西北也有油田。今天正在开发的新疆大油田,也完全证实了他的预言。
李四光之所以能披荆斩棘,那是因为心中有信的灯辉。我们人,人之所以能直立行走,关键是脊椎柱;人生好比是喜玛拉雅山,自信就是喜玛拉雅山的支柱,人一旦失去了自信,整个人生就会像喜玛拉雅山失去支柱一样倒塌。所以说:“人如果没有自信,就等于没有灵魂;没有前进的动力和行动的指南,没有人生价值观。
自信是一座有特异功能的桥梁,带你走向成功;自信的光芒照耀到哪里,哪里就豁然开朗;自信的春风吹拂到哪里,哪里就春回大地。自信的威力为何如此强大呢?那是因为自信是克服困难,寻求事实、真理的结晶。
所以,有了自信,人才会冷静地面对挫折困难;有了自信,人才有足够的勇气克服阻碍,克服卑怯;有了自信,人才会虚心讨教,诚恳学习,扬长补短;有了自信,人才会从胜利走向胜利,从成功走向成功。可以说,没有谁可以让你倒下——如果你自己还有自信的话,想让自信常伴你左右的话,你就可以闯出一片属于自己的天地。