自打小学以来,我便不怎么自信,自信不是与生俱来的,是像园丁浇花那样细心一点点栽培出来的,而我的自信之花就像经历了几场暴风雨,骤然倒了下来,在现实中苟延残喘。当我逐渐开始接受事实时,却不曾想过原因,原来我的自信仅仅是被旁人的三言两语亦或冷眼相看而散去的。那么我也要赢得自信,拾起脚下的自信之花,乘着风鹏,飞向高山!
随着时间的推移,我又跨进了新的校园,开启了新的生活,尽管这里与之前的环境截然不同,但是不自信的我依然重重受阻,就像眼前摆了许多重物一样,不去移开他们,便出不去,只有眼前感到舒适,才会发现事物的本质。
还记得开学的那天,新老师热情的让班级里的同学们有序的介绍自己,然后我听到喊我名字时,心里好像被电到了一样,脑子也迅速的短路了。我慌慌张张的走到讲台上,游离地看着一双双明亮的眼睛投射出期待的目光,手便不由自主的颤动起来。我说了我的名字后,便不假思索地说明了我的兴趣爱好掌声此起彼伏。那一刻我的内心充满了希望,我第一次感觉到希望
自打开新学期介绍了后,我便把心意放到如何提升自己上了,我苦思不解,直到那天,我赢得了自信。
第一次考试还留下遗憾,导致我马不停蹄的开始全力以赴备考,努力纠正错误,每每铃声响起后,我以便迅雷不及掩耳之势冲进操场上,迈开双腿,有条不紧的保持呼吸,直到最后一圈,才奋力前行。几圈下来汗水已经浸湿了衣衫,正如这般趋势,我便更有自信和信心在其他科目上前进。还记得因为太胖努力跟上别人的步伐而难受,还记得别人的冷嘲热讽,但当我亮出了优趣的成果,便自信地回击了他们,自信又悄无声息中又回到了我的身上。
现在我拥有了自信,是在战胜困难时赢得的,可我又发现,如果不前进不自信依然会如同飞逝的时间一般匆匆流逝
精选自信心的英语范本二
在当今的社会中,有人为一时的失败而徘徊不前,有人为人生的坎坷而一蹶不振,这都是没有自信的缘故。
有这样一首歌,头顶一个天,脚踏一方土。
这首歌告诉我们,做人要自信。
自信并不是一个遥远的梦,它是我们心中一道绚丽的彩虹。只要它一出现,便会带给我们雨过天晴的喜悦。
不是么,低头很简单,把腰向下一弯,便可以了。那么又是什么支撑着我们直挺挺的腰板呢
自信是成功的关键。
高尔基只读了小学三年就不得已促学回家了,但是他不自暴自弃。最终写下了不朽著作。让我们再看看十六岁的桑兰,她在意外受伤后并没有畏惧,她坚强的对世界说:我要站起来,那么朋友,让我们也站起来吧,自信的站起来吧。
别说自己不行,我们可能屡屡失败,屡战不前,但是,只要自信就有希望,有希望就会成功。
别说自己不行,人生路上本来就是荆棘丛生,踏过去,继续向前方。
自信人生,让我们聆听希望展翅飞翔。让我们坚定信仰眺望远方。
朋友们,让我们对自己说:我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀,我们用生命和热血铺路,没有一个季节能把青春阻挡。