自信小学生作文
如:一个清冷悲哀的日子,窗外风低低的呜咽。窗内,眼中尽是留恋的与遗憾的美开朗琪罗对床边的红衣主教说:“我刚刚对艺术入了点门,现在却要死了……”说罢溘然长逝。
刚刚对艺术入了点门?我不禁疑惑。
想了许久,我终于明白,这是一种深刻的自卑,是自信者的自卑。他深深地明白自己的不足,他冷静的打量自己省察自己。因为自信,他有足够的勇气面对自己的不足,因为自卑,他才不断的探索着,改变着,奋斗着;因为自信者的自卑,他才成就了多方面的天才,取得了举世瞩目的成就。
于是我明白,真正的自信原来是一种对自己的正视与怀疑,而真正的值得钦佩的自卑原来是一种自信者的自卑,是一种因了解而不满,因不满而苦恼,因苦恼而奋起的过程。盲目的自信只会导致目空一切,不自信者的自卑只会造成永远的自怨自艾,永远的卑微和平庸。只有自信和自卑兼容,才能取得成功。
你自信吗?切记不要盲目,不要目空一切。你自卑吗?请相信,自备并不可可怕,只要你还有信心,自信者的自卑会帮你不断前行成就一切。
朋友,记住“刚刚入了点门”的米开朗琪罗,记住自卑的安徒生和梵高,记住他们的自信和自卑,愿你我都做一个自信的自卑者——不满足现实,懂得怀疑自己,更知道为此而奋斗。