自信小学生作文
在我的成长过程中,我常常想起爸爸的至理:生活需要自信。
每当遇到困难时,我的脑海里便时常浮现出这样的画面:记得那是上小学四年级的时候,我看着身边的小伙伴都有了自己的自行车。我在一旁看着,心里非常的羡慕。就跑回家跟妈妈说,我想学骑车,央求着妈妈给我买一辆。妈妈看着我渴望的眼神,就答应了下来。那时,我的心里别提有多开心了。
过了几天,正好放学回家,我发现院子里有一辆嶄新的自行车。爸爸说:“你想要的自行车我给你买来了。”我丢下书包,迫不及待地就想去骑。碧蓝的天,洁白的云,广阔的草地上,我握紧手把,踏上踏板,满心欢喜地骑了上去。可车子就像不听话的调皮鬼,左右晃动起来。我一不小心就摔了下来。倔强的我马上爬了起来,嘴里还嘀咕着“我就不相信我学不会”。
爸爸在一旁鼓励道:“生活需要自信。学骑车要一步一步的来,不能图快,这样是很难学会的”。我按照爸爸说的慢慢地骑,可没骑一会儿就又摔了下来。爸爸说:“别着急,你一定行的!我们慢慢来,我在后面扶着你。”我慢慢地骑了上去,爸爸在后面扶着。我骑了几圈之后,爸爸便偷偷地放开了手。我感觉身后没人了,下意识地慌了一下,从车上摔了下来。爸爸拍拍我身上的泥土,安慰我:“没关系,我们慢慢来,不要害怕,我放开之后你也不要慌,你一定可以的”。
在忙忙碌碌的日子里,每当遇到风风雨雨的时候,我总会想起爸爸的名言:生活需要自信。它会为我平淡的生活凭添一份亮色,为我紧张的学习增添一股春天般的活力。