自信小学生作文
人生的旅途中到处长满了荆棘,充满了坎坷,鼓起你的勇气,大步向前,请你相信,路是人走出来的,“其实世间本没有路,走的人多了,也便成了路”这句话说的真的太好了,千万别说自己这样不行,那样不行,追逐自信,它会让你到达成功的彼岸。
没有人一生下来就会走路,也没有人一生下来就会说话写字,知识是靠积累的,勇气呢?当然要靠磨练喽!千万别再红着脸,腼腆地说:“我不行。”
课堂上,有问题尽管发言,千万不要紧张,不要害怕,勇敢发言,即使未必正确,没有人会讥讽你,即使说得结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌,因为你比那些只会在课桌下点点评评的人更了不起,千万别说自己不行,一个生活的勇士,是不会害怕在别人面前展现出自己的缺点的。
万里总是开头难,只要我们义无反顾地面对挑战迈出决定性的一步,才会有第二步,第三步,别说“我不行”。
运动场上,请迈出脚步去拼搏、奋斗吧,千万别因为身体的缺陷而退缩,经不起大风大浪的鱼儿永远不能跃出水面,要对自己有信心,才会像小鲤跳出龙门一样,否则就会像躲在安乐窝的雏鹰永远无法在天空中翱翔,不要害怕跌倒,从哪里跌倒,就从哪进而爬起来;不要担心失败,失败乃成功之母,这一次的失败是在为以后的成功,铺下道路。通往成功道路上充满着坎坷,爱迪生曾经为发明电灯失败过很多次,他试验过一千多种灯丝,每次都失败,但他从不气馁,当别人嘲笑时,他却自豪的说:“我发现了一千多种物质不适合作灯丝!”这是怎样的勇气和自信啊!朋友,困难在强者面前只能是纸老虎,当你获得成功时,你就会发觉:“这并不难,我一定行。”
不要让美好的青春,在一片“不行”中消逝,“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!不要让你的人生充满坎坷,长满荆棘,一生碌碌无为,踏上充满阳光的道路,让生命焕发出光和彩。
朋友,请别再说:“我不行。”追逐自信,它会让你成功。