尊严的初中作文600字
人生或许可以比喻为一份试卷,它有大量的选择题,但不可不选,而且还不以分数计算。有时,a或b都不想放弃,但它无凝是一道单选题。它告诉你你必需学会放弃。其实放弃也是一种拥有。
西班牙电影《深海长眠》中,遭遇意外而全身瘫痪的雷蒙选择安乐死,家人反对,只有同病相怜的女律师支持,她说:如果他不能有尊严地活着,至少让他有尊严地死去。
当时想说的是:自恋的人,即使选择逝去,也是为了一种成全。
这是西班牙的一件真人真事,雷蒙是西班牙第一个选择安乐死的人。他离世后,西班牙掀起对生与死的讨论。