这时,我发现同桌有一只红色水彩笔,便小声对同桌说:“你能把你的红色水彩笔借给我吗?”他向我翻了个白眼,轻蔑地说:“这可是我舅舅从韩国给我买的,可贵了呢!你要是弄坏了怎么办?要是没有水了怎么办?我才不借你呢!你今天就别想交作业了,哈哈哈哈!”我十分生气,嘴里嘟嘟着:“我还不稀罕你的笔呢!”
我望着还没有涂色的太阳,心想:以前你没有水彩笔的时候,我不都是热情的借给你。如今你有水彩笔了,我的水彩笔没水了,你却不借我,唉,这是为什么呢?”这时,我突发奇想:要不把太阳改成花吧!于是,我拿起各种各样的水彩笔,左一笔又一笔的画起来,花儿被我图得五彩缤纷,各有趣味。下课后,老师还像往常一样,欣赏了同学们的画。尤其表扬了我的画,笑着说;“岳雨晨同学的画太有创意了。”同学们都向我投去羡慕的目光,而我的同桌却惭愧地低下了头。