尊严的初中作文600字
一些人总是为了别人而低三下四。为什么要低三下四呢?他们没有自尊吗?不,他们有。但他们不懂得呵护自己的自尊。男儿膝下有黄金,女孩子膝下也有黄金,那颗黄金是什么?是自尊,是尊严!
大者是国家总统,小者小到街上乞讨的乞丐,他们都有自尊!我有些话想对乞丐们说:请你们不要这样向大家下跪讨钱,大家不需要你们的下跪。我们都有同情心,请你们不要那样!
在我们学校附近,有一个老人。他的年龄得往80上数了,可是,他却没有家。这是为什么?因为儿女的无情!姐姐曾对我说过那个老人的故事,她说:“你知道吗?那个老人其实是有家的,但他儿子和儿媳很自私,所以把他赶了出来。”然后又说:“你回来也可以,但是我只给你一杯清水和两个馒头。”不过,还是有些好心人给他搭了帐篷,施舍给他干粮。”听完这些话,我心里想:以后碰上乞丐,我一定要或多或少的给他们点钱。只要有就给!