今天中午,彭班把全班留下来,原因是昨天有一个“很弱智”的小孩,把垃圾倒在了二楼公共垃圾桶里,这样做也就算了,还被扫地阿姨抓了个现场,告诉了彭班,气得彭班“师颜大怒”
到底是谁呢?我们在底下窃窃私语。首先,根据阿姨的证词:高高的,还戴眼睛,我们认为“凶手”应该是成锋或世祺其中一人,可转念一想,他俩昨天又没扫地,都打篮球去了;我们又把矛头指向了郑奕腾,他有严重作案嫌疑,只可惜他没戴眼睛。这时,又有一条线索进来了:胖胖的,我们的头脑里同时出现一个“壮硕”的身影――小胖,有点高,很胖,案发当时没有打篮球的“不在场证明”,最重要的还是戴了眼镜,几乎就是他了。这时他老哥子超说:“不可能,他会在不是他扫地的日子去倒垃圾的可能性是零,除非日月倒转、海枯石烂、老母鸡能生炸弹。”想想小胖平时的作为,我们也认为百分之一亿不可能。
空想也白搭,虽在彭班的威吓与阿姨的辨认下,但那名“凶手”仍逍遥法外,于是这件事也就不了了之了。
那名“凶手”到底是谁,我们不知所以,只希望他早日“自首”,还事件一个真相,也还那些被我们怀疑的无辜者一个清白。