“哈哈哈……我们组赢了。”快乐作文的教室里传出了阵阵欢快的笑声,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧!我们在玩“你来比划我来猜”。
老师讲了游戏规则,规则是:一个人比划,本组的其他人来猜。比划的人可以用语言和肢体动作来提示,但是不能说出所比划的词语的读音或想法。
游戏前,同学们争先恐后想玩。
游戏开始了,轮到曹航宇上场了,他要给我们描述的是“垂头丧气”。他一闭眼,把头一歪,叹了一口气。大家大声喊到:“垂头丧气。”老师说:“答对了。”大家欢呼起来。他描述的第二个词是“青蛙”。只见他说:“是一种小动物,生活在水里。”说完,还“呱呱”叫了几声,我灵机一动,说:“青蛙。”老师说:“完全正确。”
轮到韩书蕾了,她给我们描述的词语是“捧腹大笑”。只见她把手放在肚子上,哈哈大笑,有人猜的是哈哈大笑,韩书蕾摇了摇头,有人猜是“捧腹大笑”,老师说:“对了。”
从这场游戏中我明白了:只有认真观察才能猜对。理解了词语的意思,用起来才能得心应手。