今天,课上,老师对我们说:“同学们,我们来玩一个小游戏——‘成语猜猜猜’。第一轮:看图说成语!答对一个,奖一朵红花。”
这时,我吓了一跳,心想:我平时没有多积累,怎么办?老师先在黑板上写了一个笑字,不过笑字有点怪,那一撇画成了一把刀。我正在冥思苦想中,一个同学已经脱口而出:“是‘笑里藏刀’。”老师听了,笑着点点头,奖了他一朵红花。
大家兴致勃勃地接着猜,第一、二轮已经结束了。紧接着,开始进行第三轮比赛:比动作猜成语环节。老师让杨嘉伟同学上去,凑在他耳边,说了几句悄悄话,再让我们猜。不知谁脑子转得快,“窃窃私语”“对了!”老师说。又奖给他一朵红花。过了第三轮,我们第一组和第三组分数是一样的。又进入了关键的第四轮冠亚军争夺赛——成语接龙。“气象万千”老师话音刚落,第三组有一个同学大叫起来说:“千呼万唤。”第三组又加了十分,他们赢了。我们却与冠军失之交臂。
看来我们还是技不如人。今后,我们还要多阅读,多积累,才有可能反败为胜。