又到了作文课的时间了,老师一进教室就故弄玄虚:“今天我们不上作文课,要做一种游戏---趣味猜猜猜。”
游戏规则是:一个人做动作,另一个人来猜。只准做动作,不准用语言表示。
好!现在开始同桌一个做,一个猜。我的同桌是元宏图。他开始做动作了,他先把两只手放在耳朵后,还用嘴做出“汪汪”叫的样子。我一下就猜出来了,是小狗。他接着又做了一个动作,用两只手伏在地上,右脚腾空转了一圈。这个我真没猜出来了。他哈哈大笑:“连公园健身用的转盘都不知道,超笨!”我气得冲他做了个鬼脸。
练习时间到了,老师说:“现在我请几个人上讲台上来表演表演。你们刚才在底下和同桌表演的都很好。老师先请龚志军和刘之一上讲台。刘之一做,龚志军猜。刘之一做的是吃饭,她先洗手,手背搓搓,手心搓搓,然后用毛巾擦手。然后拿碗,盛饭,接着拿着筷子做吃饭的动作。这个动作太司空见惯。龚志军一下就猜出来了。同学们也跟着起哄:“这么简单的动作谁要猜不出来,除非他就没吃过饭。”
老师又让崔雨萌和魏星宇上台表演。崔雨萌表演的是先向前蹦一下,然后往地上捡一下,最后又把右手伸到左手边放一下。魏星宇看的是丈二和尚摸不着头脑,一头雾水,我们在下面急得直挠头,也没猜出来。最后崔雨萌才公布答案,是采蘑菇的小姑娘。该魏星宇表演了,他先用手使劲的揉眼睛,然后又张大嘴巴。崔雨萌抢着说:“太简单了,打瞌睡。”这时候刚好下课铃响了,同学们都学魏星宇伸着懒腰,打着呵欠,教室里笑声不断。
这就是我们的一节搞笑作文课------趣味猜猜猜!有意思吧!