在快乐课堂上,我们玩过许多游戏,比如击鼓传球、双人背加球……而今天,我们玩了一个涨知识的游戏,名叫“猜猜乐”。
刚开始,老师就以猜字谜:“美、好、人、生”这四个字拉开了快乐课堂的序幕。接着老师就让我们看图猜了十六个成语,我猜出来了七个,对这节课——“猜猜乐”,我信心满满,意气风发。老师说这只是小试牛刀,厉害的还在后头!
游戏正式开始了,同学们一个个跃跃欲试。老师出题了:“哥俩一般高,每天三出操,人人都需要,团结互助好。”打一个物品!我们大家立刻目瞪口呆,有的呆若木鸡,班里顿时鸦雀无声,突然一个同学非常有信心的说:“是筷子!”我想“他好厉害”!班里一片掌声。老师接着出题:“兄弟四五人,各进一道门,要是进错门,定会笑死人!”这时班里就有一些在交头接耳,议论纷纷的人了。我看看衣服,心里顿时想起来了,是扣子,我立马举起手来,兴奋的不的了。可就在这时,老师叫了另一个同学,那同学立马用洪亮的声音回答:“是扣子!”我听完把手慢慢放下来,心里沮丧极了!“回答正确!”老师说。下一题:“一天过去,脱件衣裳,一年过去,全身脱光!”此时班里的议论声就像锅里的水一样,沸腾起来,我说是“卫生纸!”“错!”老师说。我心里满是不甘!后来,老师说是“日历!”“哦”的声音一下子布满了教室!
游戏结束了,我还想玩这个游戏,因为它让我在竞猜中学到了许多知识!