老师终于在我们的期盼中露面了,她微笑而神秘地说:“今天这堂课,我们要做一个名叫‘首尾对对碰’的游戏。”卖了一会儿关子之后,老师开始给我们讲游戏规则:6人一组,背对站立。老师告诉第一个同学词语,第一个同学表演给下一个同学看,依次类推,最后一个同学猜词语,猜对则加分。猜的过程中不能出声提醒,否则猜出无效。
分好组后,队员们都热火朝天地讨论着谁站第一,谁站最后,尽可能的配合默契,最后我成为了第一把手。
游戏开始了,肖老师在我耳边轻声说了要猜的词语,我冥思苦想了一会,然后用手拉住两只耳朵,另一只手在面前左右甩动。后面的同学依葫芦画瓢的依次表演。你知道是什么吗?对了,是大象,我们组的最后一个同学也猜对了,顿时,队友们欢呼雀跃起来。比赛在如火如荼的进行着,看得出来,每组队员的脸上都写满了“紧张”,都在努力表演,生怕自己组落后。
在游戏过程中,让我印象最深的要数“贝壳”了,当老师告诉我这个词语时,我顿时傻了眼,这个要怎么表演啊?小脑袋思索了好久,绞尽脑汁,我还是没能很好的表演出来,真是觉得对不起自己的队友们。不过庆幸,最终我们组以多一分的优势险胜对方。
通过这次游戏,我懂得了要更多的了解身边的同学朋友,增加彼此的友谊和默契。