“哈哈,哈哈……”同学们的笑声传遍了整个教室,大家都笑态百出,因为这节课太有趣了!
宇扬同学的表演,可以说是最符合我们期待的,我们一下就猜出来了。但相比之下,我觉得嘉天是最有趣的。
嘉天同学本来就是爱笑爱闹的性子,上去抽词语的时候,好不容易板着一张严肃脸,结果一看到纸条上的成语时,立马又露了本性。只见他突然变得妩媚起来,脸上堆满了笑容,眼睛还时不时到处看,拼命地扭动着身子,还使劲地抓脑袋和身体。“哈哈哈!”我们班的男生跟着起哄了起来,我们女生也被他逗得早已顾不得矜持,笑得上气不接下气了。你瞧!老师也不例外,她也正笑得合不拢嘴。我们都快忘记要根据嘉天的动作来猜成语这件事了。因为他实在是太搞笑了。
轮到了小晨同学,他的表演很逼真,但和他动作类似的词太多了,我们猜了半天,实在猜不出来。最后还是他不断的提示下,我们才猜出了正确答案。瞧!他首先转了转眼珠,再看了看四周,才轻轻地向前走。他每走一步都小心试探,还时不时抬头望一望,仿佛是在看有没有人来。我们一会猜“蹑手蹑脚”,一会猜“提心吊胆”,总之没有一个是对的。他看我们都猜不出来,就扮了一个鬼脸,还提醒了我们两个字。这回我们才猜了出来——是“鬼鬼祟祟”。
表演结束后,大家就开始投票了。宇扬同学是最佳表演奖,嘉天是最搞怪奖。
这次的游戏作文课就这么结束了,但上课时的笑声还荡漾在我的脑海里。通过这个游戏,我发现,其实要学好语文并不难,我也可以在欢笑中学习。