到了下午,答案终于揭晓了。游戏规则是这样的:先将两个人为一组,一个人比划,一个人背对着黑板,由老师在黑板上写一个词,比划的人用语言或者动作描绘,让背对黑板的人猜词语,而比划的人不得说出词语中的任何一个字,猜对的组,就加上五十分,否则就算犯规。
比赛开始了,先是韩秉珅、陈佳宸上场。老师在黑板上写了“香蕉”这个词,韩秉珅紧张而又兴奋的说:“猴子爱吃的食物!”陈佳宸抓耳挠腮,没能猜出来,韩秉珅又加以提醒:“像月亮一样,弯弯的,黄色的一种水果!”陈佳宸快速的说道:“香蕉!”“恭喜你,答对了!”韩秉珅学着《开心辞典》的主持人——王小丫的口气说道。老师给陈佳宸这一组加了50分。老师又出了一个词——猕猴桃,韩秉珅挠挠头,说道:“外皮是棕色的,带一点儿毛,果肉是绿色的,上面还有好多黑种子的那种水果!”……陈佳宸可能没吃过这种水果,她无言以对。最后,很遗憾,陈佳宸没有猜对。
终于轮到我和李至贤上场了。老师在黑板上写到——直尺。我紧张的说:“我们划横线用的工具!”李至贤如获至宝的说:“直尺!”台下响起了一阵掌声,我们也加了五十分。老师又写了“刨笔机”三个字,我皱了皱眉,说:“铅笔粗了用什么东西?”可是因为有了“笔”字,这回没猜对。最后,老师公布:周皓雯、李至贤pk韩秉珅、陈佳宸,一比一平局!
通过这个游戏,我明白了我们平时要多认识和理解物品的名称和用途,还要锻炼我们的语言表达能力!