致敬白衣天使作文800字
或许我们素不相识,可我却认识你们,更为你们的壮举感动不已。,新春伊始,一场突如其来的灾难向我们袭来,这就是“新型冠状病毒”。它的到来,街市不再繁华,商场不再热闹。它让我们所有人都躲到了家里面,但在我们躲起来的时候,你们为了抢救病人却像战士一样英勇逆行,把自己置身于危险的境地。
当我们在温馨又舒适的家里过年的时候,你们却在日夜不停地与病魔作斗争;当我们欢天喜地的过除夕时,你们却面临生与死的考验。是谁带给我们平安?是谁给予我们幸福?是谁在这样没有硝烟的战场上默默奉献的?是你们——亲爱的白衣天使们!
这次的“新型冠状病毒”来势汹汹。一传十、十传百、百传千,感染的人数已经达到了几万人,你们不顾被传染的风险,又一次奋不顾身地为国效力,这才是“捐躯赴国难,视死忽如归”的真正意义。虽是新春,但却心系祖国,你们顾不上和家人过新年、吃年夜饭,就全身心地投入到危险的救治当中。“明知山有虎,偏向虎山行”,虽然知道危险,但你们却把救人当作自己的本分,尽自己最大的努力去挽救病人的生命,就是中国人百折不挠、迎难而上的精神,这正是中国人坚忍不拔的精神!一次次的测体温、一次次的手术,我知道你们一定很累,我想说“你们辛苦了!”但看见你们那坚定而幸福的笑容,我坚信,你们一定能度过难关!加油!病人们期待着你们带给他们希望,全中国人们期待着你们平安归来!
待凛冬离去,雪融草青,一定会有新的奇迹使我们欢乐,那是全国举杯同庆,庆祝你们凯旋而归!
一身白大褂是你们爱岗的见证,蓝色的口罩是你们热爱生命的体现。加油中国!向抗击疫情的英雄们致敬。