有一种精神,叫逆流而上;有一种信心,叫万众一心。2020年的春节,有点不寻常,一场“疫情阻击战”牵动着国人们的心。在这个危急时刻,却有一群“逆行者”勇敢奔向抗疫第一线。隔山隔水不隔爱,封山封路不封心,相信在党中央,国务院的领导下,一定可以打赢这场无硝烟的战争!
通过这次疫情,我认识了一位84岁的老爷爷----钟南山,他两鬓斑白,镜片后一双坚毅的眼神和一张刚毅的脸庞,让人肃然起敬。他不顾个人安危,全身心投入了抗疫第一线。当有记者问他时,他永远都在说:“我现在很忙,等我忙完了以后你们再采访。”听说钟南山爷爷刚到武汉时,几乎没有吃过几顿饱饭,没有睡过一次好觉,经常就是吃饭吃到一半后或者就去睡两、三个小时就去工作了。还有许多像终南山爷爷这样的英雄,她们夜以继日,不眠不休,拼尽全力,与病魔较量,为生命站岗,她们逆行的背影,成为庚子年最美的风景。
在医院里,那个走路一瘸一拐的人是谁?对!他就是张定宇叔叔,武汉金银潭医院的院长。他与病毒赛跑,与死神竞速,也同“渐冻症”进行顽强的斗争。而在疫情期间,他的妻子也患上了新冠病毒,他抑制住了自己悲痛的心情,继续为病人治疗。好在,坎过去了,他的妻子经过两周时间,终于痊愈出院。我想,这也许是张定宇的好人有好报吧!
老师为我们布置了形式多样的作业,在线课堂、活动打卡、每日作业等,我也渐渐喜欢上了这种上课方式,但我们更期待在教室里的上课方式,希望疫情快快结束,让我们重返校园。
身边有情,心中有光,等到出暖花开时,让我们背上书包,奔跑在洒满阳光的上学路上。愿山河无恙,人间皆安。