致敬白衣天使作文800字
从鸣鹤到城东菜场,一路经历波折,终于到了胡展硕妈妈的工作单位――一个小小的在路边极不起眼的社区医院。
刚夸进门,我便好奇的张望起来,原来,小小的社区医院也是人满为患。医院的占地面积很小,医护人员也不多,几个护士,一个主治医师,来这看病的大多是老人,或是看些小毛病的,附近的人也是懒得去跑大医院了吧!这也正是社区医院的方便之处。
人都到齐后,身为组长的我便率先发话:“各位叔叔阿姨,感谢您们在放假期间还为大家服务着,今天因为来的急,所以没有买什么东西,请谅解。不过,在这里我们‘暖心假日小队’祝您们春节快乐,在新的一年里一帆风顺!”组员们也忙着一起送上祝福‘祝您们步步高升’,‘四级平安’,‘八方来财’……白衣天使们笑得十分灿烂,如盛开的向日葵一般。尔后,我们整齐地站成一排,一同与她们拍照留念。活动结束后,我的感触很深,不光是医护人员,其他所有的为老百姓服务而在假日期间依旧坚守岗位的工作人员们,都是我们要感谢和学习的人。
这一次慰问,让我们有了一个认识——是这些叔叔阿姨们在家期间默默的为我们付出,我们也要向他们也向他们一样,牺牲自己,为他人着想!
这是一个与众不同的春节,全国人民打响了一场看不见硝烟的战争。新型冠状病毒侵略了我们的国土,在我们的领地上蔓延。
是谁站在一线上与病毒抗衡?是医生和护士。他们冒着被感染的风险,过年回不了家,为的就是我们全国人民的安全。
此次的新型冠状病毒实在是病毒界的一大奇葩。它能够通过空气或是接触传播,并且没有针对性的药物。进入人体气管后,会出现发烧、咳嗽等感冒时会出现的状况。最可怕的是,它的潜伏期最长能达到15天。也就是说,最长15天时间才会从感染到发病,在潜伏期也可以传染给别人。
面对比非典厉害数倍的新型冠状病毒。医生、护士也毫不惧怕。非常细心的照顾感染者,让他们感受到温暖,并有信心战胜病魔。只要穿上防护服,他们就是战士,不畏牺牲,跟病毒抗衡的战士。也是一位白衣天使,救死扶伤,妙手回春。
医生和护士的苦,不是一般人能体会到的。他们每天要接触许许多多的患者,为了防止感染,平均每天要洗100多次手,他们的手都皱巴巴的,就像老太公老太婆的手一样。在家里,有等待他们的亲人。他们却不能回家看上一眼。为了战胜病毒牺牲了自己回家的机会。
有人会问,你们不怕被感染吗?他们也只是笑笑:“你看,我和这么多同胞,都站在同一战线上。我被感染了,他们也会帮我呀。”其实,哪有什么白衣天使呀。只不过是一群孩子,换了一身衣服罢了。非典,老前辈们捍卫90后;20新型冠状病毒,90后学着老前辈的样子,去捍卫更多的人。