致敬白衣天使作文800字
感谢你们,可敬的白衣天使们,是你们用生命守护着我们。
那可恶的追求刺激的人,为了满足他们的口腹之欲,就大量地捕杀野生动物,并吃掉它们,而且越吃越古怪,越吃越恶心,居然吃到了生活在洞穴深处的蝙蝠头上。可他们却没有想到,这样给我们人类带来了怎样的后果和多大的麻烦呀!潜伏在蝙蝠体内的冠状病毒大规模传播,让许多无辜的人一个个染病,无数的家庭被病毒的阴云笼罩,数以千计的感染者失去生命,病毒威胁着我们所有人。
在这个非常时期,我们最应该感谢的就是你们,我最敬爱的白衣天使!你们就像挡在病人与病毒之间的坚固盾牌一样,你们在痛苦的病人之间穿梭,在死神手里抢生命,与病毒面对面厮杀,有的甚至冒着生命危险来挽救别人的性命怎能不让我们心里充满感激与敬意。
你们无畏无惧的帮助被病毒感染的人们,有时候,可能你们自己都忘了,你们也是父母的宝贝,也是年幼孩子的爸爸妈妈,你们是多么的高尚和伟大啊!你们也许都忘了,你们也是血肉之躯,也可能会因为病人的一次咳嗽,一次打喷嚏,或一次交流,就被感染,但你们仍然坚守在自己的岗位上,全力挽救患者,为人民服务,你们才是活雷锋,在此,我要向你们表达我最深的敬意。
同样的春节,你们本可以在家和家人团圆,却因为这个病毒,至今都还没有回过家,听说为了不让家人担心,有些叔叔阿姨是瞒着家人来一线与病毒作战的。记得有一次一个记者采访一位医护人员,问她叫什么名字,而那位白衣天使边用手调整着隔离服边说:“不能说,不能说,要不然家人知道,会担心的!”看到这,我潸然泪下,深深的被感动了!你们身在最危险的地方,却连名字都不能透露。还有一位白衣天使,因为隔离服穿太久了,脸上都勒出了伤痕……还有许许多多这样既平凡又伟大的例子,还有许许多多的你们,不顾一切的来拯救我们。
有你们在,我们相信,只要我们团结一心,就一定能打败那个恶魔!中国加油!白衣天使们加油!