致敬白衣天使作文800字
冠状病毒,这个陌生的名字使2020年的春节变得消沉,每个人都被病毒的阴影笼罩着。就在很多人无助的时候,一群勇敢的人站了出来,他们就是黑暗中的逆行者——伟大的医护人员们。虽然他们也只是普普通通的人,虽然,他们也会害怕。但是他们却能在祖国需要的时候,勇敢地站出来。舍小家顾大家,全力奋战在疫情一线。
由于物资紧缺,防护服一旦脱下就不能再二次使用。所以,这些医护人员尽量少喝水,减少去厕所的次数,甚至穿上了成人纸尿裤。在层层防护下,无法辨认出他们的脸庞,只能靠防护服上的名字来辨认。他们是英雄!是我们的骄傲!
我不禁想:我能为国家做些什么?对,没错,我能做的就是不出门,保证自己的安全。疫情期间,我虽不能去学校上学。但是,我一直配合学校和老师的安排,每天按时完成老师布置的网课和作业,以保证开学后,能及时追赶课时,顺利完成小升初的考试。不辜负学校和老师对我的期望。这就是对国家最大的贡献了。
但觉得这次意义不同。我按照妈妈每次擦地的流程,先将拖把在加过消毒液的水里涮干净,然后,仔仔细细、认认真真开始擦地。之前擦地,我总是偷懒,恨不得赶紧擦完就去玩儿。这次不一样了,我手里拿起拖把,就想起了抗战一线的白衣天使们,感觉任务特别艰巨。只有把每个角落都擦干净,才能为祖国做好坚强的后盾。这样一想,我就有股使不完的劲儿,一会儿,就累得满头大汗。妈妈当时只顾着录视频,录完后才发现,我衣服都湿了。妈妈欣慰地笑了,说我长大了,懂事了,将来也要做一名对国家有用的人。我调皮地对妈妈说:“疫情面前,我先要做好自己!”
敬爱的白衣天使们,你们和新冠肺炎进行着殊死搏斗,只为了全国人民的健康,留下无数可歌可泣的感人事迹。在国家有难的时候,你们挺身而出,一直都在无私付出。你们是我们最好的榜样,你们是中华民族的骄傲,是我们心中真正的英雄!在此,我要向每一位“白衣天使”致敬!我要向你们学习,做更好的自己!