亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,还记得这是你离开家的第几天吗?我想大概是第29天了吧。
前几天视频聊天的时候,我看到你满脸的伤痕,我有一点难过,因为我怕您受伤,怕您打了败仗,那可太丢人了。结果您告诉我说,那是戴口罩勒出来的伤痕……虚惊一场。
不过我也每天跟着爷爷奶奶看新闻,知道你们都在参加全国的战疫,没有退路,必须获胜!所以我也不怪您了,您一定要勇敢哦!对了,前几天电视里看到别人写的鼓励医务工作者的一句话,很好,我记下来了,送给您,就当生日礼物吧!
衣白褂、破楼兰,赤子切记平安还!
妈妈我等您回来!