致敬白衣天使作文800字
2020庚子鼠年,在这新春佳节,万家团圆之际,一种病毒正在悄悄地向我们袭来,它肆虐着武汉的每个角落,然后迅速向全国各地疯狂传播开来。即使政府在第一时间封锁武汉,病毒还是无情地蔓延、扩散至整个中国,它就是——新型冠状病毒!
这种病毒不仅传播速度异常迅速,而且对人民群众的健康和生命安全有着极大的威胁。这使得人们一度陷入恐慌之中,每个城市,每个乡镇,每个村庄,乃至每条街道都拉起了封锁线。昔日车水马龙的街道变得冷冷清清,整个中国都陷入了危机之中。
可就在这生死攸关的时刻,一群“白衣天使”向我们伸出了救援的手。他们就像黑暗中的一束光,像悬崖边的一根救命绳索,为了拯救更多的生命,他们全然不顾家人的反对,冒着生命危险,勇敢而又坚定地走向抗击疫情的战场,与那些可恨的新型冠状病毒对抗。为了能够战胜病毒,他们穿上了厚厚的防护服,剪去了昔日那迷人的长发。为了能够从死神手里拯救出更多的病人,他们一刻都不舍得休息,即使那些防护服密不透风,使得他们大汗淋漓,但他们没有一句怨言,他们用自己的血肉之躯为人民筑起了一堵生命之墙。
在电视的新闻里,多少次听到这样的暖心的话语:我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人;同时,我很内疚,我也许是个好医生,但不是个好丈夫。我愿用渐冻的生命与千千万万白衣卫士一起,托起信心与希望。在这一瞬间,他们不再是平凡的人,而是我们心目中最美的天使,是我们心目中的英雄!
新年的钟声响彻中华大地,病毒与灾难都会成为岁月的尘埃。不用多久,这里将再也没有哭喊,没有绝望,没有黑暗,因为这些最美的白衣天使们就像春风一样,他们会吹散满天的乌云,会吹开大地的花朵,让春天从这疾病肆虐过的冰冷土地里破土而出,让希望重回人间。