致敬白衣天使作文800字
在疫情来临之时,是你在黑暗中伸出温暖的手,不需要任何理由筑起爱的星球,用责任去守候那疫情预防的航舟。在疫情来临之时,怀揣着初心护卫健康在左右,突出应急与检测展现职业操守,用情怀承托着千万百姓的诉求。是你用大爱扑灭了无数背后的隐忧,谁能真正体会明白你的无悔与笑容。所有危难抛身后,一腔热血在胸口。
这里没有敌人,疫是战场;这里没有硝烟,疫是战场。随着疫情的发展,人们也意识到了这次疫情的严重性。很快,以武汉为首,全国各地开始封城、封村、居家隔离。这些行动虽隔离了人们,隔离了病毒,但隔离不了爱。除夕夜,本是万家团圆的时刻,北京、广东、江西、重庆等地的医护人员纷纷写下“请战书”,驰援武汉,抗击疫情。
疫情当前,医护人员已将自己的生死置之度外,只为给患者以及家庭带来希望。从耄耋之年的钟南山院士亲赴武汉,到全国各地医护人员主动请缨驰援武汉、湖北。他们与不是在同时间赛跑,与死神抢人。他们在人民与病毒之间砌起高墙,在没有硝烟的战场上冲锋陷阵。他们是白衣天使,更是国民钦佩的英雄。
国家所需,百姓安危为重,个人生死、物质得失为轻。这群英雄用行动诠释了什么叫高风亮节。诚如一名医生所说:“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”脑海里还能浮现出一幅画面:在抗疫一线,疲惫了一天的白衣天使终于可以卸下他们的盔甲,但隔离服和口罩在她们身上和脸上无情地留下了多处痕迹;多次消毒的手,不复从前,满是坑洼……这怎么不让人心疼?但也是疫情让我看到了中华民族的凝聚力和战斗力。我相信久封的大门终会打开,疫情终会过去。在此,让我们向依然奋战在抗疫一线的工作人员和志愿者们致以崇高的敬意!
这种舍小家,顾大家的事例在我们身边也在不断涌现。我嫂子是北京医院的一名医护人员,现在依然奋战在抗疫一线。我必须承认,内心深处我曾经不想让嫂子去前线战斗,面对疫情的高风险恐惧,让我更想她能和我们在一起。但是她告诉我:“疫情就是命令,防控就是责任。国家有难,我们必须扛起这份责任,和国家一起渡过难关。”是呀,如果没有奋战在一线的逆行者,没有冲锋陷阵的共产党员,没有仔细研究病毒的科研人员,我们此刻怎么能在家中安心学习呀!有些事总要有人去做,越是这种时候越需要有人站出来解决问题!
我虽不是武汉人,可我是中国人。我关注疫情,心系武汉,因为我们有同一个母亲--中国。我相信只要全民齐心,众志成城,我们定会战胜这场没有硝烟的战争。武汉加油!中国必胜!