亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们可曾知道,当我在提笔写下这封信的时候,心里是有多么的忐忑与不安,已不知有多久没能和你们好好说说话,也不知有多久没能为你们做做事。当我们在上学、放学,上班、下班这种两点一线的生活中奔忙时,我们各自忙碌,甚至来不及和你们说声早,同样也来不及与你们道句别,便踏上了自己的轨道。
记得小时候的一天晚上,当我进入梦乡时,我梦见我和你们在广场上玩耍,突然一阵狂风袭来,将你们卷上了阴沉沉的天空。当你们被大风刮上天空时,我不知所措,只好大哭起来,我以为你们永远不会回来了;之后我从梦中惊醒,醒来后,发现妈妈你还没睡,一直在我身边安抚我。再次进入梦乡后,我睡得出奇的好。
小学的六年,原以为会很久、很久,然而光阴似箭、日月如梭,时间一闪我便匆匆踏进了初中的校园。初中的生活一切都很美妙,但是初中的我表现的并不让你们满意。在这一年里,我学会了顶嘴、吵架和撒谎;在这一年里,我你们一次又一次失望、焦灼。可我呢?却从来没有自我反省过,依然我行我素,但是你们依然耐心地教导我,而我却屡教不改。即使这样,你们从不放弃对我的希望。今天在此我郑重地向你们道歉:爸爸妈妈,对不起!
步入初中生活中的我自然是朝气蓬勃、神采飞扬,可你们却在不经意间,时间已在你们头上染上了几缕白色。记得你们反复告诫我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,不错,这光阴一旦流逝,就像天空中自由飞翔的小鸟,让我抓也抓不着。正如朱自清所说的那样:过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。时光在你们的脸上雕刻出一缕缕皱纹,而我却在时光的催促下日益长大。爸爸妈妈,你们放心,我将会用出色的成绩和良好的品德来报答你们对我的爱;你们对我的爱,我也会始终牢记在心里。
爸爸妈妈,感谢你们对我无私的爱!
爸爸妈妈,儿子永远爱着你们!
祝你们:
身体健康,万事如意。