真正的请彻不是瓶中的蒸馏水,而是湖中混着泥沙,鱼儿游弋于其中的水。
真正的蔚蓝不是画板上单一的蓝色颜料,而是白云点缀,鸟儿滑过流下了踪迹的天空。
真正的美丽与纯净不是你如雪一样白的如片,而是一张泼洒色彩,蕴含生命气息的画布。
可怜的白纸,终其一生你为坚守自己的纯洁与高尚,而不肯不愿与墨水和彩笔接近,你自以为是的洁白,在我看来,却是一份自赏清高,自私的怜爱,是空空如也的无知。
可怜的白纸,你可想过生命是什么吗?让我来告诉你吧!
生命是一种体验,它需要你敞开胸怀去感受,去接纳他人,而不是排拒与蔑视。我愿意暂停我手上的工作,飞到四川,走入灾区,用自己的手为灾区的人们传递温暖,用坚毅的目光给他们一丝力量。但我却不会认为他们脏了我的手。
生命是一次征途,漫长的路途中隐藏着无数的困难与艰辛,它需要你鼓起勇气,发挥才智去征服它,而不是懦弱地止步不前,顾影自怜。如果可以,我愿背起行囊,远走他乡,寻找挑战,再征服挑战,让勇敢者的足迹踏遍每一寸土地,让征服者的歌声响彻天际!纵遍体鳞伤,却不会抱怨。
白纸你看到了吗?生命永远不会是某种单一的色调,丰富多彩才是它最本真的意义。你认为自己很高尚很伟大吗?殊不知是你的无知构成了你的苍白。
一生没犯过错误的人不是伟大,犯过错误敢于坦白才堪称伟大,毫无瑕疵的人也不是伟大,敢于正视自身才为伟大。你可知道巴金老人,你可曾读过他的《忏悔录》?他的一生犯过很多错误,可为何死后却仍让世人敬仰?是因为他真诚的忏悔,为自己的罪恶忏悔以获得自我良心上的安宁。他的一生有过污点,可生命的高度却不会因为这些污点而折损。
可怜的白纸,你懂了吗?孤立自我看似是在保护自己,其实你是在无知中抹杀了自己,去体验生活吧,拥抱生命吧,因为被墨水点染了的你会更加美丽。