英雄的故事作文400字
也许,上帝偏袒一些伟大的英雄,而糟蹋一些平凡的英雄。姨妈,是你在一个个晦暗的夜晚,用柔肠谴绻的声音把我心中的害怕驱逐。
姥姥总是提到那个噩梦般的日子,姨妈在窗台上擦玻璃,不慎从三楼摔下来。虽然死神没有把她的生命掠夺,却无情得牵走了她的一条腿,自此。姨妈每天依靠拐杖走路,可她乐观地说:“大难不死,必有后福。”
后来,姨夫下岗了,原来困难的家变得雪上加霜了,为了生活,姨妈也出去打工了,虽然后来姨夫也找到工作了,可姨妈也没有停下来。
姨妈每天在工作地里勤勤恳恳的工作也得到大家的认可,老板照顾她,也不让她干重活了,工资也涨了。现在姨妈家里的条件也越来越好了,姨妈从电话中传来的笑声也越来越多了。
经历了这么多风风雨雨,可姨妈从不抱怨,不放弃,在生命的天空中画下一道属于自己的绚丽彩虹。