英雄的故事作文400字
伟人的奉献值得我们去铭记,凡人的默默付出也是值得我们去赞扬、去敬佩!
当我走在一尘不染的大街上时,我就会感慨:环卫工人真辛勤、真敬业。可有多少人忘了他们这背后的功劳?甚至还随意糟蹋他们的劳动成果。难道走几步将垃圾扔入垃圾桶很难吗?我们也要体谅一下环卫工人的辛苦啊。他们每天起早贪黑,早出晚归,只是为了我们的环境能够好起来,也为了我们的健康生活。
环卫工人每次扫地时都会把腰弯下去,时间一长,以至于他们如大树般坚挺的背都驼了。他们饱经时间的磨难以及岁月的沧桑,早已染两鬓斑白,鱼尾纹也早早爬上了他们的眼角。可是,坚持不变的是他们的心。他们每天过着迎来日出,伴走晚霞的生活,只求环境无染。
他们虽平凡,却是英雄!
受人民敬重的警察,每天都在维持交通秩序,管理交通安全。他们每天工作勤勤恳恳,任劳任怨,即使很多时候都做着千篇一律的动作,也不觉得枯燥无聊。因为他们认为这是一种责任,即使很累,终不放弃。
他们有无数个日日夜夜,始终坚守着自己的岗位,即使严寒酷暑,即使风雨交加,甚至牺牲,他们也不退缩。对他们来说,交通的安全、民众的安全,永远都大于自己。如今交通事故减少,这些交警功不可没。每一次管理,每一次提醒,每一次劝说,是职责,更是责任。
他们虽平凡,却是英雄!
两年前,疫情爆发,新冠病毒蔓延全国,肆意地夺走人们宝贵的生命。就在这时,无数国人伸出援手,让国家以最快的时间搭建成医院,提供口罩。又有无数志愿者赶往前线与瘟神正面交锋。许多人与死神擦肩而过,更有无数牺牲者。他们诠释了何为“捐躯赴国难,视死忽如归”。对他们来说,最大的遗憾,或许就是不能再为祖国贡献一份自己的力量。
他们为救治感染者牺牲了自我,他们舍弃了自己的小家,为了中华民族的大家庭,牺牲了自我。是他们为中华民族撑起了一片天,是他们谱写了惊天地、泣鬼神的悲壮史诗。
他们虽平凡,却是英雄!
在当今生活中,也有许多平凡英雄,无论是人民警察、边防战士、又或是教学师者、劳作耕夫,他们都在为祖国而默默付出。
哪怕一剪薄弱的光,也要骄傲地捧出辉煌。平凡的人,都是英雄!