登山锻炼我们的体魄,集邮增长我们的见识,与小动物和睦相处让我们更有爱心……健康的生活情趣丰富了我们的生活,拓宽了我们的眼界,陶冶了我们的情操,为我们健康快乐地成长提供了更加广阔的空间。
如何让生活更有情趣呢?其实情趣源于兴趣。多尝试,多练习,培养广泛、健康的兴趣爱好,我们的生活就会丰富多彩、乐趣无穷!
瞧,李丽正在养小白兔呢,真有爱心啊!刘刚也没有闲着,正在游泳,锻练体魄呢!而在一旁的老爷爷,趁着没什么事,一边吹起了口哨,一边悠闲自在地养花。最小最调皮的陈楚呢,噢,原来在草丛后面专心致志地收集漂亮的石头呢!
而我呢?我的生活情趣多着呢,我就说一件吧!
去年的夏天,我弟弟回来了,我们看见天上白白的太阳,太阳炙烤着大地,仿佛整个附近都要被烤焦了似的,快受不了了。我和弟弟想出了一个办法,去对面的小河里游泳,那里正好有垂下来的一行行大树,为我们遮挡太阳,跑到那里,我们一躺就是半个钟头,很舒服。
也想来体验生活的情趣吗?快点加入吧!你会感受到美好的生活情趣。
放飞心中的歌。
一个多么陌生的境界,时间一点一点的过去,在这种境界不知不觉的过了一年了,我的心已经到了极限了。放飞心中的歌不知什么时候,学习的压力已经到了极点;不知什么时候,我已在也不用父母的关照;不知什么时候,友谊的桥梁再也架不起;不知什么时候……有些时候,我们真的应该放下那些所谓的“包袱”,放飞心中的歌。
抽出录音机里繁琐的英文磁带,换上一张朗朗的钢琴曲,细细品味这里的奥妙;或是换上一张70年代的专辑,享受一下那时的艺术;还可以换上一张奶奶从远方寄来的怀念的声音,这才发现奶奶的声音是如此动听。当我们在被学习压得喘不过气的时候,我们可以试着丢掉一些东西,来放飞心中的歌。
美丽的花市。
今天,阳光明媚,万里无云,妈妈带着我一起去花市玩。
我们刚刚进门就闻到一阵清香,我想:这淡淡的清香一定是从隔壁叔叔家传出来的。我急忙往叔叔家跑,没想到那香味果然是从叔叔家传出来的,于是,我就在叔叔家观察他家的小东西。
叔叔家的花可美了!那里有百万小玲,百万小玲有紫色、深粉色、淡粉色、等等颜色,真是万紫千红呀!还有玫瑰花,玫瑰花外层是雪白雪白的,越往里面就粉红粉红的了。还有一种花也是这样的,外层是金黄金黄的,里面是橙色的。这些花真是五彩斑斓呀!我还认识了几种新的花,有湛蓝湛蓝的六倍利,他还有个别名叫半边脸,因为她一半有花瓣,一边没有花瓣,所以叫半边脸。我还认识了玛格丽特,玛格丽特是位公主,人们为了纪念她,便把这种花取名为玛格丽特。我还看到了黄色的枫叶,它们就像小朋友的手一样。
叔叔家还有很多小装饰,有一只小鸟和一只大鸟依偎在一起,小鸟一直靠在的大鸟怀里,让我想起那次我一直抱着妈妈不放的场景,真是温暖呀!还有的花盆上坐着三个大和尚,穿黄衣服的在睡觉,穿白衣服的在伸懒腰,穿蓝衣服的在坐着,真可爱!还有个花盆是蜗牛形状的,可萌了。
今天可真开心呀!不仅看到了美丽的花,还学到了关于花的新知识,今天收获可真不少呀!希望以后能学到跟更多新的知识。