下课了,同学们围坐在一起谈论过生日的开心事。一个女同学自豪地说:“上个星期我刚过了九岁生日。妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕,可甜了!”另一个男同学也不甘示弱:“我也刚过了九岁生日。那天是我们全家一起过的。爷爷奶奶、爸爸妈妈都给我买了礼物呢。”
李晓明听了大家的欢声笑语,默默地回到自己的座位上,心想:我也很快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们是不能回来陪我的。真想他们啊!好朋友王源发现了李晓明闷闷不乐的样子,一下子就明白了。因为晓明跟自己说过再有三天就是他的生日。王源想:李晓明的爸爸妈妈在外地工作。不能回来陪他,他一定非常难过。不行,我得找同学商量一下,大家一起为他过次生日,给他个惊喜。这天,是李晓明的生日,他一走进教室就发现桌子上摆着一个又大又漂亮的蛋糕。上面是巧克力点缀的森林,周围开满了红的绿的花,散发出一阵阵奶油的香甜味道。
同学们手拉手一下把他围了起来,对着他唱起了生日快乐歌。王源走上前,给了李晓明一个大大的拥抱:“生日快乐!”
大家纷纷走过来,对他说:“晓明,生日快乐!咱们住得近,你放学可以到我家,我们一起写作业。”
“晓明,生日快乐!有什么困难就跟我们说,我们一起想办法。”
“晓明,生日快乐!欢迎来我加做客!”
……。
看着同学们一张张热情的笑脸,李晓明高兴地说不出话来。