“十一”放假前的一个星期天,我和妈妈一起种菜。妈妈拿了好多大蒜来种,我也向妈妈要了几个自己亲手养。
我先把大蒜的皮剥去,再用线把它们串起来放进一个小碟里,然后盛一点水,把大蒜放在阳台上有阳光的地方。这样就算把大蒜养好了。
第二天放学回家,我来到阳台上看我的大蒜。发现大蒜被水一泡,变得又白又胖,像一块块白玉一样。我仔细地观察,看到有的大蒜尖上冒出一个长约一毫米的小白芽。这个小芽那样的白,那样的嫩。大蒜的底部长出了许多根,就像爸爸嘴上的胡子一样,真有趣!
又过了两天,我发现那些小白芽逐渐变成绿色,长得有一厘米高了。我仔细地。