描写校园一角的初一作文
我喜欢我们美丽的校园。花园似的校园,被点缀得五彩斑斓,更显得生气盎然,一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树和娇羞欲语的花儿的装饰下,使得校园平添了一份生机。但是在这个校园里,我更喜欢的是它的一角——一个不大的操场。
这个操场大约占地1000平方米,中间有一块塑料草坪,草坪外面围绕着塑胶跑道,这个跑道有300米长,周围还有许多的花坛,栽种着五颜六色的花朵。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”当小鸟的叫声打破宁静的操场时,校园的一切都活跃起来了,操场一旁的小草在奋力冲破泥土,露出嫩芽;周围的树木开始活动筋骨,抽出小小的绿芽;操场上那些运动的身影在挥洒着汗水。瞧,操场正前方迎风飘扬的五星红旗,好像在给他们加油助威!当上课的铃声响起时,操场上恢复了平静,它好像在休息,等待同学们下一次的到来。
一天的功课结束后,操场顿时热闹起来了,一切热爱春天的孩子都扑向了操场的怀抱。操场上到处都是我的伙伴们,有的坐着,有的躺着,有的在玩游戏,有的在捉迷藏。看,男生们正在比赛跑步,小草在旁边频频点头,好像是评委对选手们的赞许。
我爱春天的操场!