我在学校里度过了将近四年的时间,对这里的一草一木都已经非常熟悉。校园的美丽深深的印在我的脑海里,但是让我流连忘返的地方还是美丽的花坛。
走进学校的大门,就看见一个大花坛,那里种植着许多花木。那里绿树成荫,鲜花盛开,草翠花香。
春天,花坛里小草经过了春雨的浇灌,正从泥土里拼命往上钻,它迫不及待地想要挣脱大地妈妈的怀抱,看看这光彩夺目的世界。花儿这时嫩着呢!像一个羞答答的少女似的。树木抽出新的枝条,长出新的嫩叶,像满头浓发的少女似的。
夏天,小草经过了一个季节的生长,已经张的很强壮了,好像在把它的全部生命力都展示给我们看。花儿也开了,个个竞相开放,争奇斗艳,芬芳扑鼻。红的似火,黄的似霞,白的似云,绿的似水……树也不认输。看,花坛里绿树成荫,鲜花盛开、草翠花香。真美啊!
秋天,小草渐渐地枯了,像是谁在慢慢地抽走它的生命。花儿也谢了。树上的叶子像一只只蝴蝶似得,在天空中飞舞。它们的生命可不是这么就结束了,树叶、花、草都用来肥土了,这是天然的肥料。它们都在准备过冬了,它们明年还会长出来的。
我热爱这熟悉而亲切的校园,更爱四季各有不同的美景、令人流连忘返的校园花坛。