关于美德的作文文明美德伴我成长900字作文精选
自古以来,文明是我们的传统美德和习俗,一个人的文明程度,就能看出这个国家的教育。然而文明在我们生活的时时处处,发生在事情方方面面,我们只要留心生活中点点滴滴,便自然而然的,感觉到它,一个人的文明修养斌不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。
公共文明是社会意识的集中体现,但是,公共文明是建立在我们每个人的道德修养之上,所以,个人文明才是根本。鲁迅曾说过:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡举。”所以首先要完善个人修养,人的文明修养斌不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。
文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。
前进的路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去,事在人为,我们首先就是要具备中学生的美德,具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!让我们的校园从此绽放美丽,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们抱文明,和美德手拉手,结伴同行!
文明是一次一次积累的,而不是一下子就有的,让我们表现自己最好的一面,让人与人之间更近一些吧!
广东深圳宝安区深圳市福永中学初一:余欣雅。