关于美德的作文文明美德伴我成长900字作文精选
学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党每当我听见这首悦耳的歌声,我就会想起雷锋叔叔,想起雷锋叔叔文明美德的一言一行:主动把垃圾丢进垃圾箱,搀扶爷爷奶奶过街,主动扶起摔倒的朋友"小朋友并安慰他们尽心尽力去帮助那些需要帮助的人,这样的行为虽然很平凡,却表现了雷锋叔叔善良的心灵。我也有一次,帮助了一个需要帮助的人。
一个周末的黄昏,太阳释放着火红的光彩,像朝霞那么艳丽。妈妈和我手牵手去散步,当路过平安桥头时,隐隐约约传来了动听的歌声:你的脚步流浪在天崖,我的思念随你到远方,妈妈和我随着歌声走过去,路口有许多人围成一个大圈,我一个劲往里钻,用了九牛二虎之力好不容易钻到前面,看到一个没有左胳膊的叔叔深情而吃力地在歌唱,我静静地听着,我觉得他是想把最美好的歌声献给大家,希望得到大家的认可和帮助,从歌声中我仿佛看到了那些流浪在外的人们,那一身的疲惫,那一脸的无奈和痛苦。如果我们的文明美德能不断传承和发扬,大家都来帮助他们,那该多好啊!
我真希望叔叔能拥有自己温暖的家,更希望大家都能做一个文明美德的人,帮助那些需要帮助的人,这样,叔叔就可以幸福地生活下去啦!
我下定决心:从我做起,从现在做起,做一个具有文明美德的好少年!