关于美德的作文文明美德伴我成长900字作文精选
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容微笑都能融汇成美德赞颂曲上,一个个动人心弦的音符。
这本书告诉我:一个人在成长道路上必须要与文明美德相伴而行,如果失去他们,那么即使你的成绩再好,你也将会是一个“丑陋”的、不受欢迎的人。千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国素以“文明古都”、礼仪之邦”著称于世。我国劳动人民来重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德。而一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。文明礼仪处处可见,常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略。所以我们要把文明美德融入到现实生活中去。
有一个小女孩因为小的时候生病落下走路一瘸一拐。当她上学的时候。她忍受一味的嘲笑,一味的讽刺。有的人不去关心她也罢,反而学着她走路的样子。她只得把眼睛闭上,不去看,不去听。不去想。但是泪水却潸然而下。她渴望别人去关心她,哪怕是一个没有夹杂着嘲笑的目光。她渴望和同龄人玩耍嬉戏,哪怕是在他们玩儿的时候能和他们分享一点快乐。她渴望快乐,渴望关爱。
从这个故事中,你一定看到了一个无助的小女孩。没有帮助,没有关爱,没有同龄人的陪伴。