亲爱的战友们:
在所有的称谓当中,“战友”的称呼大概是最朴实、最凝重、也是最亲切的;在所有的词语当中,“战友”的内涵大概是最简单、最特殊、也最广博的。
军人的历史是永恒的历史,军人的友谊是永恒的友谊。为了这段荡气回肠的历史,为了这份情浓于血的友谊,在国庆66周年之际,我们仙游艇的战友相聚在宁德,相会在海滨酒店,畅谈友情、尽情享受战友相聚的温馨,此时此刻,我们大家的情绪是一样的激动。
首先,我代表筹委会,向光临聚会的战友们表示热烈的欢迎和亲切的问候,并代表到会的战友们对筹办本次聚会的战友,表示真诚的谢意和衷心的祝福。
下面让我们以热烈的掌声请艇长为我们点名!
师恩重如山,战友情难忘,没有部队首长的辛勤培育,就没有我们的今天,在这个难忘的日子里,请我们的老首长740艇首任教导员再给我们作一次动员讲话。
下面让我们以热烈的掌声欢迎尊敬杨教导员致词。
无论走遍天涯海角,难忘的是故乡;无论为官还是下海,难忘的还是战友情。是战友,就是生死之交风雨同舟;是战友,就是血脉相连兵心依旧。
下面让我们以热烈的掌声欢迎今天亲临会场仍在现役的首长张参谋长讲话。
喊一声老战友,胸膛里涌起一阵滚烫的暖流;喊一声老战友,脑海里闪过一串难忘的镜头。战友情,就是明白和信任战友情,就是支持和尊重战友情,就是宽容和理解战友情让我们携起手来,把我们在事业中取得的成功经验,拿出来一齐分享;把生活中遇到的挫折困惑,倒出来让我们一齐分担。在今后的人生路上,共创完美未来。
下面请与会战友做自我介绍(由于时间关系请大家主要讲一讲姓名、原单位、现具体工作情况等)。
战友啊战友,你来自塞北,他来自江南,今日相聚在一起,那是因为真情,那是因为缘分。
战友心,似群山连绵不断,永远牵挂;如流水抽刀难断,魂系梦牵。
(宴会开始)请大家共同举起杯……。
第一杯酒,让我们举杯衷心祝福在座的各位老首长、健康快乐,也为大家的健康与快乐干杯!
第二杯酒,让我们为几十年来凝聚而成的战友情、兄弟爱干杯!
第三杯酒,让我们谢谢为筹备工作辛勤工作的各位战友,也谢谢为我们服务的音响师及工作人员干杯!。
下面请大家就座用餐,开杯畅饮!聚餐期间,希望想唱、能唱、敢唱的战友踊跃上台,一展歌喉,为我们的聚会助兴!,我们边吃边喝边谈,边歌边舞边乐。