描写雨景初二作文600字
彩霞、红云、绿水、青山,这里不是风景甲天下的桂林,不是微波粼粼的漓江,这里却是另一片风景如画的世外桃源。雨中的层层迷雾,就好像是那雨的面纱,让人看不清它的面容,令人猜不透。雨天的景色,如画、如诗、如歌,一样令人痴醉。
优美的雨声加上如诗如画的雨景,还真是世界奇观,我喜欢这场奇妙的雨,而且,还渐渐沉浸在雨声雨景之中。
这场雨,永永远远的刻在我的心里……。
“轰”一声巨响,天空中闪过一条黄色的闪电,黑暗逐渐侵蚀了大地。
街上充满了惊慌的人们,他们像一股灰色的分别流入了“山洞”中。眼间黑暗的魔爪笼罩了整个广州城,四周死一般寂静。
不一会,远处传来“呼呼”的声音,街边的小树艰难地弓着身子,纤弱点的甚至被“风魔”连根拔起。伴随着“哗哗”的响声,无数尖针从天而降,重重地打在地上,打在行人身上,打在汽车上,发出“噼里啪啦”的声响,平坦的马路瞬间变成一条条汹涌的河流,马路上的车子像一条条小舟艰难的前进着。人们的心情格外的烦躁。
大街上、马路上,一片朦胧,无数“尖冰”挡住了人们的视线。远远望去,就像被一团团包围着一样。
风,像一名战地指挥官,指挥着他的士兵左冲右撞,拼命攻打着地面、车辆和桥梁,似乎要击倒面前所有的东西。
雨渐渐小了,过了一会,雨停了。抬头看看,街上路上一片狼藉,地上满是污泥、积水和垃圾,路上差不多都是些没了车牌,底盘上插满树叶的“清洁车”。
雨天,是让人讨厌的一天!