母爱是一杯牛奶,带给我们丰富的营养;母爱是一杯咖啡,在我们迷茫时让我们觉醒;母爱是一碗白开水,当我们口渴时带给我们清凉。啊!母爱从未缺席。
您有一次刚刚从医院回来,还没有摘下围巾,便从包里取出牛奶,准备为我热牛奶。
偶尔看见了闹钟。“啊!六点半了,孩子,起床了,要迟到了!”我呼地一下从床上坐起,"你为什么不早点叫我?″我不满的嘟囔道。即使我知道你是刚回来。我飞奔进书房拿起书包,不料书包“啪——”的一声掉到地上,我这才想起来书包带坏了。
“妈,妈,我书包带坏两天了,你怎么还没有缝上啊?”我大叫。我索性不管书包了,直接跑去厨房喝下牛奶,我从您手里接过书包和车钥匙,您像往前一样嘱咐我:“路上小心点。”我走到二楼时,习惯将书包往肩上一甩,发现书包带已经缝好了。母爱从未缺席。冲到楼下昂首眺望,我发现母亲站在楼上向我挥手。母亲老了,脸上的皱纹是那样深。
母爱是一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱是一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱是一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向。