最新美好从未缺席作文600字
人世荣枯有定,岁月行走无声,不舍昼夜的时光中,有多少人因悲欢离合与阴晴圆缺叹息遗憾。东隅已逝,桑榆非晚,不为打破的陶罐驻足,不为打翻的牛奶哭泣。因为遗憾,从未缺席。
面对遗憾,惬意安然。有如泰戈尔所说,“如果你为错过太阳而流泪,那么你也将错过星星了。”夕阳已逝,勿失繁星。遗憾是青春所倚仗的价值,是成长过程中不可多得的教训与经历。杨绛自幼便处兵荒马乱的年代,国恨家仇,辗转离别,遗憾铸就了她不平凡的一生。面对俗世纷扰,她感念亲情美好写出《我们仨》,恬静从容面对生活给予她的一切,最终惊艳了文坛,也照亮了那段黯淡的岁月。遗憾是她一生的叹惋,但那面对遗憾的勇气,则赠予她坚强与乐观。不必埋怨遗憾,不必为遗憾恐慌,惬意安然的品味生活。
面对遗憾,默然坚守。“不困于心,不乱于情,不畏将来,不念过往。”丰子恺的心境值得每一个人选择。君不见“两弹一星”元勋邓稼先苦心孤诣,默默奉献;君不见中科院院士李小文,布鞋走天下,风平浪静中,休验人间之真境,味淡声稀处识心体之本然。不忘初心,牢记使命,默默然坚守心中志向,即便再遗憾不过是走向成功道路上的脚印。
白玉不毁,孰为珪璋?不必遗憾成长途中的每一次过失,百味异色的人生出自遗憾的调制。遗憾,从未缺席,而我们,也在追索的路上从不止步。