这一次遗憾,我深刻,我久久忘不掉它。
那是一个冬天的夜晚,明亮的月光,洒在湖面上,而我正在睡梦中。
“嘀嘀”一阵键盘声从我耳边响起,我睁开朦胧的双耳,发现了妈妈竟坐在冷冷冰冰的地板上做着工作。以前她那双光滑的手,现在都起了茧子。妈妈变得憔悴瘦小了。我心疼不已,但是妈妈常对我说:我既然选择了这条路,我跪着也要走下去!”我非常敬佩妈妈的勇气。
但是此时我就有很多心里话想对她说,可是并没有勇气。
一天一天过去了,妈妈身体越来越差了,但是再过1天就是她的生日了。这天晚上,我早早就睡了,我很高兴,但是也很遗憾。我竟然没让她早点休息,养好身体,心里非常愧疚,不过这样也好,妈妈终于可以早点休息了。
今天早上,我穿好衣服,带上了钱,去给妈妈买蛋糕,我连蹦带跳地朝蛋糕店中奔去,来到门口。我订了一个上面写着妈妈我爱你的蛋糕,我把它带回家,可是回到了家中我听到了一个不好的消息。就是,妈妈今天全天加班,一听到这个消息,我一屁股坐到了地上哇哇大哭,我内心非常难过,我好不容易买的蛋糕,现在倒好,妈妈不回来了。我受不了,我很想现在就冲到妈妈公司里,给妈妈过一个生日,但是我怕会浪费妈妈的时间,所以我只好一个人吃了这个蛋糕。
我每吃一口都觉得内心在爆发,每个血管好似都在喷着血一样,我很想哭,但是哭不出来。我每一天都想对妈妈说:“妈妈今天记得早点休息,不要太累了!”我想让她知道。我最近学了一道菜。可是很多话一出口就变成了妈妈,你继续工作吧!
从那天起,我就与妈妈的关系非常不好,有时我差一点认为,这是一位冷漠的陌生人。我多希望生日那天,让她知道我是多么喜欢她啊!可是我的心愿,并没有完成。